En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca del informe de los más vendidos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En el informe de los más vendidos, se muestran las marcas y los productos más populares que se usan en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, y también se muestra si están incluidos o no en tu feed de productos en este momento. Estos datos de popularidad se agrupan por país y categoría de producto de Google para brindarte ayuda a la hora de decidir qué productos y marcas nuevos ofrecer. También pueden servirte para identificar tendencias estacionales con el uso de los datos históricos, además de informarte qué productos y marcas se beneficiarían de un aumento en los presupuestos o las ofertas.

En este artículo, se explica el funcionamiento del informe de los más vendidos y la forma en que los anunciantes pueden aprovecharlo al máximo.

Beneficios

• Agrega los productos correctos a tu inventario (aplicable a minoristas que utilizan anuncios de Shopping o fichas gratuitas): En el informe de los más vendidos, se muestran los productos más populares de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas actuales y a lo largo del tiempo, lo que te brinda más conocimientos sobre las marcas o los productos nuevos que puedes agregar a tu surtido. Filtra el informe por país y categoría de producto de Google para los productos más apropiados para tu negocio.
  • Establece la oferta y el presupuesto correctos (aplicable a los minoristas que usan los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas): En el informe también se muestran los productos y las marcas populares que están en tus datos de productos. De esta forma, podrás identificar los productos y las marcas de alta demanda que podrían beneficiarse de la optimización del presupuesto y las ofertas.
  • Destaca los productos más vendidos en tu sitio web (aplicable a los minoristas que usan anuncios de Shopping y fichas gratuitas): Usa el informe para identificar los productos más vendidos de Google y exhibirlos en tu sitio web.
  • Consulta estadísticas a gran escala con Google BigQuery (debes tener una cuenta de Google Cloud): Consulta los datos de los más vendidos a través de BigQuery de Google Cloud. Si habilitas esta opción, puedes desarrollar flujos de trabajo personalizados con tus datos, obtener estadísticas empresariales para fundamentar las decisiones de surtido y muchas acciones más. Más información sobre el Servicio de transferencia de datos de Google BigQuery para Merchant Center

Funcionamiento

Los datos del informe de los más vendidos se actualizan diariamente (los datos incluidos en las métricas pueden tener un retraso de hasta 2 días). Para generarlo, se usa la información de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. Además, está disponible para los minoristas que usan anuncios de Shopping o fichas gratuitas. No incluye productos usados.

Para comenzar, ve a la pestaña “Crecimiento” de Merchant Center. Allí encontrarás el informe “Más vendidos”. En él, puedes filtrar la información por país y categoría de producto de Google.

La información disponible en el informe de los más vendidos incluye los siguientes elementos:

Productos más populares

• Clasificación por popularidad: La popularidad del artículo en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas para la categoría y el país seleccionados según la cantidad estimada de unidades vendidas
  • Cambio en comparación con el mes o la semana anteriores: El cambio en la clasificación por popularidad de los artículos desde la semana o el mes anteriores
  • Demanda relativa: La demanda estimada de un producto en relación con el producto que posee la clasificación por popularidad más alta en la misma categoría y el mismo país
    • Muy alta: Este producto tiene entre un 51% y un 100% de la demanda del producto con la clasificación más alta
    • Alta: Este producto tiene entre un 21% y un 50% de la demanda del producto con la clasificación más alta
    • Media: Este producto tiene entre un 11% y un 20% de la demanda del producto con la clasificación más alta
    • Baja: Este producto tiene entre un 6% y un 10% de la demanda del producto con la clasificación más alta
    • Muy baja: Este producto tiene entre un 0% y un 5% de la demanda del producto con la clasificación más alta
  • Imagen: Una imagen del producto
  • Título: Un título de ejemplo del producto
  • Variantes populares (GTIN): Los GTIN más populares que proporcionan los comercios y que se asocian con este producto en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas
  • Categoría: La categoría de producto de Google a la que pertenece el artículo en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas
  • Marca: La marca del producto
  • Estado del inventario de marca: Indica si la marca se encuentra “en stock” en tu feed y en múltiples países, o bien si “no está en el inventario”. El campo no considera el filtro del país del informe de los más vendidos
  • Estado del inventario de productos: Indica si el producto se encuentra “en stock” en tu feed de productos y en múltiples países, si se encuentra “agotado” en tu feed de productos, o bien si “no está en el inventario”. El campo no considera el filtro del país del informe de los más vendidos
  • Intervalo de precios: Muestra el intervalo de precios del producto en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. Estos valores no incluyen el costo de envío
Nota: Los campos “Variantes populares (GTIN)”, “Estado del inventario de marca”, “Intervalo de precios” y “Estado del inventario de productos” reflejan el estado actual, independientemente del intervalo de tiempo seleccionado.

Marcas principales

• Clasificación por popularidad: La popularidad de la marca en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas para la categoría y el país seleccionados según la cantidad estimada de unidades vendidas de la marca
  • Cambio en comparación con el mes o la semana anteriores: El cambio en la clasificación por popularidad de la marca desde la semana o el mes anteriores
  • Demanda relativa: La demanda estimada de una marca en relación con la marca que posee la clasificación por popularidad más alta en la misma categoría y el mismo país
    • Muy alta: Esta marca tiene entre un 51% y un 100% de la demanda de la marca con la clasificación más alta
    • Alta: Esta marca tiene entre un 21% y un 50% de la demanda de la marca con la clasificación más alta
    • Media: Esta marca tiene entre un 11% y un 20% de la demanda de la marca con la clasificación más alta
    • Baja: Esta marca tiene entre un 6% y un 10% de la demanda de la marca con la clasificación más alta
    • Muy baja: Esta marca tiene entre un 0% y un 5% de la demanda de la marca con la clasificación más alta
  • Marca: La marca del producto
  • Productos principales de tu inventario: La cantidad de productos populares de la marca que actualmente están “en stock” y “agotados” en tu feed de productos para la categoría y el país seleccionados. Los estados “en stock” y “agotado” se definen según el inventario en todos los países de segmentación de tu cuenta de Merchant Center
  • Oportunidades de productos principales: Cantidad de productos en la pestaña “Productos principales” asociados con esa marca que no están en tu inventario de productos en la actualidad. El vínculo te redirecciona a la pestaña “Productos más populares”, en la que podrás encontrar la lista completa de productos destacados específicos de la marca
Nota: Los campos “Productos principales de su inventario” y “Oportunidades de productos principales” reflejan el estado actual, independientemente del intervalo de tiempo seleccionado.

Para descargar los resultados de ambos informes en un archivo .csv, haz clic en el botón Descargar ubicado en la esquina superior derecha de la tabla del informe.

Prácticas recomendadas

Según el tipo de empresa que tengas, puedes usar este informe de diferentes maneras.

• Si eres un minorista que vende productos de muchas categorías: Busca resultados en una categoría general de producto de Google, como “Media” o “Home & Garden”. Así, comprenderás la popularidad de los productos con una visión más amplia, ya que los resultados incluirán los productos de todas las subcategorías que se encuentran en la categoría que seleccionaste.
  • Si eres un minorista especializado en una categoría determinada: Considera buscar resultados en una categoría reducida de producto de Google, como “Home & Garden > Plants > Trees”. De esta forma, comprenderás mejor la popularidad de los productos de una categoría específica.

Vínculos relacionados