Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : valeur identique pour des variantes différentes (lien image [image_link])

Spécifiez une valeur unique pour chaque variante dont l'aspect physique diffère de celui des autres variantes

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous avez spécifié au moins deux valeurs pour l'attribut couleur[color] dans vos données produit. Cet attribut indique que l'un de vos produits est disponible dans plusieurs variantes de couleur, mais que vous n'avez pas soumis d'URL unique pour l'attribut lien image[image_link] de chacune de ces variantes. Par conséquent, la même image (envoyée via l'attribut lien image [image_link]) s'affiche pour ces deux variantes, quelle que soit leur couleur. Cela risque de dérouter ou d'induire en erreur les acheteurs qui souhaitent examiner vos produits de plus près. Afin de garantir que l'image présentée sera fidèle à la réalité et montrera le produit dans la bonne couleur, fournissez des images uniques pour chaque produit à l'aide de l'attribut lien image [image_link].

Remarque : Vous devez indiquer une URL d'image unique pour chaque variante, même si les variantes du même produit semblent identiques (par exemple, si seule la taille est différente).

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Ajoutez des attributs de variante

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les articles présentant le problème suivant :

"Titre du problème" = valeur identique pour des variantes différentes (lien image [image_link])

2. Recherchez ces produits dans vos données produit (à l'aide de leur identifiant). Assurez-vous que chaque variante de couleur de votre produit inclut une image unique. Utilisez l'attribut lien image[image_link] pour fournir de nouvelles images.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.