En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vincula una cuenta de Google Ads a Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para vincular una cuenta de Google Ads en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Para poder crear campañas en Merchant Center, debes vincular una cuenta de Google Ads a Merchant Center. Después de que lo hagas, podrás crear una campaña en Merchant Center que utilice la información de tus productos. Los datos de productos de Merchant Center también se pueden utilizar para configurar los anuncios del inventario local, el remarketing dinámico y mucho más.

Nota: En los países donde el programa de Servicios de comparación de productos (CSS) está disponible, puedes participar en los anuncios de Shopping por medio de uno o varios CSS que elijas. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en tu nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que administres la configuración. Más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos

Temas de esta página

Importante

Si apruebas la vinculación de tus cuentas de Google Ads y Merchant Center, permitirás que tus datos de productos se transfieran desde Merchant Center a Google Ads para usarlos en campañas publicitarias.

• Solo una persona con acceso de administrador en Merchant Center puede iniciar una solicitud de vinculación de cuenta. Esto no incluye al propietario de la cuenta de MC. Para tener acceso de administrador, el usuario debe figurar como administrador en la configuración del usuario.
  • Una persona con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads deberá aprobar la solicitud de vinculación en Google Ads.
  • Cualquier persona con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads puede quitar la vinculación en cualquier momento desde Google Ads, o bien personas que tengan acceso de administrador a Merchant Center. Es posible que otras acciones en la cuenta vinculada tengan requisitos de acceso adicionales (incluso si ambas cuentas están vinculadas). Por ejemplo:
    • Las personas que usan Merchant Center no pueden crear ni editar campañas, a menos que tengan acceso estándar o de administrador a la cuenta de Google Ads vinculada.
    • El propietario de una cuenta de Google Ads no puede editar ni agregar productos, ni crear campañas en Merchant Center, a menos que también tenga acceso a la cuenta de Merchant Center vinculada. Sin embargo, el propietario de la cuenta de Google Ads puede crear campañas con feeds de productos de Google Ads.
  • Cuando se aprueba la solicitud de vinculación, se comparte información entre las cuentas para garantizar que tus anuncios funcionen correctamente. Entre algunos ejemplos de información que se comparte entre las cuentas, se incluyen los nombres de las cuentas y los IDs de Merchant Center y Google Ads, la información de los productos de Merchant Center y las métricas de Google Ads para los anuncios que muestran tus productos.
  • Las cuentas de administrador de Google Ads no se pueden vincular a Merchant Center. Una cuenta de administrador de Google Ads te permite ver y controlar varias cuentas de Google Ads. Para crear y administrar campañas en Merchant Center, necesitarás acceso de administrador a la cuenta de Merchant Center a la que pertenecerán las campañas, incluso si ya eres administrador de la cuenta de administrador de Google Ads correspondiente.
  • Si desvinculas las cuentas, las campañas de Google Ads que dependen de los datos de productos de la cuenta de Merchant Center dejarán de usar tus datos de productos para publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas nuevas en Google Ads que se basen en los datos de productos de esta cuenta de Merchant Center. Google Ads seguirá publicando otros tipos de campañas en la cuenta.

Vincula una cuenta de Google Ads

Opción 1: Crea una nueva cuenta de Google Ads en Merchant Center

Si no tienes una cuenta de Google Ads, puedes crearla en Merchant Center.

1. En Merchant Center, selecciona el ícono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecciona Cuentas vinculadas.
  3. Haz clic en Vincular con Google Ads.
  4. Selecciona Crear cuenta y sigue las instrucciones para finalizar y vincularla a Merchant Center.

Nota: Durante el proceso de configuración, deberás proporcionar tu zona horaria y moneda. Las opciones se prepropagan según la ubicación, pero puedes cambiar la zona horaria y la moneda mientras configuras tu cuenta. Después de crear la cuenta, no podrás cambiar esta configuración más adelante.

Opción 2: Vincula una cuenta de Google Ads existente

Si tienes acceso de administrador a una cuenta de Google Ads que controlas actualmente o si quieres vincular una cuenta de Google Ads que pertenece a otras personas (por ejemplo, agencias asociadas), puedes vincularla directamente en Merchant Center. Necesitarás el ID de cliente de Google Ads, que se encuentra en la parte superior de cualquier página de Google Ads cuando accedes a tu cuenta (cerca de la dirección de correo electrónico).

Solicita vincular cuentas de Google Ads en Merchant Center

1. En Merchant Center, selecciona el ícono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecciona Cuentas vinculadas.
  3. Selecciona Google Ads.
  4. Elige la cuenta que deseas vincular:
    1. Tu cuenta de Google Ads: Ingresa tu ID de cliente de Google Ads y, luego, selecciona Vincular. Si tu Cuenta de Google ya está asociada a una o más cuentas de Google Ads, selecciona la cuenta de Google Ads de la lista.
    2. Otras cuentas de Google Ads: Selecciona Vincular y, luego, ingresa el ID de cliente de Google Ads. Luego, selecciona Enviar solicitud de vinculación.
Nota: Si tu cuenta de Google Ads requiere la verificación en 2 pasos, deberás activarla en tu Cuenta de Google o inhabilitar el requisito de esta verificación en Google Ads antes de vincular tu cuenta.

Aprueba una solicitud de vinculación en Google Ads

Las solicitudes de vinculación de Merchant Center deben aprobarse en la cuenta de Google Ads a la que te vincules (salvo que la cuenta de Google Ads ya esté asociada a tu Cuenta de Google). Una persona con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads debe seguir estos pasos para aprobar la solicitud de vinculación:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En “De Google”, busca “Google Merchant Center” y, luego, selecciona Administrar y vincular.
  4. Busca la cuenta que quieres vincular. La columna “Estado” indicará “Requiere tu aprobación”.
  5. Selecciona Ver solicitud en la columna “Acciones” y revisa los detalles de la solicitud.
  6. Selecciona Aprobar.
Nota: Una cuenta de Merchant Center solo se puede vincular a un máximo de 100 cuentas de Google Ads.

Administra las vinculaciones de las cuentas

Una vez que vincules tus cuentas de Merchant Center y Google Ads, podrás cancelar la solicitud o desvincular las cuentas. También puedes consultar el estado de la vinculación en Merchant Center.

Cómo cancelar una solicitud de vinculación

En Merchant Center

1. En tu cuenta de Merchant Center, selecciona el ícono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecciona Cuentas vinculadas.
  3. Selecciona Google Ads.
  4. Busca la cuenta de Google Ads.
  5. En la columna “Acciones”, selecciona Cancelar la solicitud.
  6. Cuando se te solicite, selecciona Continuar.

Desvincula cuentas

En Merchant Center

1. En tu cuenta de Merchant Center, selecciona el ícono de configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Selecciona Cuentas vinculadas.
  3. Selecciona Google Ads.
  4. Busca la cuenta y, luego, selecciona Desvincular.

En Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En “De Google”, busca “Google Merchant Center” y, luego, haz clic en Administrar y vincular.
  4. Busca la cuenta que quieras quitar y haz clic en Desvincular.

Revisa los estados de vinculación

Puedes revisar el estado de las vinculaciones de tu cuenta en la pestaña “Google Ads” de “Cuentas vinculadas”. Es posible que observes estos estados para las cuentas vinculadas:
  • La vinculación a la cuenta se debe confirmar en Google Ads: Tu solicitud de vinculación a la cuenta de Google Ads debe confirmarse directamente en Google Ads. Accede a tu cuenta del servicio para aprobar la solicitud de vinculación (o pídele al propietario de la cuenta que lo haga).
  • Activa: Tu cuenta de Google Ads se vinculó a esta cuenta de Merchant Center. Ahora puedes comenzar a usarla para publicar campañas desde Merchant Center.
  • No vinculada: La cuenta de Google Ads ya no está vinculada a tu cuenta de Merchant Center. Tus anuncios dejarán de publicarse, y no podrás crear campañas nuevas en Merchant Center.