Guía de incorporación

Configurar Google Ads y vincular cuentas

Para configurar sus campañas de Shopping, necesitará una cuenta de Google Ads que esté vinculada a su cuenta de Merchant Center. De esta forma, los datos de los productos que envíe a su cuenta de Merchant Center podrán utilizarse en la campaña de Shopping. Tiene las siguientes posibilidades:

1. Crear una cuenta de Google Ads.
  2. Usar una cuenta de Google Ads en la que tenga acceso de administrador.
  3. Usar otras cuentas de Google Ads que estén vinculadas a su cuenta de Merchant Center.
  4. Vincular otra cuenta de Google Ads a su cuenta de Merchant Center.

1. Crear una cuenta de Google Ads

Si no dispone de una cuenta de Google Ads, puede crear una en Merchant Center. Haga clic en el icono de la herramienta y seleccione "Cuentas vinculadas". Haga clic en Crear cuenta para empezar a crear una cuenta de Google Ads.

Para crear la cuenta, tendrá que proporcionar los siguientes datos:

• Zona horaria: la zona horaria en la que se basan sus informes.
  • Moneda: la divisa en la que hace las pujas y define los presupuestos.

Ambos campos se rellenarán automáticamente según su ubicación, pero puede seleccionar otras opciones de la lista desplegable. No podrá cambiar esta configuración más adelante.

2. Usar una cuenta de Google Ads en la que tenga acceso de administrador

Si ya puede acceder como administrador a una cuenta de Google Ads que está registrada con el mismo ID de inicio de sesión que su cuenta de Merchant Center, puede utilizar la primera para configurar campañas de Shopping. Para ello, haga clic en Vincula tu cuenta en la página de configuración de los anuncios de Shopping, o bien haga clic en el icono de la herramienta y seleccione Cuentas vinculadas.

Nota: Para crear una campaña de Shopping desde Merchant Center, necesitará acceso de administrador a la cuenta de Google Ads que quiera utilizar. Si ha aceptado una invitación para obtener estos niveles de acceso a una cuenta de Google Ads pero aún no se los han concedido, póngase en contacto con el administrador de esa cuenta. Más información sobre el acceso a las cuentas de Google Ads

3. Usar otras cuentas de Google Ads que estén vinculadas a su cuenta de Merchant Center

Es posible que haya cuentas de Google Ads que se hayan vinculado desde su cuenta de Merchant Center y sean propiedad de otros usuarios (como compañeros de su organización). Aunque no tenga acceso a ellas, puede elegir la cuenta de la lista que desee utilizar para su campaña de Shopping y ponerse en contacto con su propietario. Dicha persona podrá darle acceso a la cuenta de Google Ads, o bien iniciar sesión en Merchant Center para encargarse de configurar una campaña de Shopping.

También puede cambiar el estado de vinculación de una de estas cuentas de Google Ads. Para ello, seleccione una de las siguientes opciones:

• "Activar" permitirá que las cuentas de Google Ads vinculadas accedan a su cuenta de Merchant Center.
  • "Desactivar" inhabilitará la vinculación entre la cuenta de Google Ads y su cuenta de Merchant Center.
  • "Eliminar" inhabilitará de forma permanente la vinculación entre la cuenta de Google Ads y su cuenta de Merchant Center.

4. Vincular otra cuenta de Google Ads a su cuenta de Merchant Center

Puede vincular una cuenta concreta de Google Ads (por ejemplo, la de una agencia de publicidad que gestione sus campañas) a su cuenta de Merchant Center para crear una campaña de Shopping. Para ello, haga clic en el icono de la herramienta y seleccione Cuentas vinculadas. A continuación, haga clic en el icono con el signo más que aparece debajo de "Otras cuentas de Google Ads". Introduzca el ID de cliente de la cuenta de Google Ads y guarde. De este modo, el propietario de la cuenta de Google Ads vinculada podrá iniciar sesión en Google Ads y configurar las campañas directamente desde ahí.