Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la vérification de l'inventaire

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Remarque : La vérification de l'inventaire n'est pas obligatoire si votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand a été approuvée. Un délai de 72 heures est nécessaire pour que nous traitions votre flux. Ensuite, sélectionnez "Demande de validation". Google enverra une notification à votre compte Merchant Center indiquant que vous êtes prêt à diffuser des annonces produits en magasin et des fiches produit locales gratuites.

Le programme de vérification de l'inventaire de Google permet à notre équipe de contrôler les informations sur les produits en magasin pour s'assurer qu'elles correspondent aux renseignements que vous fournissez dans vos flux de données. Il permet également de garantir l'exactitude des informations figurant dans les annonces produits en magasin et les fiches produit gratuites. En savoir plus sur la demande de vérification de l'inventaire

Vérifications de l'inventaire requises selon l'expérience sur la page de destination

Vous pouvez demander la vérification de l'inventaire après avoir envoyé vos données produit et validé les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire. En fonction de l'expérience proposée sur votre page de destination, vous devez effectuer un nombre minimal de vérifications de l'inventaire.

Remarque : Si l'une des vérifications de l'inventaire échoue, le total des vérifications peut dépasser le nombre minimal indiqué ci-dessous.
  Nombre de vérifications de l'inventaire par nombre de magasins
Expérience sur la page de destination 1 ou 2 magasins Plus de 3 magasins
vitrine du magasin hébergée par Google 1 3
Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) 0 0
Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) 0 0

Processus de vérification de l'inventaire

Une fois votre demande reçue, Google vous envoie un e-mail confirmant que votre compte est prêt pour la vérification de l'inventaire. Voici comment se déroule le processus de vérification de l'inventaire :

• Vous nous communiquez les coordonnées de votre représentant et ses disponibilités pour effectuer la vérification. Il peut s'agir d'une personne qui travaille dans votre magasin, d'un membre de l'équipe marketing ou d'un stagiaire.
  • À une date convenue, Google lui envoie par e-mail un formulaire d'enquête avec un échantillon de 100 produits sélectionnés au hasard dans les flux de données du magasin. À l'aide de ce formulaire, le représentant vérifie que les informations sur les produits correspondent aux articles disponibles en magasin. Le formulaire est compatible avec tous les navigateurs.
  • Le représentant du magasin doit également photographier certains produits. L'étiquette des produits et leur prix étiqueté/en rayon doivent être clairement visibles sur les photos.

Le processus complet de vérification de l'inventaire prend environ deux heures par magasin une fois le représentant arrivé sur place. Le formulaire d'enquête doit être rempli au cours du même jour ouvré. Une fois que vous avez terminé la vérification de l'inventaire, envoyez l'enquête pour partager les résultats.

Illustration conceptuelle du formulaire de vérification de l'inventaire pour les comptes Merchant Center Illustration conceptuelle d'une vue montrant les détails d'un article dans le formulaire de vérification de l'inventaire pour les comptes Merchant Center

Nouvelle vérification de l'inventaire

Une fois que vos annonces produits en magasin et vos fiches locales gratuites sont diffusées, Google peut demander des vérifications supplémentaires de l'inventaire. Ces vérifications permettent de garantir que les informations concernant les produits en magasin, les prix et la disponibilité sont exactes. Nous vous recommandons de mettre à jour les prix et les disponibilités dans vos données d'inventaire aussi souvent que possible, ainsi que d'actualiser celles-ci au moins une fois par jour.