canonical_link [link_canônico]: definição

Envie o atributo canonical_link [link_canônico] para produtos qualificados para listagens de produto gratuitas no Google. Além disso, use esse atributo para garantir que seus produtos sejam associados ao URL correto no índice da Pesquisa do Google. O URL nesse atributo não é exibido aos usuários, mas melhora a compreensão do Google sobre o produto.

Mais detalhes

O atributo canonical_link [link_canônico] funciona de maneira semelhante à tag de marcação "URL canônico" e permite que você influencie quais URLs serão usados pelo Google para seus produtos no índice de pesquisa na Web.

Se você usar parâmetros de acompanhamento ou de seleção de variantes nos atributos link ou mobile_link [link_móvel], recomendamos o uso do atributo canonical_link [link_canônico]. Por exemplo, digamos que você vende sofás de várias cores e tamanhos. Você pode enviar um URL para a página de destino de cada variante usando o atributo link. Também é possível usar o canonical_link [link_canônico] para direcionar todas as variantes do produto à página de destino do produto de base, que não tem parâmetros de variação (como tamanho ou cor) pré-selecionados. Os URLs descobertos pelo rastreador de pesquisa na Web do Google normalmente levam a um único produto de base desse tipo.

Quando usar

Opcional para cada produto

Use o atributo canonical_link [link_canônico] para indicar qual URL você prefere que o Google use ao fazer a correspondência das páginas de destino dos seus produtos ao Índice de pesquisa. Se você não fizer isso, o Google rastreará seu site e definirá o URL que considerar mais representativo como link canônico.

Se você fornecer um URL canônico na marcação da página de destino do produto, não precisará fornecer o atributo canonical_link [link_canônico]. Se você fornecer valores para ambos e eles não forem correspondentes, o Google selecionará um link com base em sinais internos.

Também é possível definir uma tag noindex no HTML da sua página de destino para evitar que ela seja rastreada e adicionada ao índice da Web.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites De 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto http://www.example.com/writing/google-pens
Feeds XML <g:canonical_link>http://www.example.com/writing/google-pens</g:canonical_link>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Confira se o link canônico atende aos requisitos para URLs desse tipo. Saiba mais sobre os requisitos para URLs canônicos.
  • Comece preferencialmente com https ou http e siga o RFC 3986. Por exemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Use seu nome de domínio verificado. Use o nome de domínio que você verificou durante a configuração da conta ou na guia "Verificação de website". Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu nome de domínio
  • Verifique se os URLs canônicos podem ser rastreados pelo Google. Por exemplo, confirme se o seu arquivo robots.txt está configurado corretamente. Caso contrário, sua página de destino não aparecerá nos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL tiver &, substitua por %26.
  • Envie apenas um atributo canonical_link [link_canônico] para seu produto. Se você fornecer vários desses atributos para o mesmo item, apenas um deles será aplicado.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um URL canônico estável. O URL incluído não mudará, a menos que sua página de destino seja movida. Não use URLs com carimbos de data e hora ou partes que podem ser alteradas sempre que você enviar dados de produtos. Sempre que você alterar seu URL, sua página de destino precisará ser avaliada e rastreada. Esse processo pode sobrecarregar desnecessariamente seus servidores.
  • Use uma página de destino que não inclua parâmetros no URL como destino do seu link canônico. Se os parâmetros forem definidos, o Google poderá rastrear o URL de forma ineficiente e excluir o URL que você quer incluir.
  • Não use variantes pré-selecionadas. O link canônico para sua página de destino não deve ter variantes pré-selecionadas.
  • Não use parâmetros de acompanhamento em links canônicos. Os parâmetros de acompanhamento podem ser removidos pelo rastreador da Web do Google e farão a correspondência dos seus produtos com o índice de pesquisa menos preciso.
  • Não use o atributo ads_redirect [anúncios_redirecionamento] para seus links canônicos. Os redirecionamentos podem não ser encontrados pelo rastreador da Web do Google e seu URL pode não ser incluído nos resultados da pesquisa.

Exemplos

Variantes

Se você tiver muitas variantes de URL do mesmo produto (por exemplo, um vestido em várias cores ou tamanhos), defina o atributo canonical_link [link_canônico] para direcionar todas as variantes a um único produto base que não tenha variantes pré-selecionadas, como nos exemplos abaixo:

Produto Vestido
color [cor] azul
tamanho pequeno
link https://www.exemplo.com/vestido/azul-pequeno
canonical_link [link_canônico] https://exemplo.com/vestido

Produto Vestido
color [cor] verde
size [tamanho] pequeno
link https://www.exemplo.com/vestido/verde-pequeno
canonical_link [link_canônico] https://exemplo.com/vestido

Produto Vestido
color [cor] azul
tamanho grande
link https://www.exemplo.com/vestido/verde-grande
canonical_link [link_canônico] https://exemplo.com/vestido

Produto Vestido
color [cor] verde
tamanho grande
link https://www.exemplo.com/vestido/verde-grande
canonical_link [link_canônico] https://exemplo.com/vestido