Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Anunciar seus produtos usando o Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como anunciar seus produtos no Merchant Center Next, clique aqui.

As campanhas publicitárias podem ajudar a aumentar as vendas alcançando clientes de mais lugares no Google. Ao criar uma campanha no Google Merchant Center, seus produtos vão aparecer em todos os canais do Google Ads, como YouTube, Pesquisa e Discover.

Seus anúncios podem mostrar informações detalhadas do produto, como imagens, preços e nomes de lojas. Eles são criados com os atributos de dados do produto que você adiciona ao seu feed do Merchant Center e exibidos para as pessoas que estão pesquisando os tipos de item que você anuncia.

Como funciona

• Usamos os dados de produtos no Merchant Center para decidir como e onde mostrar os anúncios.
  • As informações que você envia pelo Merchant Center contêm detalhes dos itens que sua empresa vende. Usamos esses detalhes para corresponder a pesquisa de um usuário aos anúncios, garantindo que os produtos mais relevantes sejam mostrados. Todos os itens no Merchant Center vão ser anunciados nas suas campanhas por padrão.
  • Os clientes em potencial vão descobrir os anúncios dos seus itens nos canais do Google, por exemplo, enquanto pesquisam um vídeo no YouTube. Com base nas informações do seu feed, os clientes verão uma foto do produto, título, preço, nome da loja e outras informações importantes no anúncio.
  • As pessoas clicam nos seus anúncios para saber mais sobre os produtos antes de comprar, e você paga por clique.

Sobre as campanhas Performance Max

Todas as campanhas criadas no Merchant Center são Performance Max, que são um tipo de campanha baseado em performance que ajuda você a alcançar mais clientes e atingir suas metas. Para isso, as campanhas Performance Max analisam as entradas, como o orçamento e o feed de produtos, e otimizam a performance com base nessas informações.

Observação: as campanhas Performance Max substituem o tipo de campanha inteligente do Shopping no Merchant Center.

Ao criar uma campanha Performance Max no Merchant Center, você informa o orçamento, o nome da campanha e o país onde seus produtos estão disponíveis.

Para ter ainda mais controle sobre a campanha, como opções de lance, use o Google Ads para editar o anúncio. Saiba mais sobre os recursos disponíveis para as campanhas Performance Max no Google Ads.

Começar agora

Antes de criar campanhas no Merchant Center, você precisa seguir algumas etapas.

Ao se inscrever no Merchant Center, você pode definir se quer mostrar anúncios pagos para seus produtos. Também pode configurar anúncios depois de se inscrever selecionando no menu de navegação à esquerda "Crescimento" e depois "Gerenciar programas" > "Anúncios do Shopping".

É possível interromper e retomar a configuração a qualquer momento. Depois que você começar a configuração, as campanhas publicitárias serão incluídas automaticamente na sua lista de tarefas pendentes, na página "Visão geral".

Step 1 Configure as informações necessárias no Merchant Center:

Recomendado: você pode adicionar informações de promoção para seus produtos, mas isso é opcional. As promoções são ofertas especiais como "15% de desconto" ou "Frete grátis" que podem ajudar a aumentar o engajamento dos clientes e podem ser destacadas nas suas campanhas publicitárias.

Step 2 Vincule uma conta do Google Ads à sua conta do Merchant Center. O pedido de vinculação precisa ser aprovado por alguém com acesso padrão ou de administrador à conta do Google Ads.

Step 3 Quando estiver tudo pronto, comece a criar campanhas no Merchant Center.

Step 4 Configure uma forma de pagamento na conta do Google Ads para pagar pelos anúncios quando você começar a veicular campanhas.

Depois de criar uma campanha, é possível analisar os dados de performance ou fazer edições. Basta acessar "Marketing" > "Campanhas publicitárias".

Observação: verifique se os seus produtos e anúncios obedecem às políticas de anúncios do Shopping e do Google Ads.