Retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

O recurso de retirada no mesmo dia pode direcionar os clientes para seu site, quando eles clicam em um anúncio que mostra um produto disponível na loja física. Ao direcionar clientes para o site em vez da vitrine local hospedada pelo Google, é possível gerenciar e rastrear toda a experiência dos clientes.

Este artigo ajuda você a entender como o recurso funciona e o que é necessário para seu feed principal e seu site.

Como funciona

Veja como funciona o processo:

1. O cliente clica em um anúncio de inventário local com anotação de distância e o texto de disponibilidade para retirada.
  2. O Google transmite um código da loja do Google Meu Negócio em que o item está disponível para o varejista.
  3. O varejista gera a página de destino personalizada da loja para o produto que foi clicado.
  4. No site do varejista, o cliente tem a opção de comprar ou reservar o produto on-line e retirá-lo em uma loja próxima.

É necessário direcionar os usuários para a loja exibida no URL gerado pelo Google, mesmo que seja possível detectar a localização do usuário automaticamente.

Etapa 1: avalie os requisitos do site

As informações a seguir listam somente os requisitos do site para retirada no mesmo dia. Se você ainda não está qualificado para o recurso vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), verifique se atende aos requisitos de feed e da página de destino da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa). Se, no entanto, seu site atende aos requisitos de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica), siga as diretrizes de retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Para se qualificar para a retirada no mesmo dia com uma vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), seu site também precisa atender a esses requisitos.

• Capacidade para exibir uma vitrine local com base nos códigos da loja transmitidos a partir da sua conta do Google Meu Negócio, para preencher preços e disponibilidades específicos da loja na página do produto.
  • Exibir a opção de retirar um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Exibir a disponibilidade de um item ser retirado na loja (1. Método de retirada: "reserva on-line" ou "compra on-line" 2. Opções de retirada: "mesmo dia" ou "retirada no dia seguinte") e a localização da loja mais próxima, seja diretamente na página de destino ou mostrando um seletor de lojas com a opção de exibir a disponibilidade de retirada na loja.
    • A disponibilidade para retirada pode ser exibida depois de clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade local") ou depois de informar um CEP ou endereço.
    • A escolha da opção "retirada na loja" pode ocorrer no processo de finalização da compra. depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • Na página de destino, mostre o preço do produto disponível na loja física ou verifique se os preços na loja física correspondem aos preços on-line, caso eles sejam aparecem no site.
  • A página precisa indicar o horário limite e a taxa de retirada (se aplicável).
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros endereços para retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Permitir que os usuários concluam o pedido no site. Por exemplo, finalizem a compra ou reservem o item.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada, quando o pedido estiver pronto (por exemplo: enviando um e-mail e um SMS).
  • Exibir o nome e as informações de localização da loja na página de destino.
    • Verifique se as informações sobre a loja (como nome, endereço, preço do produto disponível na loja física e disponibilidade) estão claramente visíveis quando a página é acessada, mesmo que o usuário não interaja com ela. Essas informações devem estar visíveis após o carregamento, sem que os usuários precisem rolar a página.
      • O nome e a cidade da loja poderão representar o localização da loja durante o primeiro acesso da página, se o endereço completo da loja for exibido quando o usuário clicar para ver os detalhes da localização da loja ou mudar para outros endereços.
Observação: quando um usuário finalizar uma compra e escolher a opção "retirada na loja", terá a possibilidade de selecionar o preço on-line ou da loja física. No entanto, se o cliente escolher a retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), o Google mostrará o preço da loja física dos anúncios de inventário local.

Recomendações de sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas recomendações:

• Permita que os clientes vejam suas opções de entrega e retirada antes de criar uma conta (por exemplo: ofereça a opção "finalizar compra como convidado").
  • Permita que os clientes vejam as opções de entrega e retirada antes de informarem o endereço.

Etapa 2. Atualizar atributos do feed

Além dos requisitos de feed para o recurso da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) (veja a lista completa), os seguintes atributos para retirada no mesmo dia precisam ser adicionados ao feed: Para mais detalhes, consulte a especificação dos dados do produto para lojas físicas.
Atributo Opcional ou obrigatório? Feed Possíveis valores
Método de retirada [pickup_method] Obrigatório Feed principal ou feed de inventário de produtos locais compra, reserva, indisponível
Opções de retirada [pickup_SLA] Obrigatório Feed principal ou feed de inventário de produtos locais mesmo dia, dia seguinte
Modelo de link [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Parâmetro ValueTrack {store_code} [código_da_loja] no modelo de link [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL com o parâmetro ValueTrack {store_code} [código_da_loja]
Modelo de link para dispositivos móveis [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL

Implemente os atributos de método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA]

Se a retirada no mesmo dia estiver disponível para todas as lojas com as mesmas opções

Se a mesma oferta para retirada no mesmo dia estiver disponível em todas as lojas, adicione os atributos necessários aos itens participantes no feed principal (por exemplo: um cliente poderá comprar e retirar a televisão XYZ no mesmo dia em qualquer uma das suas lojas do país).

Para disponibilizar as opções de retirada [pickup_SLA] no feed principal, é necessário definir a opção com mais prazo para todas as lojas. Isso significa que, se um produto tiver a opção "mesmo dia" para a maioria das lojas, mas "dia seguinte" para algumas lojas, você precisará enviar as opções desse produto como "dia seguinte". Para definir valores de atributos de opções de retirada [pickup_SLA] ou método de retirada [pickup_method] específicos da loja, é necessário habilitá-los no feed de inventário de produtos locais.

Se a opção "retirada no mesmo dia" está disponível apenas para lojas específicas

Quando a opção de retirada no mesmo dia está disponível apenas para algumas lojas, ou se cada loja tem métodos e opções de retirada diferentes, adicione os atributos de método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] solicitados ao feed do inventário de produtos locais.

Se a opção "retirada no mesmo dia" não está disponível para uma loja ou produto específico

Quando um produto no feed principal não está qualificado para retirada no mesmo dia, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como "indisponível". Se, por outro lado, o produto não está qualificado para retirada no mesmo dia em algumas lojas, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como "indisponível" no feed de inventário de produtos locais.

Observação: se o atributo de método de retirada [pickup_method] estiver definido como "indisponível", deixe as opções de retirada [pickup_SLA] em branco.
Importante:
Os valores de método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] inseridos no feed do inventário local substituirão todos os outro métodos e opções de retirada no feed principal.

Implemente os atributos modelo de link [link_template], modelo de link para dispositivos móveis [mobile_link_template] e redirecionamento de anúncios [ads_redirect].

• Adicione o atributo de modelo de link [link_template] ao feed principal e inclua o parâmetro ValueTrack do {store_code} [código_da_loja].
  • O atributo de modelo de link [link_template] precisa fornecer um link para a página de destino de um produto da loja.

As estruturas de URL variam entre os sites. Os códigos de loja podem ser parâmetros de URL ou fazer parte do caminho do URL. Veja os exemplos abaixo:

Exemplo: {store_code} [código_da_loja] como parâmetro de URL

item_id [código_do_item] title [título] price [preço] link_template [modelo_de_link] ads_redirect [anúncios_redirecionamento]
123 Barraca de acampamento para duas pessoas - Série Adventure 249.99 USD http://mikemart.com/123?store={store_code} http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value

Exemplo: {store_code} [código_da_loja] como parte do caminho do URL

item_id [código_do_item] title [título] price [preço] link_template [modelo_de_link] ads_redirect [anúncios_redirecionamento]
abc Lanterna de LED e estojo US$ 19,99

http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

http://acmestores.com/456/store/
{store_code}?trackingParameter=value

• Você também pode adicionar o atributo opcional de modelo de link para dispositivos móveis [mobile_link_template] se tiver páginas de destino otimizadas para dispositivos móveis e rastreamento para esses dispositivos.

Observação: se você já estiver usando os atributos de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e/ou de modelo de link para dispositivos móveis [mobile_link_template] no feed principal, você precisará incluir o parâmetro ValueTrack {store_code} [código_da_loja] para os dois.

Verifique se o URL de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] corresponde ao URL do modelo de link [link_template]. Se os URLs não coincidirem, o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] do anúncio será recusado.

Importante:

Verifique e reivindique o URL do seu site. Além disso, confira se o URL registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no atributo do modelo de link [link_template]. Se o URL do site não coincidir com o domínio registrado, saiba como resolver esse problema.

Etapa 3: envie sua conta para revisão

Depois de atualizar os atributos do feed e revisar os requisitos da página de destino, solicite uma revisão da sua conta usando o formulário Fale conosco.

Ao preencher o formulário, faça as seguintes seleções para solicitar uma revisão da sua conta.

• Selecione o problema:
    • "Tenho dúvidas sobre o processo de integração da exibição de produtos disponíveis na loja física no Google (anúncios de inventário local ou listagens locais gratuitas) ou sobre a implementação de outros recursos."
  • Tipo de problema:
    • "Quero implementar mais recursos (vitrine local hospedada pelo comerciante, retirada na loja, em mostruário sem pronta entrega)"
  • Selecione o recurso que você quer implementar:
    • "Retirada na loja"