In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produkte schnell direkt im Merchant Center hinzufügen oder aktualisieren

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zum Aktualisieren von Produktinformationen im Merchant Center Next finden Sie hier.

Sie können einzelne Produkteinträge direkt im Merchant Center einreichen, ohne einen neuen Feed erstellen und hochladen zu müssen. Sobald Sie Ihrem Merchant Center-Konto Produkte hinzugefügt haben, können Sie diese einzeln bearbeiten. Sie können auch eine Kombination aus Feeds und einzelnen Produktuploads verwenden.

So gehts

Für einzeln eingereichte Produkte gilt Folgendes:

• Sie sind nicht für Anzeigen mit lokalem Inventar verfügbar.
  • Sie können nicht mit Inventarfeeds kombiniert werden.
  • Sie verfallen nicht automatisch, sondern müssen entfernt werden (im Gegensatz zu Feedangeboten, die nach 30 Tagen verfallen).
  • Für diese Produkte gelten keine Feedregeln.

Einzelne Produktdaten-Uploads sind für Mehrfachkundenkonten nicht verfügbar.

Hinweis

Bevor Sie Produktdaten in das Merchant Center hochladen können, müssen Sie die Website-URL Ihres Geschäfts bestätigen und beanspruchen. Weitere Informationen zum Bestätigen und Beanspruchen von Website-URLs

Außerdem müssen Sie bereits Steuern und Versandeinstellungen für das Land konfiguriert haben, in dem Sie das Produkt bewerben möchten.

Anleitung

So reichen Sie Produkte einzeln ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Alle Produkte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Produkte hinzufügen“ und wählen Sie Ein Produkt nach dem anderen hinzufügen aus.
  4. Füllen Sie die erforderlichen Produktdaten-Felder aus.
  5. (Optional) Wenn Sie ähnliche Produkte verkaufen, die nach Farbe, Größe, Geschlecht oder anderen Attributen variieren, klicken Sie im Bereich „Detaillierte Produktbeschreibung“ auf Ich habe einen Bekleidungsartikel oder Artikelvarianten. Sie können alle Farben, Größen, Materialien, Muster, Geschlechter und Altersgruppen hinzufügen, für die bzw. in denen das Produkt verfügbar ist. Wählen Sie die Attribute und zugehörigen Attributwerte aus, anhand derer sich Ihre Artikelvarianten unterscheiden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Fehler in Ihren Produktdaten enthalten sind, können Sie das Produkt trotzdem speichern und später bearbeiten.

Mithilfe einer Datei ist es auch möglich, mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen. Gehen Sie dabei so vor:

1. Bereiten Sie die Uploaddatei vor.
    1. Erstellen Sie eine Datei mit Produktinformationen für die Produkte, die Sie Ihrem Merchant Center-Konto hinzufügen möchten. Weitere Informationen zu den Pflichtfeldern für Produktdaten
    2. Zusätzlich zu den erforderlichen Produktdatenfeldern sollte das Feld „update_type“ in Ihrer Datei enthalten sein. In diesem Feld wird definiert, wie der Inhalt der Datei in Bezug auf das betreffende Element beim Update verarbeitet werden soll. Folgende drei Werte sind möglich:
      • replace: Alle Felder für das Produkt werden überschrieben. Hinweis: Wenn für „update_type“ der Wert „replace“ festgelegt ist und für ein Feld kein Wert angegeben wurde, wird das Feld für dieses Produkt gelöscht.
      • merge: Nur Felder, für die ein Wert angegeben ist, werden aktualisiert. Wenn für ein Feld kein Wert angegeben ist, wird der Feldwert für dieses Produkt nicht geändert. Wenn der Wert des ID-Felds noch nicht vorhanden ist, wird im Merchant Center ein neues Produkt mit dem angegebenen ID-Wert erstellt. merge ist die Standardeinstellung für die Verarbeitung. Für „update_type“ sollte kein Wert angegeben werden.
      • delete: Das Produkt wird gelöscht. Alle für andere Felder des Elements angegebenen Werte werden ignoriert.
  2. Laden Sie Ihre Datei in Ihr Merchant Center-Konto hoch.
    1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
    2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Alle Produkte.
    3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Produkte hinzufügen die Option Produktdatei hochladen aus.
    4. Fügen Sie die Datei per Drag-and-drop hinzu oder klicken Sie auf Suchen, um die Datei auszuwählen
  3. Klicken Sie auf Produkte aus Datei hinzufügen.

Alternativ sind erweiterte Produktupload-Optionen über Feeds verfügbar. Weitere Informationen zu Feeds und zum Erstellen eines Feeds

Wenn Sie im vorherigen Schritt Artikelvarianten hinzugefügt haben:

1. (Optional) Klicken Sie auf Varianten Werte gesammelt zuweisen (optional), wenn Sie Vorlagen zum dynamischen Ergänzen von Attributwerten anhand von Varianten definieren möchten.
    • Sie können beispielsweise Ihre Variantentitel dynamisch generieren oder URLs verknüpfen, indem Sie Attribute wie Farbe oder Größe hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Übernehmen, um alle Produktdatenvorlagen zu speichern, die Sie in Schritt 1 erstellt haben. Die Änderungen sind unten in der Übersichtstabelle aufgeführt. Sie können diese Vorlagen aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie hierzu oben auf die jeweilige Schaltfläche, wenn Sie entweder eine URL oder nur eine Titelvorlage verwenden möchten.
  3. Prüfen Sie in der Zusammenfassung noch einmal alle erstellten Variantenangebote.Bei Attributen, die nicht in der Tabelle aufgeführt sind, werden die Werte aus dem vorherigen Bildschirm übernommen.
    • (Optional) Klicken Sie auf Attributspalte hinzufügen, um weitere Attribute hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um das Produkt und die Varianten noch einmal zu prüfen.
  5. Klicken Sie auf Dieses Produkt anzeigen.

Hinweis: Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis das Produkt auf der Seite „Alle Produkte“ angezeigt wird. Wenn Sie die Produktdetails nach dem Hochladen bearbeiten möchten, folgen Sie dieser Anleitung.