Premiers pas avec Acheter sur Google

À propos de la validation de l'identité pour Acheter sur Google

États-Unis + France

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Pour participer à Acheter sur Google aux États-Unis, vous devrez peut-être envoyer votre pièce d'identité officielle afin de valider votre identité. Google vérifie qu'il s'agit bien de vous afin de verser les revenus générés par les ventes sur votre compte bancaire.

Sachez que si vous êtes invité à fournir votre pièce d'identité, vous n'aurez à le faire qu'une seule fois. Vous pouvez le faire pour votre entreprise, conformément au Règlement de Google concernant la validation.

Fonctionnement

Google n'utilise ces informations que pour confirmer qu'il s'agit bien de vous. Vos informations personnelles et les documents que vous avez envoyés seront ajoutés à votre profil de paiement. Ils seront également stockés de manière sécurisée et traités conformément aux Règles de confidentialité de Google et, le cas échéant, à l'Avis de confidentialité de Google Payments. Le processus de validation n'a aucune incidence sur votre degré de solvabilité ni sur votre notation.

Justificatif d'identité requis

• Vous devez envoyer une photo nette ou une copie numérisée de votre pièce d'identité.
  • Vous devez fournir une pièce d'identité officielle délivrée par le gouvernement américain :
    • Permis de conduire ou carte d'identité délivrée par un État
    • Carte "Global Entry"
    • Carte nationale d'identité
    • Passeport ou carte de passeport
    • Carte de résident permanent
Le nom qui figure sur votre pièce d'identité doit correspondre à celui indiqué dans le profil de paiement de votre compte Merchant Center.

Instructions

Étape 1 : Créez un profil de paiement

Étape 2 : Validez votre identité.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Acheter sur Google.
  3. Dans "Informations sur le produit et l'entreprise", cliquez sur Validation de l'identité. (L'option "Validation de l'identité" est grisée si l'étape 1 de création du profil de paiement n'est pas encore terminée.)
  4. Saisissez votre nom, votre adresse et toute autre information demandée. Le nom et les informations saisis doivent correspondre aux coordonnées indiquées dans votre profil de paiement.
  5. Confirmez vos informations, puis cliquez sur Envoyer.

À noter

• La validation peut prendre quelques jours.
  • Une fois terminée, l'état de la validation de l'identité présente une coche verte sous "Informations sur le produit et l'entreprise". Pendant la validation, l'état indique un processus en cours. Si la validation échoue et que l'utilisateur doit renvoyer le document, son état est en attente.
  • Si nous ne parvenons pas à valider votre identité, vous pouvez réessayer. Le nombre de tentatives est limité. Vous pouvez contacter l'assistance si la validation de votre identité échoue constamment et si vous pensez qu'une erreur s'est produite.

Lien associé

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.