Résoudre les problèmes relatifs au code du badge Google Avis Clients

Cet article présente quelques erreurs fréquemment rencontrées lors de l'intégration du code du badge Google Avis Clients.

Problèmes d'affichage

Le badge peut se présenter de l'une des façons suivantes :

• Position flottante : le badge s'affiche en bas à droite ou en bas à gauche de la page.
  • Position intégrée : le badge s'affiche à l'emplacement où vous avez inséré l'extrait de code.
  • Avec avis sur le marchand : le badge présente la note sous forme d'étoiles, le cas échéant.
  • Sans avis sur le marchand : le badge ne présente pas la note sous forme d'étoiles.

Si le badge n'est pas visible sur la page, vous rencontrez peut-être l'un des problèmes suivants :

Problème Diagnostic
La page n'est pas accessible depuis les appareils mobiles. Le badge Google Avis Client ne s'affiche pas sur les téléphones et les tablettes.
Le code source HTML ne contient pas le code du badge et de la langue. Affichez le code source HTML dans un navigateur et vérifiez que les blocs de code du badge apparaissent une fois sur la page.
Le badge apparaît en dehors de l'écran ou est masqué par d'autres éléments. Le badge doit être affiché en dehors de la zone visible. Essayez de faire défiler la page verticalement et horizontalement pour le voir.
Le texte du badge est toujours en anglais, quel que soit le paramètre linguistique, et les notes sont grisées. Il s'agit du comportement attendu si vous n'avez pas atteint le seuil nécessaire pour afficher vos notes. Ce seuil est fixé à 100 avis sur le marchand minimum par pays de vente.
Les avis sur les marchands s'affichent dans certaines colonnes, mais pas dans d'autres. Le badge contient les avis sur le marchand pour un pays donné.

La page rencontre des erreurs JavaScript

Le tableau suivant répertorie les problèmes fréquemment rencontrés avec JavaScript :

Problème Diagnostic
L'ID du marchand est incorrect ou n'est pas indiqué.

Lors de l'intégration du code du badge, vous devez indiquer votre ID de marchand (merchant_id). Ajoutez-le dans l'appel de la fonction render (), au sein du bloc de code JavaScript du badge. Accédez à Google Merchant Center pour obtenir votre ID.

Le DOCTYPE doit être HTML5.

Assurez-vous que toutes les pages auxquelles vous intégrez l'extrait de code utilisent le DOCTYPE HTML5 :

<!DOCTYPE html>

Le paramètre position est incorrect.

La valeur du paramètre facultatif position doit correspondre à l'une des chaînes suivantes :

• "BOTTOM_LEFT"
  • "BOTTOM_RIGHT"
  • "INLINE"

Le paramètre lang est incorrect.

La valeur du paramètre lang dans le bloc de langue doit correspondre à l'une des valeurs indiquées ci-dessus. Il doit s'agir d'une chaîne entre guillemets. Si vous n'indiquez pas de langue, le paramètre linguistique du navigateur de l'utilisateur sera utilisé.
Votre navigateur n'est pas compatible. Votre navigateur doit être compatible avec le langage HTML5. Installez la dernière version de votre navigateur Internet.