Criar páginas de descrição do produto detalhadas

Como funciona

Uma página de descrição do produto (PDP) mostra aos possíveis compradores os recursos e os benefícios do produto. Uma PDP detalhada contém informações precisas e completas do produto.

Veja neste artigo como criar PDPs detalhadas.

product description page, example of how it works

Benefícios

Informações completas e precisas do produto:

• ajudam os clientes a identificar o produto que melhor atende às necessidades deles;
  • dão aos clientes as informações necessárias para que eles se sintam confiantes na compra;
  • melhoram a confiança do cliente.

Instruções

Etapa 1: adicionar dados do produto aos seus feeds do Merchant Center ou do Manufacturer Center

O Google usa informações de várias fontes para exibir as melhores descrições, imagens e detalhes do produto, além de proporcionar uma experiência otimizada e centralizada de oferta ao cliente. Isso significa que alguns dos dados fornecidos nas informações do produto podem não ser usados.

Fabricantes e proprietários de marcas

Se você for um fabricante ou proprietário de uma marca, inscreva-se no Google Manufacturer Center. Com ele, é possível enviar dados confiáveis do produto. Depois disso, essas informações são usadas para impulsionar os resultados comerciais em todo o Google.

Como fabricante ou marca, o Google confia nos dados que você compartilha no Google Manufacturer Center como a representação mais precisa de um produto. O Google usa essas informações para ajudar os compradores a encontrar e entender seus produtos e para aprimorar PDPs.

Você pode compartilhar os seguintes atributos de dados do produto nos seus feeds do Manufacturer Center:

Dados do produto Atributo do feed do Manufacturer Center Dicas para criar uma página de descrição do produto (PDP) detalhada
ID Código [id] Obrigatório para todos os produtos
Número global do item comercial GTIN [gtin] Obrigatório para todos os produtos
Título do produto Título [title] Obrigatório para todos os produtos

De 1 a 150 caracteres
Nome da marca do produto Marca [brand] Obrigatório para todos os produtos
Descrição do produto Descrição [description] Obrigatório para todos os produtos

Recomendamos usar mais de 200 caracteres

É recomendado usar descrições estruturadas e bem-formatadas com marcadores e parágrafos
Imagens do produto Link da imagem [image_link] Obrigatório para todos os produtos

É recomendado ter uma resolução de imagem alta (mais de 1.000 pixels no lado maior)
Link imagem adicional [additional_image_link] É recomendado usar mais de cinco imagens

Recomendamos usar imagens de alta resolução (com mais de 1.000 pixels no lado maior)
Variantes do produto Código do grupo de itens [item_group_id] Recomendado para produtos com diversas variantes
Detalhes do produto Especificações técnicas do produto [product_detail] Recomendado para cada produto

É recomendável usar mais de cinco detalhes Recomendamos que você inclua o máximo que considerar adequado
Conteúdo avançado do produto Conteúdo avançado do produto [rich_product_content] Preferencialmente para substituir o atributo descrição de recursos [feature_description]

Recomendado para destacar as características do produto que aparecem na seção Do fabricante
Características do produto Descrição de recursos [feature_description] Recomendado para cada produto

Recomendamos recursos com imagens (mínimo de 800 x 800 pixels)
Vídeo do produto Link de vídeo [video_link] Recomendado para todos os produtos

Varejistas que não sejam fabricantes ou proprietários de marcas

Enviar os seguintes atributos de dados do produto nos seus feeds do Merchant Center pode ajudar a criar PDPs detalhadas:

Dados do produto Atributo do feed do Merchant Center Dicas para criar uma página de descrição do produto (PDP) detalhada
Código Código [id] Obrigatório para todos os produtos
Título do produto Título [title] Obrigatório para todos os produtos

De 1 a 150 caracteres

Use o título [title] para identificar claramente o produto que você está vendendo. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio. Um título específico e preciso nos ajudará a mostrar seu produto para os usuários certos.
Descrição do produto Descrição [description] Obrigatório para todos os produtos

Recomendamos usar mais de 200 caracteres

É recomendado usar descrições estruturadas e bem-formatadas com marcadores e parágrafos
Imagens do produto Link da imagem [image_link] Obrigatório para todos os produtos

É recomendado ter uma resolução de imagem alta (mais de 1.000 pixels no lado maior)
Link imagem adicional [additional_image_link] É recomendado usar mais de cinco imagens

Recomendamos usar imagens de alta resolução (com mais de 1.000 pixels no lado maior)
Variantes do produto Código do grupo de itens [item_group_id] Recomendado para produtos com diversas variantes
Características do produto Características do produto [product_highlight] Recomendado para cada produto

Recomendamos mais de quatro destaques
Detalhes do produto Especificações técnicas do produto [product_detail] Recomendado para cada produto

Mais de cinco detalhes são necessários Recomendamos que você inclua o máximo que considerar adequado

Etapa 2: compartilhar as classificações do produto

Com as Classificações de produto no Google, os varejistas podem compartilhar e exibir classificações e avaliações de produtos.

Se você participa do programa de classificações de produtos, pode compartilhar dados de avaliações usando um feed de classificações de produtos no Google. Saiba mais sobre esse recurso. Os atributos listados abaixo podem ajudar você a criar um feed de classificações do produto detalhado, e isso nos ajudará a relacionar suas avaliações às suas PDPs:

Dados do produto Atributo do feed de classificações do produto Observação
Classificação do produto <ratings> Obrigatório para todas as avaliações
Conteúdo de avaliação <content> Obrigatório para todas as avaliações
URL de avaliação <review_url> Obrigatório para todas as avaliações
URL do produto <product_url> Obrigatório para todas as avaliações

IDs do produto

<gtins> A correspondência entre os produtos e os dados das avaliações em um feed de classificações do produto baseia-se em uma série de fatores. O principal deles é o identificador exclusivo global de produto, como o GTIN. Sem os dados do GTIN [gtin], o Google tentará fazer a correspondência de uma avaliação usando outras informações, como SKU ou pares de marca [brand] + MPN [mpn].
<mpns>
<skus>
<brands>
Imagens do avaliador <reviewer_images> Recomendamos que você inclua a imagem do avaliador quando disponível.
Compras verificadas <collection_method> É recomendado que você indique se uma avaliação foi de pós-compra (verificada) ou não solicitada.