Premiers pas avec Acheter sur Google

Configurer des conditions générales de vente (CGV) pour Acheter sur Google (France uniquement)

France uniquement

Les conditions générales de vente (CGV) sont des conditions que vous fournissez au client pour la vente de vos produits. Avant de pouvoir commercialiser vos articles sur Acheter sur Google, vous devez configurer et générer des CGV dans Merchant Center.

Fonctionnement

• Dans Merchant Center, Google fournit à tous les marchands un modèle de CGV personnalisable. Ce modèle comprend des champs que vous devez remplir (comme le nom ou l'adresse de votre entreprise).
  • Merchant Center génère les CGV à partir des informations saisies.
  • Une fois que vous êtes autorisé à vendre vos produits sur Acheter sur Google France, Google fournit vos CGV au client lorsqu'il visite votre magasin, effectue un achat ou consulte l'historique de ses commandes.

Instructions

Remplir le modèle de CGV

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Acheter sur Google dans le menu de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Informations sur le produit et l'entreprise.
  4. À côté de "Conditions générales de vente (CGV)", cliquez sur Configuration des conditions de vente.
  5. Sur la page "Conditions de vente", remplissez le formulaire avec les informations suivantes :
    • Nom de l'entreprise : nom complet de l'entreprise, y compris toutes les extensions légales (par exemple, SARL, SA, etc.)
    • Adresse de l'entreprise : adresse complète de votre entreprise
    • Numéro de téléphone : numéro de téléphone valide permettant aux clients de vous joindre
    • Adresse de contact : adresse e-mail ou physique valide permettant aux clients de vous écrire
    • Numéro de TVA : n° de TVA de votre entreprise
    • Identifiant d'immatriculation : identifiant d'immatriculation au registre du commerce de votre entreprise
    • Capital social (facultatif) : capital social de votre entreprise
    • Coordonnées du médiateur : coordonnées de votre médiateur en cas de litige avec un client (vous pouvez fournir l'adresse e-mail du médiateur ou un lien vers son site Web)
  6. Cliquez sur Créer l'aperçu et accepter les conditions. Cette action ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez prévisualiser le texte des CGV.
  7. Cochez la case "J'accepte d'appliquer les nouvelles conditions générales de vente à toutes les commandes traitées sur la plate-forme", puis cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez cliqué sur "Enregistrer", Merchant Center génère un exemplaire des CGV au format PDF que vous pouvez afficher dans votre navigateur et télécharger.

Après avoir créé vos CGV, vous pouvez passer à l'étape suivante du processus de vente de vos produits sur Shopping Actions France, qui consiste entre autres à accepter les conditions d'utilisation de Acheter sur Google et vérifier que votre magasin ne rencontre aucun problème.

Gérer les mises à jour des CGV

Modifier les informations sur l'entreprise dans les CGV

Vous pouvez modifier les informations fournies dans le modèle de CGV. Pour continuer à vendre via Shopping Actions France, vous devez examiner et accepter toute modification apportée aux CGV.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Acheter sur Google dans le menu de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Conditions générales de vente, puis sur la section "Configuration des conditions générales de vente" afin de la développer.
  4. Apportez les modifications aux CGV, puis cliquez sur Créer l'aperçu et accepter les conditions. Cette action ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez prévisualiser le nouveau texte des CGV.
  5. Examinez les modifications, puis cliquez sur J'accepte d'appliquer les nouvelles conditions générales de vente à toutes les commandes traitées sur la plate-forme.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Examiner et accepter les modifications apportées au modèle de CGV

Lorsqu'une modification (l'ajout d'un champ, par exemple) est apportée au modèle de CGV, une notification s'affiche sur la page "Accueil" de Merchant Center. Pour continuer à vendre vos produits via Acheter sur Google France, vous devez examiner et accepter les modifications apportées au modèle de CGV dans Merchant Center.

1. Dans la notification, cliquez sur Consulter et accepter la mise à jour. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Elle présente un récapitulatif des modifications apportées au modèle et la version mise à jour des CGV.
  2. Examinez les modifications, puis cliquez sur J'accepte d'appliquer les nouvelles conditions générales de vente à toutes les commandes traitées sur la plate-forme.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Pour afficher l'historique détaillé des modifications apportées aux CGV, cliquez sur "Conditions de vente" dans Merchant Center, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Historique des versions". Outre la date de la modification, chaque entrée fournit le nom des CGV, leur état actuel et une option permettant d'en télécharger un exemplaire au format PDF.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.