Como implementar a opção de retirar depois para anúncios de inventário local

A retirada mais tarde permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local de acordo com um SLA específico, independentemente da disponibilidade na loja, a opção de retirar depois permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Ao contrário de outras funcionalidades de anúncios de inventário local, o "retirar depois" não precisa de todas as informações do inventário.

A opção de retirar depois para anúncios de inventário local oferece flexibilidade total para informações de SLA granulares no nível da loja em cada produto. Além disso, essa opção é compatível com todos os outros produtos de anúncios de inventário local. É possível anunciar o recurso de retirar depois junto do inventário em estoque de uma maneira que maximize o valor das suas lojas como recursos Omni-Channel.

O recurso de retirar depois para inventário local é usado nos anúncios do Shopping, sendo exibido apenas quando os clientes estão mais propensos a interagir com o recurso de retirar depois em comparação às alternativas. Isso é medido com base na intenção do usuário.

Antes de começar

Se você tem interesse em usar o recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local, preencha o formulário de interesse (em inglês).

Guia de implementação do recurso de retirar depois para anúncios de inventário local

Para implementar essa opção, você precisa atender aos seguintes requisitos:

1. Atenda a todos os requisitos de anúncios de inventário local. Consulte nosso guia de implementação.
  2. Identifique as lojas que estão qualificadas para atender a pedidos on-line.
  3. Você precisa conseguir atender a pedidos para retirada mesmo quando um produto não estiver em estoque nas lojas.
  4. Atenda aos requisitos de site descritos abaixo, que também incluem os requisitos da versão completa ou básica (em inglês) da vitrine local hospedada pelo comerciante. Preencha este formulário para solicitar uma análise do seu site.
  5. Verifique se o feed de inventário de produtos locais contém itens esgotados (com a quantidade [quantity] definida como 0).
  6. Adicione os atributos obrigatórios ao feed de inventário de produtos locais e ao feed principal.
  7. Vincule o Google Ads e ative as campanhas.

Requisitos e recomendações para sites

O site precisa atender aos requisitos listados abaixo em computadores e dispositivos móveis, incluindo tablets. Quando você tiver certeza de que seu site atende aos requisitos, preencha este formulário de interesse (em inglês) para solicitar uma análise do site.

Importante: a vitrine local hospedada pelo Google não pode ser usada com o recurso de retirar depois para anúncios de inventário local.

Requisitos do site

• Mostre a opção de retirar depois nas páginas de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permita que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • A página exibirá as lojas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: o preço deve corresponder ao valor do atributo de preço [price] no feed principal ou no de inventário local. Envie o atributo de preço [price] no feed principal para os preços padrão nacionais e no feed de inventário de produtos locais para todas as substituições específicas da loja.
  • Indique a data e a taxa de retirada caso haja uma cobrança desse tipo.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros locais de retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É necessário permitir que os usuários concluam e paguem pelo pedido no seu site.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: por e-mail ou SMS).
  • Não exija que os clientes insiram informações de pagamento para ver as opções de atendimento do pedido.

Recomendações para sites

Além dos requisitos acima, temos estas sugestões:
  • Não exija que os clientes criem uma conta para ver as opções de atendimento do pedido (por exemplo: ofereça a opção "Finalizar a compra como convidado").
  • Não peça que os clientes insiram informações de endereço para ver as opções de atendimento do pedido.

Requisitos de feed

Importante: o recurso de retirar depois para anúncios de inventário local permite mostrar ofertas em que a quantidade é 0 (esgotado). Ofertas de inventário com a quantidade [quantity] maior que 0 vão ser tratadas como anúncios comuns de inventário.

A opção de retirada mais tarde permite que você crie anúncios exibindo produtos disponíveis na loja física, independentemente de o produto estar na loja ou não quando o pedido for feito. Para criar anúncios mostrando esses produtos para os itens em estoque, você precisa verificar o inventário da loja. Saiba mais sobre a verificação de inventário.

Além dos requisitos de feed para o recurso hospedado pelo comerciante, adicione os atributos a seguir aos feeds abaixo. Selecione o tipo de vitrine local hospedada pelo comerciante (MHLSF, na sigla em inglês) que você está usando para garantir o envio dos valores corretos. Se você começou a utilizar os anúncios de inventário local há pouco tempo, recomendamos o uso da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica). Saiba mais sobre isso.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)

Atributo Obrigatório ou opcional? Feed Possíveis valores Observação
Método de retirada [pickup_method] Obrigatório Feed de inventário de produtos locais

ship_to_store

not_supported

Envie ship_to_store no feed de inventário de produtos locais se o item puder ser enviado para a loja relevante.

Envie not_supported se o produto não puder ser enviado para as lojas relevantes.

Opções de retirada [pickup_sla]
Obrigatório Feed de inventário de produtos locais next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Não envie same_day como um valor para opções de retirada [pickup_sla].

Se o método de retirada [pickup_method] do item estiver definido como not_supported, deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.

Link [link] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo [link] vai ser usado no recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local e na vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
Link móvel [mobile_link] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo de link móvel [mobile_link].
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para especificar parâmetros extras da página de destino de um produto em um anúncio do Shopping.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

Atributo Obrigatório ou opcional? Feed Possíveis valores Observação
Método de retirada [pickup_method] Obrigatório Feed de inventário de produtos locais

ship_to_store

not_supported

Envie ship_to_store no feed de inventário de produtos locais se o item puder ser enviado para a loja relevante.

Envie not_supported se o produto não puder ser enviado à loja relevante.

Opções de retirada [pickup_sla] Obrigatório Feed de inventário de produtos locais next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Não envie same_day para opções de retirada [pickup_sla].

Se o método de retirada [pickup_method] do item estiver definido como not_supported, deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.

Link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] vai ser usado no recurso de retirar depois nos anúncios de inventário local e na vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
Link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo de link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template].
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para especificar parâmetros extras da página de destino de um produto em um anúncio do Shopping.

Práticas recomendadas

Você vai poder mostrar a opção de retirar depois em anúncios de produtos locais se um item estiver esgotado em uma loja, mas puder ser enviado ela, assim permitindo a retirada.

• Defina estes valores de atributo no feed de inventário de produtos locais:
    • Quantidade [quantity]: 0
    • Método de retirada [pickup_method]: ship_to_store
    • Opções de retirada [pickup_sla]: escolha um dos seguintes valores: next_day, 2-day, 3-day, 4-day, 5-day, 6-day, multi-week
Observação: só é possível selecionar uma opção Omni-Channel de atendimento do pedido para cada item no seu feed de inventário. Inserir duas linhas para o mesmo item na mesma loja vai causar um erro.

Implemente o recurso de retirar depois e o de retirada no mesmo dia para oferecer todas as suas opções de atendimento do pedido aos clientes. Veja as opções de implementação de retirada no mesmo dia.