Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Mettre en œuvre le retrait en magasin à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le retrait en magasin à une date ultérieure vous permet de proposer à vos clients une expérience en magasin directement après celle en ligne. Pour les articles pouvant être retirés en magasin selon une disponibilité pour retrait spécifique, indépendamment de leur disponibilité en magasin, la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure vous permet d'utiliser vos magasins comme un asset omnicanal et un facteur de différenciation. Contrairement aux autres fonctionnalités des annonces produits en magasin, le retrait à une date ultérieure ne nécessite pas d'informations complètes sur l'inventaire.

Le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin vous permet de contrôler avec souplesse et précision les informations concernant la disponibilité pour retrait au niveau des magasins, pour chaque produit. En outre, cette fonctionnalité est compatible avec toutes les autres fonctionnalités des annonces produits en magasin. Vous pouvez promouvoir le retrait à une date ultérieure parallèlement à l'inventaire en stock de manière à maximiser la valeur de vos magasins en tant qu'assets omnicanaux.

Les annonces produits en magasin avec le retrait à une date ultérieure sont diffusées avec les annonces Shopping, mais s'affichent uniquement pour les clients qui, d'après leur intention, sont les plus susceptibles d'être intéressés par le retrait en magasin à une date ultérieure.

Guide de mise en œuvre du retrait en magasin à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin

Pour mettre en œuvre le retrait en magasin à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin, vous devez remplir les conditions suivantes :

1. Vous devez remplir toutes les conditions requises pour les annonces produits en magasin. Consultez notre guide de mise en œuvre.
  2. Vous devez être en mesure d'identifier quels magasins peuvent traiter des commandes en ligne.
  3. Vous devez pouvoir traiter les commandes à retirer en magasin même lorsqu'un produit n'est pas en stock dans vos magasins.
  4. Vous devez respecter les exigences concernant le site Web décrites ci-dessous, y compris celles pour la version complète de la vitrine du magasin hébergée par le marchand ou sa version de base.
  5. Vérifiez si votre flux d'inventaire de produits en magasin contient des articles non disponibles (valeur de l'attribut disponibilité [availability] définie sur out_of_stock).
  6. Ajoutez les attributs obligatoires à votre flux principal et à votre flux d'inventaire de produits en magasin.
  7. Associez Google Ads et activez vos campagnes.

Exigences et recommandations pour le site Web

Votre site Web doit respecter les exigences ci-dessous sur les ordinateurs et les appareils mobiles, y compris les tablettes. Une fois que vous avez la certitude que votre site respecte ces exigences, envoyez votre exemple de page de destination de produit :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Dans la section "Pays avec des fiches d'établissement", sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez demander un examen d'éligibilité au retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible.
  5. Envoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google examinera l'éligibilité de votre site Web.
Important : Vous ne pouvez pas utiliser la vitrine du magasin hébergée par Google avec le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin. Vous ne pourrez donc pas sélectionner la section "Retrait à une date ultérieure" dans la configuration des annonces produits en magasin si vous avez implémenté la vitrine du magasin hébergée par Google.

Exigences concernant le site Web

• Afficher l'option de retrait à une date ultérieure sur les pages de destination ou dans le processus de paiement.
  • Permettre aux clients de sélectionner le magasin où leur commande sera livrée.
    • Les magasins peuvent être affichés après que l'utilisateur a cliqué sur un lien (par exemple, "Vérifier la disponibilité"), ou saisi un code postal ou une adresse.
    • Le magasin peut aussi être sélectionné dans le processus de paiement, après qu'un client a ajouté un article à son panier.
  • Afficher le prix de l'article sur la page de votre produit.
    • Remarque : Le prix doit correspondre à la valeur de l'attribut prix [price] indiquée dans votre flux principal ou dans votre flux d'inventaire en magasin. Envoyez l'attribut prix [price] dans votre flux principal afin d'indiquer un prix par défaut pour le pays concerné et dans le flux d'inventaire de produits en magasin pour remplacer ce prix par une autre valeur dans un magasin donné. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement sur les déclarations trompeuses ou déceptives.
  • Indiquer la date de retrait et les frais associés (le cas échéant).
    • Vous pouvez afficher cette information dans le processus de paiement, à côté de la sélection du magasin. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement sur les déclarations trompeuses ou déceptives.
  • Offrir la possibilité de sélectionner d'autres magasins.
    • Vous pouvez proposer cette option dans le processus de paiement, à côté de la sélection du magasin.
  • Permettre aux clients de finaliser leur commande (par exemple, finaliser l'achat ou réserver l'article) sur votre site Web.
  • Envoyer un message de confirmation concernant le retrait lorsque la commande est prête (par e-mail ou SMS, par exemple).
  • Ne pas demander aux clients de saisir des informations de paiement avant d'afficher les options de traitement des commandes. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement sur les déclarations trompeuses ou déceptives.

Recommandations concernant le site Web

En plus de respecter les exigences ci-dessus concernant votre site Web, nous vous recommandons également de :
  • Ne pas demander aux clients de créer un compte avant d'afficher les options de traitement des commandes (en proposant une option de paiement en tant qu'invité, par exemple)
  • Ne pas demander aux clients de saisir leur adresse avant d'afficher les options de traitement des commandes

Exigences concernant les flux

Important : Le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin vous permet de promouvoir des articles pour lesquels l'attribut [availability] est défini sur "non disponible". Les articles de l'inventaire pour lesquels l'attribut [availability] est défini sur "en stock" seront traités comme des annonces produits standards.

La fonctionnalité de retrait à une date ultérieure vous permet de créer des annonces présentant vos produits en magasin, qu'ils soient ou non en stock au moment de la commande.

En plus des exigences concernant les flux pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand, veuillez ajouter les attributs suivants aux flux désignés ci-dessous. Sélectionnez le type de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (PVMHM) que vous utilisez pour vous assurer que les valeurs saisies sont correctes. Si vous débutez avec les annonces produits en magasin, nous vous recommandons d'utiliser la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base). En savoir plus sur la page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)

Attribut Obligatoire ou facultatif ? Flux Valeurs possibles Remarque
Méthode de retrait en magasin [pickup_method]

Obligatoire

Facultatif à partir du 1er septembre 2024

Flux d'inventaire de produits en magasin (recommandé s'il existe des différences entre vos magasins) ou flux principal

ship_to_store

not_supported

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
ship to store

Format XML (exemple)
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Indiquez ship_to_store dans le flux d'inventaire de produits en magasin si le produit peut être livré dans le magasin concerné.

Indiquez not_supported si le produit ne peut pas être livré dans les magasins concernés.

Disponibilité pour retrait [pickup_sla] Obligatoire Flux d'inventaire de produits en magasin (recommandé s'il existe des différences entre vos magasins) ou flux principal

next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
multi-week

Format XML (exemple)
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si la valeur de l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] pour l'article est définie sur not_supported, n'ajoutez aucune valeur pour l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla].

Conseil : Vous pouvez définir l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla] sur multi-week si vous souhaitez diffuser une annotation fixe. L'annonce affichera l'annotation "Retrait en magasin".

Lien [link] Obligatoire Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL L'attribut lien [link] sera utilisé pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin et la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).
Lien mobile [mobile_link] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL Si vous proposez une page optimisée pour les mobiles, indiquez l'attribut lien mobile [mobile_link].
Redirection des annonces [ads_redirect] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL Utilisez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires pour un produit dans une annonce Shopping.

Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)

Attribut Obligatoire ou facultatif ? Flux Valeurs possibles Remarque
Méthode de retrait en magasin [pickup_method]

Obligatoire

Facultatif à partir du 1er septembre 2024

Flux d'inventaire de produits en magasin (recommandé s'il existe des différences entre vos magasins) ou flux principal

ship_to_store

not_supported

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
ship to store

Format XML (exemple)
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Indiquez ship_to_store dans le flux d'inventaire de produits en magasin si le produit peut être livré dans le magasin concerné.

Indiquez not_supported si le produit ne peut pas être livré dans le magasin concerné.

Disponibilité pour retrait [pickup_sla] Obligatoire Flux d'inventaire de produits en magasin (recommandé s'il existe des différences entre vos magasins) ou flux principal

next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
multi-week

Format XML (exemple)
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si la valeur de l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] pour l'article est définie sur not_supported, n'ajoutez aucune valeur pour l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla].

Conseil : Vous pouvez définir l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla] sur multi-week si vous souhaitez diffuser une annotation fixe. L'annonce affichera l'annotation "Retrait en magasin".

Lien de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template] Obligatoire Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL L'attribut lien de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [link_template] sera utilisé pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin et la fonctionnalité de vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
Lien mobile de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [mobile_link_template] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL Si vous proposez une page optimisée pour les mobiles, définissez l'attribut lien mobile de la vitrine du magasin hébergée par le marchand [mobile_link_template].
Redirection des annonces [ads_redirect] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin d'URL Utilisez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires pour un produit dans une annonce Shopping.

Bonnes pratiques

Si un article n'est pas disponible dans un magasin, mais peut y être livré pour qu'un client l'y retire, vous pouvez présenter l'option de retrait à une date ultérieure dans vos annonces présentant vos produits en magasin.

• Définissez les valeurs d'attribut suivantes dans votre flux d'inventaire de produits en magasin :
    • Disponibilité [availability] : out_of_stock
    • Méthode de retrait en magasin [pickup_method] : ship_to_store
      • Remarque : La méthode de retrait en magasin sera facultative à partir du 1er septembre 2024.
    • Disponibilité pour retrait [pickup_sla] : choisissez parmi les valeurs next_day, 2-day, 3-day, 4-day, 5-day, 6-day et multi-week.
    • Si vous aviez, par le passé, activé le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping et que vous souhaitez maintenant utiliser le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin, vous devez également définir l'attribut disponibilité [availability] sur out of stock dans votre flux d'inventaire de produits en magasin.
Remarque : Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule option de traitement omnicanal pour chaque article de votre flux d'inventaire. Si vous insérez deux lignes pour le même article dans le même magasin, vous obtiendrez une erreur.

Pour présenter aux clients l'ensemble des options de traitement des commandes que vous proposez, activez la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure et la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même. Veuillez consulter les options de mise en œuvre de la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même.