Premiers pas avec Acheter sur Google

Spécifier des points de recyclage pour Acheter sur Google France

France uniquement

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Conformément à la directive européenne concernant les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE), certains articles, tels que les appareils électroniques et les meubles, contiennent des matériaux et des composants qui, sans traitement adapté et en raison de leur contenu dangereux, peuvent entraîner des problèmes environnementaux et sanitaires graves. Ces produits doivent porter le symbole approprié pour rappeler aux consommateurs de ne pas les jeter avec les déchets ordinaires. Vous êtes responsable d'organiser le recyclage de ces produits.

Cet article vous explique comment configurer les informations sur les points de recyclage pour Acheter sur Google.

Fonctionnement

Dans le cadre du programme de recyclage, les utilisateurs paient une "éco-participation". Il s'agit d'une taxe payée par l'acheteur, qui s'ajoute au prix des produits auxquels elle s'applique. Les produits concernés sont les suivants : appareils électroniques et électriques, piles et batteries, emballages, appareils ménagers (y compris les meubles), et déchets médicaux et chimiques.

Vous devez définir l'éco-participation dans votre flux et spécifier vos préférences relatives aux organismes de recyclage dans votre compte Merchant Center. L'éco-participation apparaîtra sur la fiche produit, et les utilisateurs pourront voir quel organisme sera en charge du recyclage du produit.

Remarque : Le montant de l'éco-participation est déterminé par l'entreprise de recyclage tierce et dépend de différents critères.

Instructions

Pour spécifier des points de recyclage lors de la configuration de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Configuration du programme Acheter sur Google sous "Outils".
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Organismes de recyclage", puis cliquez sur les menus déroulants pour sélectionner l'organisme adapté à chaque type de produit.

Pour spécifier des points de recyclage après avoir configuré votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Configuration du programme Acheter sur Google sous "Outils".
  3. Dans la section "Organismes de recyclage", cliquez sur les menus déroulants pour sélectionner l'organisme adapté à chaque type de produit.

Remarque : Si l'organisme avec lequel vous travaillez ne figure pas dans la liste, contactez le service client pour demander à l'ajouter.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.