Criar páginas de descrição do produto detalhadas

Como funciona

Uma página de descrição do produto (PDP) mostra aos possíveis compradores os recursos e os benefícios do produto. Uma PDP detalhada contém informações precisas e completas do produto.

Veja neste artigo como criar PDPs detalhadas.

Benefícios

Informações completas e precisas do produto:

• ajudam os clientes a identificar o produto que melhor atende às necessidades deles;
  • dão aos clientes as informações necessárias para que eles se sintam confiantes na compra;
  • melhoram a confiança do cliente.

Instruções

Etapa 1: adicionar dados do produto aos seus feeds do Merchant Center ou do Manufacturer Center

O Google usa informações de várias fontes para exibir as melhores descrições, imagens e detalhes do produto, além de proporcionar uma experiência otimizada e centralizada de oferta ao cliente. Isso significa que alguns dos dados fornecidos nas informações do produto podem não ser usados.

Fabricantes e proprietários de marcas

Se você for um fabricante ou proprietário de uma marca, inscreva-se no Google Manufacturer Center. Com ele, é possível enviar dados confiáveis do produto. O que é usado para impulsionar os resultados comerciais em todo o Google.

Como fabricante ou marca, o Google confia nos dados que você compartilha por meio do Google Manufacturer Center como a representação mais precisa de um produto. O Google usa essas informações para ajudar os compradores a encontrar e entender seus produtos e para aprimorar PDPs.

Você pode compartilhar os seguintes atributos de dados do produto nos seus feeds do Manufacturer Center:

Dados do produto Atributo do feed do Manufacturer Center Dicas para criar PDPs detalhadas
ID id Obrigatório para todos os itens

Número global do item comercial

GTIN Obrigatório para todos os itens
Título do produto title Obrigatório para todos os itens
Nome da marca do produto brand Obrigatório para todos os itens
Descrição do produto description

Obrigatório para todos os itens

É recomendado usar mais de 200 caracteres

É recomendado usar descrições estruturadas e bem formatadas com marcadores e parágrafos

Imagens do produto image link [link da imagem]

Obrigatório para todos os itens

É recomendado usar imagens de alta resolução (com mais de mil pixels no lado maior)

additional_image_link [link_imagem_adicional]

É recomendado usar mais de cinco imagens adicionais

É recomendado usar imagens de alta resolução (com mais de mil pixels no lado maior)

Variantes de produtos

item_group_id [código_do_grupo_de_itens]

Recomendado para itens com diversas variantes

Especificações técnicas do produto product_detail [informações_técnicas_do_produto]

Recomendado para todos os itens

É recomendado inserir mais de cinco informações técnicas do produto

Conteúdo avançado do produto

rich_product_content

Preferencialmente para o atributo feature_description
É recomendado para destacar recursos de produtos exibidos na seção Do fabricante

Características do produto feature_description

Recomendado para todos os produtos

É recomendado usar imagens com no mínimo 800x800 pixels para as características

Vídeo do produto video_link

Recomendado para todos os produtos

Comerciantes que não sejam fabricantes ou proprietários de marcas

Enviar os seguintes atributos de dados do produto nos seus feeds do Merchant Center pode ajudar a criar PDPs detalhadas:

Dados do produto Atributo do feed do Merchant Center Dicas para criar PDPs detalhadas
ID id

Obrigatório para todos os itens

Título title

Obrigatório para todos os itens

De 1 a 150 caracteres

Use o atributo title para identificar claramente o produto que você está vendendo. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio. Um título específico e preciso nos ajudará a mostrar seu produto para os usuários certos.

Descrição do produto description

Obrigatório para todos os itens

É recomendado usar mais de 200 caracteres

É recomendado usar descrições estruturadas e bem formatadas com marcadores e parágrafos

Imagens do produto image_link [link_da_imagem]

Obrigatório para todos os itens

É recomendado usar imagens de alta resolução (com mais de mil pixels no lado maior)

additional_image_link [link_imagem_adicional]

É recomendado usar mais de cinco imagens adicionais

É recomendado usar imagens de alta resolução (com mais de mil pixels no lado maior)

Variantes de produtos item_group_id [código_do_grupo_de_itens]

Recomendado para itens com diversas variantes

Características do produto product_highlight [características_do_produto]

Recomendado para todos os itens

É recomendado inserir mais de quatro destaques

Detalhes do produto product_detail [informações_técnicas_do_produto]

Recomendado para todos os itens

É preciso inserir mais de cinco detalhes. Recomendamos que você inclua o máximo que considerar adequado

Etapa 2: compartilhar as classificações do produto

Com as Classificações do produto do Google, os comerciantes podem compartilhar e exibir classificações e avaliações de produtos.

Se você participa do programa de classificações do produto, pode compartilhar dados de avaliações usando um feed de classificações do produto do Google. Saiba mais sobre as classificações do produto. Os atributos listados abaixo podem ajudar você a criar um feed de classificações do produto detalhado, e isso nos ajudará a relacionar suas avaliações às suas PDPs:

Dados do produto Atributo do feed de classificações do produto
Classificação do produto <ratings> Obrigatório para todas as avaliações
Conteúdo de avaliação <content> Obrigatório para todas as avaliações
URL de avaliação <review_url> Obrigatório para todas as avaliações
URL do produto <product_url> Obrigatório para todas as avaliações

IDs do produto

<gtins>

A correspondência entre os produtos e os dados das avaliações em um feed de classificações do produto baseia-se em uma série de fatores. O principal deles é o identificador exclusivo global de produto, como o GTIN. Sem os dados do GTIN, o Google tentará fazer a correspondência de uma avaliação por meio de outras informações, como SKU e pares Marca + MPN.

<mpns>

<skus>

<brands>

Imagens do avaliador <reviewer_images>

É recomendado que você inclua imagens de avaliadores quando disponíveis.

Compras verificadas

<collection_method>

É recomendado que você indique se uma avaliação foi de pós-compra (verificada) ou não solicitada.

Links relacionados

Precisa de ajuda? Clique neste link para entrar em contato com o suporte do Comprar com o Google.