Prácticas recomendadas para mostrar productos de forma gratuita en Google

Merchant Center le permite incluir sus productos de forma gratuita en propiedades de Google, como la Búsqueda, la pestaña Shopping y Google Imágenes.

Las fichas de producto gratuitas pueden aparecer en la Búsqueda de Google y en Google Imágenes. Las fichas mejoradas gratuitas se muestran en la pestaña Shopping. Más información sobre los distintos tipos de fichas estándar y la disponibilidad por país

Las fichas estándar y las mejoradas tienen requisitos de datos diferentes. Más información sobre los requisitos de datos para las fichas estándar y mejoradas

Nota: El seguimiento de terceros no puede separar el tráfico estándar del mejorado. Si incluye parámetros de seguimiento en los atributos de enlace [link] y enlace web móvil [mobile_link], todo el tráfico de las fichas de productos no pagadas relacionado con estas URLs se agrupará.

Siga estas prácticas recomendadas para que sus productos aparezcan en fichas gratuitas estándar y mejoradas.

Usar un feed de productos de Merchant Center

Para obtener los mejores resultados, le recomendamos que suba un feed de productos a Merchant Center. Merchant Center es una herramienta gratuita que le permite subir datos de producto directamente a Google y, de esta forma, asegurarse de que están completos y actualizados. Más información sobre cómo crear un feed de productos

Comprobar que un feed incluye las fichas gratuitas como destino

Si ya ha subido feeds a Merchant Center, es probable que ya se estén usando en las fichas gratuitas. Para confirmarlo, compruebe la configuración de destino del feed en Merchant Center.

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación principal de la izquierda, haga clic en Productos.
  3. Haga clic en Feeds para ver la configuración de cada feed.
  4. En la columna "Destino", debería aparecer "Fichas de producto gratuitas".

Si sus feeds no tienen las fichas gratuitas como destino, haga clic en Crecimiento y, a continuación, en Gestionar programas, en el menú de navegación de la izquierda. Después, haga clic en la tarjeta de la función y siga las instrucciones.

Facilitar a Google la tarea de saber qué productos vende

Google intenta asociar la información de sus productos con las consultas más relevantes. Los identificadores de producto eficaces, como los números globales de artículo comercial (GTIN), los números de pieza del fabricante (MPN) y los nombres de marca ayudan a que Google comprenda mejor los productos de su feed. Si no facilita estos atributos, es menos probable que sus productos se puedan asociar con otros productos y que se muestren en consultas relevantes.
En el caso de las fichas de productos específicos, es mejor incluir al menos uno en los datos de producto:
  • Números globales de artículo comercial (GTIN)
    • Nota: Envíe estos atributos para todos los productos que tengan un GTIN.
  • Números de pieza del fabricante (MPN) y nombres de marca

Más información sobre los identificadores únicos de producto

Datos específicos de productos de ropa para fichas más visuales

Además de los conjuntos de atributos de datos mínimos obligatorios para enviar productos, también le sugerimos que siga las prácticas recomendadas si quiere que sus productos de la categoría de ropa y accesorios se puedan mostrar en fichas gratuitas.
Usar los atributos de datos de producto de Merchant Center para indicar las diferencias en las distintas opciones del producto ("variantes de producto")

Enviar imágenes de alta calidad

• Enlace de imagen [image_link]: envíe URLs de imágenes de alta resolución del producto para aumentar las posibilidades de captar la atención de los clientes. Recomendamos eliminar los parámetros UTM de tamaño y enviar imágenes de 650x850 píxeles como mínimo.
  • Enlace de imagen adicional [additional_image_link]: proporcione 10 imágenes adicionales como máximo por producto para que los clientes puedan verlo desde ángulos diferentes.

Definir atributos demográficos

• Sexo [gender]: use este atributo para especificar el sexo para el que está diseñado el producto. Envíe "unisex" si no está especificado. Utilizamos este atributo junto con los de talla [size] y edad [age_group] para estandarizar el tallaje y los departamentos que se muestran a los clientes (por ejemplo, una camiseta con los valores male y kids para indicar el sexo y la edad, respectivamente, podría mostrarse como "camiseta para niño").
  • Edad [age_group]: utilice este atributo para indicar el grupo demográfico al que está destinado el producto. Este atributo se utiliza junto con el de sexo [gender] para que los clientes puedan ver la información correcta sobre la talla (por ejemplo, envíe el valor women para mujeres adultas y girls para niñas).

Enviar otros atributos opcionales

Proporcionar más atributos de datos para mejorar la calidad de las fichas

Si añade los atributos que le sugerimos a continuación, facilitará que Google relacione sus datos de producto con las consultas de los usuarios:

Proporcionar información sobre políticas de envíos y de devoluciones

• Configure los envíos y los enlaces a su política de envíos: incluir un enlace a su política de envíos es obligatorio en el caso de las fichas mejoradas y recomendable para las fichas estándar. Al añadir un enlace a su política, permite a los clientes acceder a información importante sobre las tarifas y los plazos de envío de los productos que quizá quieran comprar.
  • Incluya información sobre su política de devoluciones: añada la información de su política de devoluciones a su cuenta de Merchant Center para mostrar datos sobre las devoluciones en las fichas de producto gratuitas. Conocer su política de devoluciones puede determinar si un cliente decide comprar un producto o no.

Cumplir las políticas de las fichas gratuitas

Cumplir nuestras políticas para mostrar productos gratis en Google le ayudará a comprobar que sus datos de producto se atienen a los requisitos de esta función y que puede usar fichas estándar. En el caso de las fichas mejoradas, debe cumplir tanto las políticas para mostrar productos de manera gratuita en Google como las políticas de los anuncios de shopping si quiere asegurarse de que sus datos de producto se atienen a los requisitos.

Proporcionar indicadores de confianza y calidad del comerciante

Buscamos indicadores de que las fichas son útiles y válidas para los clientes en las propiedades de Google. A continuación, le indicamos otras dos formas de aumentar la probabilidad de que sus fichas gratuitas aparezcan en las propiedades de Google (le recomendamos utilizar indicadores de confianza y seguridad en las fichas mejoradas de la pestaña Shopping):