En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Gracias a la opción de recogida más adelante, puede ofrecer a sus clientes una experiencia fluida desde que ven sus productos online hasta que visitan sus tiendas físicas. En el caso de los artículos que se pueden recoger en tienda al cabo de un plazo específico independientemente de la disponibilidad en la tienda, la opción de recogida más adelante le permite utilizar sus tiendas como un recurso omnicanal y un elemento diferenciador. A diferencia de otras funciones de anuncios de inventario local, la opción de recogida más adelante no requiere información completa sobre el inventario.

La opción de recogida más adelante para anuncios de inventario local le ofrece total flexibilidad a la hora de proporcionar información exhaustiva sobre los plazos de recogida de cada producto en las tiendas. Además, como es compatible con el resto de los productos de los anuncios de inventario local, puede usarla en combinación con el inventario en stock de forma que maximice el valor de sus tiendas como recursos omnicanal.

Los anuncios de inventario local que incluyen la función de recogida más adelante se publican junto con los anuncios de shopping, pero los primeros solo se muestran a los usuarios cuando más probablemente se interesarán por la opción de recoger los productos más adelante en vez de en las alternativas basadas en la intención del usuario.

Guía para implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local

Para implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local, debe:

1. Cumplir todos los requisitos de los anuncios de inventario local (consulte nuestra guía de implementación).
  2. Poder identificar las tiendas físicas que reúnen los requisitos para completar pedidos online.
  3. Poder completar pedidos para recoger en tienda aunque el producto no esté en stock en la tienda física.
  4. Cumplir los requisitos de los sitios web que se indican más abajo, en los que también se incluyen los requisitos de las implementaciones completa o básica del escaparate local alojado por el comercio.
  5. Comprobar si su feed de inventario de productos locales contiene artículos agotados, en los que se haya asignado el valor out_of_stock al atributo de disponibilidad [availability].
  6. Añadir los atributos obligatorios a sus feeds principal y de inventario de productos locales.
  7. Vincular su cuenta de Google Ads y habilitar sus campañas.

Requisitos y recomendaciones para sitios web

Las versiones de su sitio web para ordenadores y dispositivos móviles, incluidas tablets, deben cumplir los requisitos que se indican más abajo. Cuando se haya asegurado de que su sitio web los cumple, envíe su página de destino del producto de ejemplo:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. En "Países con Perfiles de Empresa", seleccione el país en el que quiera solicitar que se revise si cumple los requisitos para usar la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda.
  5. Envíe la URL de la página de destino de su producto de ejemplo en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google evaluará si su sitio web cumple los requisitos.
Importante: No puede usar el escaparate local alojado en Google junto con la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local. Por este motivo, no podrá seleccionar la sección "Recogida más adelante" en la configuración de los anuncios de inventario local si ha implementado el escaparate local alojado en Google.

Requisitos que deben cumplir los sitios web

• Mostrar la opción de recogida más adelante en sus páginas de destino o en el proceso de compra.
  • Permitir que los clientes seleccionen la tienda a la que se enviará su pedido.
    • Permitir que las tiendas se muestren después de hacer clic en un enlace (por ejemplo, "comprobar disponibilidad") o tras escribir un código postal o una dirección.
    • También puede incluirse la opción para seleccionar la tienda en el proceso de compra, después de que el usuario haya añadido un artículo a su carrito.
  • Mostrar el precio del artículo en la página de producto pertinente.
    • Nota: El precio debe coincidir con el valor del atributo de precio [price] del feed principal o del feed de inventario local. Incluir el atributo de precio [price] en su feed principal para los precios nacionales predeterminados y en el feed de inventario de productos locales para los precios que son diferentes en tiendas concretas. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulte nuestra política de información engañosa.
  • Indicar la fecha de recogida y los gastos correspondientes (si los hay).
    • Esta información puede mostrarse en el proceso de compra junto a la selección de la tienda. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulte nuestra política de información engañosa.
  • Proporcionar una opción para seleccionar otras ubicaciones de tienda.
    • Esta información puede mostrarse en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Permitir que los clientes completen su pedido (por ejemplo, finalizar una compra o reservar un artículo) en su sitio web.
  • Enviar un mensaje de confirmación de recogida cuando el pedido esté listo (por ejemplo, por correo electrónico o SMS).
  • No pedir a los clientes que faciliten los datos de pago antes de mostrarles las opciones disponibles. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulte nuestra política de información engañosa.

Recomendaciones para sitios web

Además de cumplir los requisitos de arriba, le sugerimos que siga estas recomendaciones:
  • No obligues a los clientes a crear una cuenta antes de mostrarles las opciones de entrega (por ejemplo, se les puede ofrecer la opción de comprar como invitado).
  • No pedir a los clientes que indiquen su dirección postal antes de mostrarles las opciones disponibles.

Requisitos de los feeds

Importante: La opción de recogida más adelante para los anuncios de inventario local le permite anunciar productos en los que el atributo [availability] se ha definido como "agotado". Los productos de inventario cuyo valor del atributo [availability] sea "en stock" se considerarán anuncios de inventario normales.

La opción de recogida más adelante le permite crear anuncios donde se mostrarán sus productos locales independientemente de si se encuentran disponibles en tienda cuando se realiza el pedido.

Además de los requisitos de los feeds para la función de escaparate alojado por el comercio, debe añadir los siguientes atributos a los feeds que aparecen a continuación. Seleccione el tipo de escaparate local alojado por el comercio que esté utilizando para enviar los valores correctos. Si es la primera vez que utiliza los anuncios de inventario local, le recomendamos que use el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica). Más información sobre el escaparate local alojado por el comercio

Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica)

Atributo ¿Obligatorio u opcional? Feed Valores posibles Nota
Método de recogida [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre del 2024

Feed de inventario de productos locales (opción recomendada si hay diferencias entre sus tiendas) o feed principal

ship_to_store

not_supported

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Incluya el valor ship_to_store en el feed de inventario de productos locales si el producto puede enviarse a la tienda en cuestión.

Incluya el valor not_supported si el producto no se puede enviar a las tiendas en cuestión.

Plazo de recogida [pickup_sla] Obligatorio Feed de inventario de productos locales (opción recomendada si hay diferencias entre sus tiendas) o feed principal

next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si se ha asignado el valor not_supported al atributo de método de recogida [pickup_method] del artículo, deje el campo de plazo de recogida [pickup_sla] en blanco.

Nota: Puede configurar el atributo de plazo de recogida [pickup_sla] en multi-week si quiere mostrar una anotación fija. El anuncio mostrará la anotación "Recogida en tienda".

Enlace [link] Obligatorio Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL El atributo de enlace [link] se usará para la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local y con la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).
Enlace web móvil [mobile_link] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL Si dispone de una página optimizada para móviles, incluya el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
Redirección de anuncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL Use el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] para especificar más parámetros de página de destino de un producto que quiera mostrar en un anuncio de shopping.

Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa)

Atributo ¿Obligatorio u opcional? Feed Valores posibles Nota
Método de recogida [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre del 2024

Feed de inventario de productos locales (opción recomendada si hay diferencias entre sus tiendas) o feed principal

ship_to_store

not_supported

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Incluya el valor ship_to_store en el feed de inventario de productos locales si el producto puede enviarse a la tienda en cuestión.

Incluya el valor not_supported si el producto no se puede enviar a la tienda en cuestión.

Plazo de recogida [pickup_sla] Obligatorio Feed de inventario de productos locales (opción recomendada si hay diferencias entre sus tiendas) o feed principal

next_day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si se ha asignado el valor not_supported al atributo de método de recogida [pickup_method] del artículo, deje el campo de plazo de recogida [pickup_sla] en blanco.

Nota: Puede configurar el atributo de plazo de recogida [pickup_sla] en multi-week si quiere mostrar una anotación fija. El anuncio mostrará la anotación "Recogida en tienda".

Enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] Obligatorio Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL El atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] se usará para la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local y en la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación completa).
Enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL Si dispone de una página optimizada para móviles, envíe el atributo enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template].
Redirección de anuncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL Use el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] para especificar más parámetros de página de destino de un producto que quiera mostrar en un anuncio de shopping.

Prácticas recomendadas

Puede ofrecer la opción de recogida más adelante en los anuncios donde muestra sus productos locales si un artículo está agotado en una tienda local, pero puede enviarse allí para que el cliente lo recoja.

• Para eso, asigne estos valores a los atributos del feed de inventario de productos locales:
    • Disponibilidad [availability]: out_of_stock
    • Método de recogida [pickup_method]: ship_to_store
      • Nota: El método de recogida será opcional a partir del 1 de septiembre del 2024.
    • Plazo de recogida [pickup_sla]: elija uno de los siguientes valores: next_day, 2-day, 3-day, 4-day, 5-day, 6-day, multi-week
    • Si anteriormente tenía activada la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping y ahora quiere activar esa opción en los anuncios de inventario local, debe enviar también el atributo de disponibilidad [availability] con el valor out_of_stock en su feed de inventario de productos locales.
Nota: Solo puede seleccionar una opción de entrega omnicanal para cada artículo de su feed de inventario. Se producirá un error si introduce 2 filas para el mismo artículo en la misma tienda.

Implemente las funciones de recogida más adelante y de recogida el mismo día para mostrar su gama completa de opciones de entrega a los clientes. Consulte las opciones que hay para implementar la función de recogida el mismo día.