En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Utilizar la función de retraso de la retirada para proteger los productos

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Para evitar la retirada involuntaria de productos de su cuenta de Merchant Center, active la función para retrasar la retirada en la configuración de protección de los productos. Esta función sirve para evitar la eliminación de datos que puede producirse al añadir datos de producto incompletos. También le permite recibir notificaciones cada vez que se detecte que sus productos corren el riesgo de eliminarse.

Cómo funciona

La función de protección de productos se activa cuando se produce una disminución significativa del número de productos que hay en una fuente de datos (por ejemplo, una hoja de cálculo de Google). Para evitar la eliminación accidental de datos de producto, Google no retirará de su cuenta los productos que falten en los últimos datos de producto que haya subido. Si no hace nada, los productos no disponibles seguirán estando activos hasta la fecha de vencimiento original.

Recibirá una notificación por correo electrónico cuando se tomen medidas de protección, siempre que haya decidido habilitar las notificaciones por correo, incluidas las alertas sobre datos de producto. También aparecerá una alerta en la sección "Procesamiento" o "Última actualización" de la fuente de datos correspondiente para informar de que la protección de productos se ha activado. En la alerta también se indicará el número de productos que se han detectado en las versiones subidas anteriormente.

Si no tenía intención de eliminar productos protegidos de su feed, compruebe si hay errores en los datos de producto que haya añadido más recientemente, realice las correcciones necesarias y vuelva a añadirlos.

Si quería eliminar productos protegidos de su feed, puede anular la acción de esta función de las siguientes formas:

1. En la advertencia que aparezca en la sección "Procesando" o "Última actualización" de la fuente de datos correspondiente, haga clic en Quitar productos.
  2. Inhabilite la función en la configuración de su cuenta y, después, vuelva a añadir sus datos de producto.

Feeds aptos (solo en la versión clásica de Merchant Center)

La función de protección de productos está disponible para feeds principales (como feeds de productos, de productos locales y de inventario de productos locales) y para subidas de archivos a feeds (por ejemplo, hojas de cálculo). No está disponible para feeds complementarios, feeds subidos a través de la API, feeds automáticos, actualizaciones de inventario de productos online ni actualizaciones del inventario de productos locales, a menos que esté vinculada a un feed local.

La función está desactivada de forma predeterminada, pero puede activarla o modificar el umbral máximo de descenso en la configuración de su cuenta.

Instrucciones

Cómo ajustar la función de protección de productos

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta o en Opciones generales de la cuenta.
  4. Haga clic en el menú Protección de productos y active "Iniciar esta función si se fuera a eliminar este porcentaje de los productos".
  5. Defina el umbral máximo de descenso a partir del cual se activará la protección de productos.
  6. Haga clic en Guardar.