En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Agregue o actualice sus productos con rapidez directamente en Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para actualizar la información de tus productos en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Puede agregar una ficha de producto individual sin crear ni subir un feed nuevo. Una vez que agregue productos a su cuenta de Merchant Center, podrá editarlos de manera individual. Tenga en cuenta que puede usar una combinación de feeds y cargas individuales de productos.

Cómo funciona

Los anuncios por productos enviados de forma individual siguen estos parámetros:

• No están disponibles para los anuncios del inventario local.
  • No se pueden combinar con feeds de inventario.
  • No cuentan con una fecha de vencimiento, a menos que se quiten de forma explícita (a diferencia de las ofertas de feed que vencen en 30 días).
  • No se ven afectados por las reglas del feed.

Las cuentas de varios clientes no son aptas para usar las cargas de datos de productos individuales.

Antes de comenzar

Antes de que pueda subir datos de productos a Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. Más información para realizar este proceso

También debe configurar la información de los impuestos y el envío para el país en el que desee publicar anuncios.

Instrucciones

Siga estos pasos para agregar productos de forma individual:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Todos los productos.
  3. Haga clic en el botón “Agregar productos” y seleccione Agregar productos individualmente.
  4. Complete los campos obligatorios de datos de productos.
  5. (Opcional) Si vende productos similares que varían según el color, el tamaño, el género o cualquier otro atributo de variante, vaya a la sección “Descripción detallada del producto” y haga clic en Tengo un producto de indumentaria o con variantes. Puede agregar todas las variantes de colores, géneros, edades, tamaños, materiales y diseños para el producto. Elija los atributos y los valores de atributo correspondientes que distinguen a sus artículos con variantes.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Si hay algún error en los datos del producto, puede guardarlo y editarlo más tarde.

También puede usar un archivo para agregar productos de forma masiva. Para ello, siga estos pasos:

1. Prepare el archivo de carga.
    1. Cree un archivo que contenga la información de los productos que desea agregar a Merchant Center. Obtenga más información sobre los campos obligatorios de los datos de productos aquí.
    2. Además de los campos obligatorios relacionados con los datos de productos, se debe incluir el campo “update_type” en el archivo. Este campo define cómo debe procesarse el contenido de su archivo para cada elemento. El campo tiene 3 valores posibles:
      • replace: Todos los campos del producto se reemplazarán. Nota: Si “update_type” se configura como “replace” y no se proporciona ningún valor para los campos, se borrará el campo de ese producto.
      • merge: Solo se actualizan los campos para los que se proporciona un valor. Si no se proporciona ningún valor para un campo, el valor de ese campo no se cambiará para el producto, Si el valor del campo ID aún no existe, se creará un producto nuevo con el valor de ID proporcionado en Merchant Center. merge es el comportamiento de procesamiento predeterminado si no se proporciona ningún valor para “update_type”.
      • delete: el producto se borra. Se ignorará cualquier valor que se proporcione en otros campos del elemento.
  2. Suba el archivo a su cuenta de Merchant Center.
    1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
    2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Todos los productos.
    3. Seleccione Subir un archivo de productos en el menú desplegable Agregar productos.
    4. Para agregar el archivo, arrástrelo y suéltelo, o haga clic en Explorar a fin de elegir el archivo.
  3. Haga clic en Agregar productos desde un archivo.

Como alternativa, puede acceder a las opciones más avanzadas para subir productos mediante los feeds. Más información sobre los feeds y cómo crear uno

Siga esta instrucción si agregó variantes de productos en el paso anterior:

1. Paso opcional: Haga clic en Asigne valores a las variantes de forma masiva (opcional) si desea definir plantillas para propagar valores de atributos de forma dinámica en función de las variantes.
    • Por ejemplo, puede generar de forma dinámica los títulos de sus variantes o URL de vínculos si agrega atributos como color [color] o size [tamaño].
  2. Haga clic en Aplicar para guardar las plantillas de datos de productos que creó en el paso 1. Los cambios aparecerán en la tabla de resumen ubicada más abajo. En caso de que desee usar una URL o solo una plantilla de título, puede habilitar o inhabilitar estas plantillas si hace clic en los chips de la parte superior.
  3. Revise el resumen de todas las ofertas de variantes que creó. En el caso de los atributos que no se enumeran en la tabla, los valores se extraerán de la pantalla anterior.
    • Paso opcional: Haga clic en Add attribute column para agregar atributos adicionales.
  4. Haga clic en Continuar para revisar el producto y las variantes.
  5. Haga clic en Publicar este producto.

Nota: El producto puede tardar hasta una hora en aparecer en la página “Todos los productos”. Para editar los detalles del producto después de subirlo, siga las instrucciones que se indican aquí.

Vínculos relacionados