Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Proteger seus produtos com o recurso de atraso de remoção

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Para evitar que seus produtos sejam acidentalmente removidos do Merchant Center, ative o recurso de atraso nas configurações de proteção de itens. Essa funcionalidade protege contra a remoção de dados que pode acontecer devido à adição incompleta de dados de produtos. Ela também envia notificações quando existe o risco dos seus produtos serem removidos.

Como funciona

O recurso de proteção de produtos é acionado por uma queda significativa no número de itens em uma determinada fonte de dados (por exemplo, uma planilha Google). Para evitar a exclusão acidental, o Google não vai remover os itens que estavam ausentes no upload mais recente dos dados de produtos feito por você. Se nenhuma ação for tomada, esses itens ausentes vão permanecer ativos até a data de expiração anterior deles.

Caso tenha ativado o envio de atualizações por e-mail para alertas de dados de produtos, você vai receber uma notificação sobre essa proteção. Um alerta também vai aparecer na seção "Em processamento" ou "Atualização mais recente" da fonte de dados correspondente, indicando que a proteção de produtos foi acionada. Esse alerta também vai indicar o número de produtos detectados nos uploads anteriores.

Se você não pretendia excluir itens protegidos do seu feed, verifique se há erros nos dados do produto adicionado por último e faça as correções necessárias. Depois disso, adicione os dados de novo.

Se a sua intenção era remover produtos protegidos do feed, você pode mudar o recurso das seguintes formas:

1. No aviso encontrado na guia da seção "Em processamento" ou "Atualização mais recente" da fonte de dados relevante, clique em Remover produtos.
  2. Desative o recurso nas configurações da conta e faça um novo upload dos dados de itens.

Feeds qualificados (somente na versão clássica do Merchant Center)

O recurso de proteção de produtos está disponível para feeds principais, como de produtos, de produtos disponíveis na loja física e de inventário de produtos locais, e também para qualquer upload de feed de arquivos, incluindo planilhas. Esse recurso não está disponível para feeds complementares, APIs, Feeds automáticos, atualizações de inventário de produtos on-line ou de produtos locais, a menos que haja uma vinculação com um feed local.

Esse recurso fica desativado por padrão, mas é possível ativá-lo ou ajustar o limite de queda de porcentagem nas configurações da conta.

Instruções

Como ajustar o recurso de proteção de produtos

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  3. Clique em Configurações da conta ou Opções gerais da conta.
  4. Clique no menu Proteção do produto e selecione a opção "Ativar proteção nos casos em que esta porcentagem de produtos seria removida".
  5. Defina o limite de queda da porcentagem que acionará a proteção dos seus produtos.
  6. Clique em Salvar.