Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de l'amélioration automatique des images

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur l'amélioration des images dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Améliorez automatiquement les images que vous importez, assurez-vous qu'elles répondent à nos exigences et offrez une meilleure expérience globale à vos utilisateurs avec l'amélioration automatique des images. Activez cette fonctionnalité dans Merchant Center pour qu'elle s'applique automatiquement à toutes les images éligibles dans votre compte.

L'amélioration automatique des images n'est pas encore disponible pour les images des annonces de véhicules.

Sur cette page

Superpositions promotionnelles

Si des superpositions promotionnelles sont détectées sur une image principale, le produit sera refusé, car il ne répond pas aux exigences concernant les images.

Si vous activez l'outil de suppression automatique, Google essaiera de corriger automatiquement ces images en supprimant les superpositions promotionnelles. Si ces éléments sont bien supprimés, l'image est remplacée, et le produit est approuvé.

Notez que ce processus entièrement automatisé ne fonctionne pas systématiquement. Si l'image ne peut pas être améliorée, le produit sera refusé. Dans de rares cas, les superpositions promotionnelles peuvent rester intactes, tandis que d'autres parties non promotionnelles de l'image peuvent être supprimées. Si vous n'êtes pas satisfait des améliorations automatiques apportées à l'image, vous pouvez la remplacer en important vous-même une nouvelle image.

Les images des produits approuvés ne sont pas modifiées.

Améliorer les images de vos produits avec Merchant Center

• Dans cet exemple, la version originale de l'image incluait une superposition promotionnelle. Le produit a été refusé, car il ne respectait pas nos exigences concernant les images.
  • Une fois l'amélioration automatique des images activée, la superposition promotionnelle a été supprimée et le produit a été approuvé à nouveau.
Image d'origine Image améliorée
Image d'une chemise avec une superposition promotionnelle. Les images de produits comportant des éléments promotionnels ne sont pas autorisées dans Merchant Center. Image d'une chemise sans superposition promotionnelle. Lorsque vous activez l'amélioration automatique des images, Google essaie de corriger automatiquement l'image en supprimant les superpositions promotionnelles.

Savoir quelles images ont été améliorées

Vous pouvez découvrir les images desquelles des superpositions promotionnelles ont été supprimées en consultant les avertissements sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center. Recherchez le titre Qualité d'image améliorée [lien_image] dans la colonne "Problème" du tableau. Pour les produits concernés, vous pouvez voir l'image améliorée ainsi que l'image importée à l'origine sur les pages d'informations détaillées sur le produit.

Résoudre les problèmes

Si vous n'aimez pas la version améliorée d'une image, vous pouvez la remplacer en important une nouvelle image. Veillez à modifier l'URL de l'image fournie dans votre flux afin que Google puisse immédiatement explorer la nouvelle image. Si vous réutilisez l'image d'origine (qui a entraîné le refus du produit), le produit sera à nouveau refusé.

Gérer l'amélioration automatique des images

L'amélioration automatique des images est désactivée par défaut. Vous pouvez l'activer et gérer vos paramètres à tout moment.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Améliorations automatiques dans la section "Paramètres".
  3. Sur la page suivante, cliquez sur l'onglet Amélioration des images et réglez vos paramètres d'amélioration automatique des images.