Como implementar a opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local

A retirada mais tarde permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local dentro de um SLA específico, independentemente da disponibilidade da loja, a opção de retirada mais tarde permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Ao contrário de outros recursos de anúncios de inventário local, a retirada mais tarde não exige informações completas de inventário.

A opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local oferece flexibilidade total para informações de SLA granulares no nível da loja para cada produto. Além disso, essa opção é compatível com todos os outros produtos de anúncios de inventário local. É possível anunciá-la ao lado do inventário em estoque de uma maneira que maximize o valor das suas lojas como recursos Omni-Channel.

O recurso de retirada mais tarde para anúncios de inventário local é veiculado com anúncios do Shopping, sendo exibido apenas quando os clientes estão mais propensos a interagir com o recurso de retirada mais tarde, em comparação às alternativas, com base na intenção do usuário.

Guia de implementação da opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local

Para implementar essa opção, você precisa atender aos seguintes requisitos:

1. Atender a todos os requisitos de anúncios de inventário local. Consulte nosso guia de implementação.
  2. Poder identificar os locais da loja que estão qualificados para atender a pedidos on-line.
  3. Conseguir atender a pedidos para retirada no local mesmo quando um produto não estiver em estoque nos locais da loja.
  4. Atender aos requisitos de site descritos abaixo, que também incluem os requisitos de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) ou vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
  5. Verificar se o feed de inventário de produtos locais contém itens esgotados (com quantity [quantidade] "0").
  6. Adicionar os atributos obrigatórios ao feed de inventário de produtos locais e ao feed principal.
  7. Vincular o Google Ads e ativar as campanhas.

Requisitos do site

Para se qualificar para ter a opção de retirada mais tarde nos anúncios de inventário local, seu site precisa atender aos requisitos de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) ou vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Importante: não é possível usar a vitrine local hospedada pelo Google com essa opção.

Além disso, seu site precisa atender aos seguintes requisitos em computadores e dispositivos móveis, incluindo tablets:

• Exibir a opção de retirada mais tarde nas páginas de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permitir que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • A página precisará exibir as lojas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: o preço precisa corresponder ao valor do atributo price [preço] no feed principal ou no feed de inventário local. Envie o atributo price [preço] no feed principal para os preços padrão nacionais e no feed de inventário de produtos locais para todas as modificações específicas da loja.
  • Indicar a data e a taxa de retirada, caso haja essa cobrança.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros locais de retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É necessário permitir que os usuários concluam e paguem pelo pedido no seu site.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: por e-mail ou SMS).
  • Não solicitar que os clientes insiram informações de pagamento para ver as opções de atendimento do pedido.

Recomendações de sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas recomendações:

• Não solicite que os clientes criem uma conta para ver as opções de atendimento do pedido (por exemplo: ofereça a opção "finalizar a compra como convidado").
  • Não exija que os clientes insiram informações de endereço para ver as opções de atendimento do pedido.

Requisitos de feed

Importante: a opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local permite anunciar ofertas em que a quantidade é "0" (esgotado). Ofertas de inventário com o atributo quantity [quantidade] maior que "0" serão tratadas como anúncios normais de inventário.

A opção de retirada mais tarde permite que você crie anúncios exibindo produtos disponíveis na loja física, independentemente de o produto estar na loja ou não quando o pedido for feito. Para criar anúncios mostrando esses produtos para os itens em estoque, você precisa verificar o inventário da loja. Saiba mais sobre a verificação de inventário.

Além dos requisitos de feed para o recurso hospedado pelo comerciante, adicione os atributos a seguir aos feeds abaixo. Selecione o tipo de vitrine local hospedada pelo comerciante (MHLSF, na sigla em inglês) que você está usando para garantir o envio dos valores corretos. Se você começou a usar os anúncios de inventário local há pouco tempo, recomendamos o uso da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica). Saiba mais sobre a vitrine local hospedada pelo comerciante.

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)

Atributo Opcional ou obrigatório? Feed Possíveis valores Observação
pickup_method [método de retirada] Obrigatório Feed de inventário local de produtos ship to store [frete para a loja], not supported [indisponível]

Envie "ship to store" [frete para a loja] no feed de inventário de produtos locais se o produto puder ser enviado para a loja relevante.

Envie "not supported" [indisponível] se o produto não puder ser enviado para as lojas relevantes.

pickup_sla [opções de retirada]
Obrigatório Feed de inventário local de produtos next day [dia seguinte],
2-day [dois dias],
3-day [três dias],
4-day [quatro dias],
5-day [cinco dias],
6-day [seis dias],
multi-week [várias semanas]

Não envie "same day" [mesmo dia] como pickup_sla [opções_de_retirada].

Se o atributo "pickup_method" [método_de_retirada] do item estiver definido como "not supported" [indisponível], deixe pickup_sla [opções_de_retirada] em branco.

link Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo link será usado para retirada mais tarde nos anúncios de inventário local e para o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
mobile_link [link_móvel] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo mobile_link [link_móvel].
ads_redirect [anúncios_redirecionamento] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL

Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

Atributo Opcional ou obrigatório? Feed Possíveis valores Observação
pickup_method [método de retirada] Obrigatório Feed de inventário local de produtos ship to store [frete para a loja], not supported [indisponível]

Envie "ship to store" [frete para a loja] no feed de inventário de produtos locais se o produto puder ser enviado para a loja relevante.

Envie "not supported" [indisponível] se o produto não puder ser enviado para a loja relevante.

pickup_sla [opções de retirada] Obrigatório Feed de inventário local de produtos next day [dia seguinte],
2-day [dois dias],
3-day [três dias],
4-day [quatro dias],
5-day [cinco dias],
6-day [seis dias],
multi-week [várias semanas]

Não envie "same day" [mesmo dia] como pickup_sla [opções_de_retirada].

Se o atributo pickup_method [método_de_retirada] do item estiver definido como "not supported" [indisponível], deixe pickup_sla [opções_de_retirada] em branco.

link_template [modelo_de_link] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo link_template [modelo_de_link] será usado para retirada mais tarde nos anúncios de inventário local e no recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
mobile_link_template [modelo_de_link_para_dispositivos_móveis] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo mobile_link_template [modelo_de_link_móvel].
ads_redirect [anúncios_redirecionamento] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL

Práticas recomendadas

Será possível exibir a opção de retirada mais tarde nos anúncios que mostrem os produtos disponíveis na loja física mesmo se um item estiver esgotado nessa loja, desde que ele possa ser enviado até ela para retirada.

• Defina estes valores de atributo no feed de inventário de produtos locais:
    • quantity [quantidade]: 0
    • pickup_method [método_de_retirada]: "ship to store" ["frete para a loja"]
    • pickup_sla [opções_de_retirada]: escolha um dos seguintes valores: "next day" [dia seguinte], "2-day" [dois dias], "3-day" [três dias], "4-day" [quatro dias], "5-day" [cinco dias], "6-day" [seis dias], "multi-week" [várias semanas]
Observação: só é possível selecionar uma opção Omni-Channel de atendimento do pedido para cada item no seu feed de inventário. Inserir duas linhas para o mesmo item na mesma loja causará um erro.

Implemente os recursos de retirada mais tarde e retirada no mesmo dia para oferecer todas as opções de atendimento do pedido aos clientes. Veja as opções de implementação de retirada no mesmo dia.