Acerca del informe de competitividad de los precios

Nota: Debe habilitar Market Insights antes de usar esta función.

En el informe de competitividad de los precios, se muestran los precios que asignan otros comercios a los mismos productos que usted vende. Verá el precio promedio de cada producto, lo que le permitirá conocer los precios que publican otros anunciantes para atraer clics de forma exitosa, además de métricas globales de precios comparativos en el tiempo.

El informe cuenta con 2 opciones para segmentar y visualizar los datos:

• Cuando revise los datos por categoría, marca o tipo de producto, puede realizar un seguimiento de su competitividad en las subastas de anuncios de Shopping a lo largo del tiempo.
  • Cuando revise los datos por producto, verá la información sobre los productos individuales para los que haya una métrica comparativa disponible.

En este artículo, se explica cómo funciona el informe de competitividad de los precios de Merchant Center.

Beneficios

Utilice esta información a fin de recibir ayuda cuando realice ofertas en los anuncios y establezca precios para sus productos.

• Realice ofertas de forma competitiva. Aproveche los informes de comparativas de precios para aumentar sus ofertas en los productos que tienen precios competitivos en los anuncios de Shopping.
  • Establezca precios competitivos. Use los informes de comparativas de precios para definir los suyos y establecer una estrategia de merchandising. Por ejemplo, puede identificar productos, tipos de productos, marcas o categorías cuyo precio sea demasiado alto, o definir estrategias para establecer ofertas especiales o promociones.

Cómo funciona

El informe de competitividad de los precios se puede agrupar según el producto, el tipo de producto, la categoría o la marca. Para abrir una tabla detallada con los datos de cada producto, debe agrupar por productos o hacer clic en Ver productos.

Puede filtrar los resultados de informes durante el período que especifique.

Tenga en cuenta que no aparecerán los productos que venden muy pocos comercios o los que no reciben muchos clics en los anuncios de Shopping. Además, este informe es solo para los anuncios de Shopping, por lo que no incluye datos de otros programas, como los anuncios del inventario local o Shopping Actions.

La vista de productos del informe solo proporciona datos de los productos que se enviaron actualmente a su cuenta de Merchant Center y para los que hay métricas comparativas disponibles. Las vistas de categoría, marca y tipo de producto tendrán en cuenta el historial completo de sus productos.

Cuando consulte los datos por categoría, marca o tipo de producto, verá estas dos métricas:

Métrica Lo que representa
Por encima, igual o por debajo del precio comparativo El porcentaje de subastas en las que sus productos están por encima del 1% del precio comparativo, dentro de ese porcentaje (+/-1%) o por debajo de él.
Sin precio comparativo El porcentaje de subastas en las que no hay datos suficientes para calcular el precio comparativo de este producto.

Cuando consulte los datos por producto, verá las siguientes métricas:

Métrica Lo que representa
Su precio El precio actual de uno de sus artículos, que definió con el atributo price [precio] o, si está disponible y activo, sale_price [precio_oferta].
Precio comparativo actual El precio ponderado promedio por clics de un producto determinado para todos los comercios que lo publican en los anuncios de Shopping. La coincidencia de los productos se establece en función del GTIN.

El precio comparativo se calcula con los datos obtenidos entre 1 y 7 días antes de la creación del informe. Los productos que tengan un volumen de clics mayor en los anuncios de Shopping obtendrán una comparativa más reciente, que los acercará a 1 día.

Dado que la comparativa se pondera según los clics, las ofertas más populares tendrán una influencia mayor en el precio comparativo.
Diferencia actual con el precio comparativo La diferencia de porcentaje entre su precio actual y el precio comparativo promedio ponderado actual por clics del producto
Diferencia histórica con el precio comparativo La diferencia de porcentaje promedio entre su precio y el precio comparativo durante el período seleccionado

Cómo encontrar el informe

Para ver el informe de competitividad de los precios, siga estos pasos:

1. Abra su cuenta de Merchant Center.
  2. Navegue a la pestaña “Crecimiento”.
  3. Haga clic en la opción de competitividad de los precios.

Vínculos relacionados