En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Envíe el atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] de los productos que puedan mostrarse en las fichas de producto gratuitas de Google y utilícelo para asegurarse de que los productos están asociados a la URL correcta en el índice de la Búsqueda de Google. La URL de este atributo no se muestra, pero ayuda a Google a conocer mejor los productos.

El atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] funciona de forma parecida a la etiqueta de marcado "URL canónica" y le permite influir en las URLs que utiliza Google para sus productos en el índice de búsqueda web.

Si utiliza parámetros de seguimiento o de selección de variantes en los atributos de enlace [link] o de enlace web móvil [mobile_link], le recomendamos que utilice el atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

OptionalOpcional para cada producto

Utilice el atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] para indicar la URL que quiere que use Google para asociar las páginas de destino de sus productos al índice de la Búsqueda. Si no indica ninguno, Google rastreará su sitio web y definirá como enlace canónico la URL que considere que mejor lo representa.

Si ya proporciona una URL de índice de la Búsqueda de Google en las etiquetas de la página de destino de su producto, no es necesario que facilite el atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link]. Si facilita un valor para ambos y los valores no coinciden, Google seleccionará un enlace basado en señales internas.

Si no quiere que se rastree su página de destino ni se añada al índice web, puede incluir una etiqueta noindex en su código HTML.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites De 1 a 2000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) http://www.example.com/writing/google-pens
XML (Feeds) <g:canonical_link>http://www.example.com/writing/google-pens</g:canonical_link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que el valor del atributo cumple los requisitos de las URLs canónicas. Más información sobre los requisitos de las URLs del índice de la Búsqueda de Google
  • El enlace debe empezar por https o http y cumplir el estándar RFC 3986. Ejemplo: https://www.example.com/escritura/bolígrafos-fiji.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Emplee el nombre de dominio que haya verificado (durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación de sitio web).
  • Compruebe que Google puede rastrear sus URLs canónicas. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. De lo contrario, su página de destino no aparecerá en los resultados de búsqueda. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo &, sustitúyalo por %26.
  • Envíe solo un atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google para su producto. Si envía varios atributos de ese tipo para el mismo artículo, solo se aplicará uno.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Use un enlace del índice de la Búsqueda de Google que sea estable. El enlace (o la URL) que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. No use URLs que tengan marcas de tiempo o partes que puedan cambiar cada vez que envíe los datos de producto.
  • Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso puede implicar una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Use una página de destino que no incluya parámetros en su URL como destino de ese enlace. Si se incluyen, es posible que Google rastree la URL de forma ineficaz y que descarte la URL que quiere incluir.
  • No utilice variantes preseleccionadas. El enlace del índice de la Búsqueda de Google que dirige a su página de destino no debe tener variantes preseleccionadas.
  • No utilice parámetros de seguimiento en los enlaces del índice de la Búsqueda de Google, ya que el rastreador web de Google podría eliminarlos y eso reduciría la precisión de sus productos con respecto al índice de la Búsqueda.
  • No utilice el atributo de redirección de anuncios en sus enlaces de índice de la Búsqueda de Google. Es posible que el rastreador web de Google no rastree las redirecciones y que su URL no se incluya en los resultados de búsqueda.

Ejemplos

Variantes

Si tiene múltiples variantes de URL del mismo producto (por ejemplo, un vestido en varios colores y tallas) puede usar el atributo de enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] para dirigir todas las variantes del producto a un único producto base sin variantes preseleccionadas, tal y como se muestra en los siguientes ejemplos:
Datos de producto de un vestido azul pequeño
Atributo Valor
Color [color] Azul
Talla [size] S
Enlace [link] https://example.com/vestido/azul-pequeño
Enlace del índice de la Búsqueda de Google
[canonical_link]
https://example.com/dress
Datos de producto de un vestido verde grande
Atributo Valor
Color [color] Verde
Talla [size] L
Enlace [link] https://example.com/vestido/verde-grande
Enlace del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] https://example.com/dress