Automatische Bildverbesserungen

Mit automatischen Bildverbesserungen können Sie Bilder, die Sie hochgeladen haben, automatisch verbessern lassen und so dafür sorgen, dass sie unsere Anforderungen erfüllen. Außerdem optimieren Sie so die insgesamte Erfahrung für die Nutzer. Wenn Sie diese Funktion im Merchant Center aktivieren, wird sie automatisch auf alle relevanten Bilder in Ihrem Konto angewendet.

Anzeigen-Overlays

Wenn ein Anzeigen-Overlay in einem Hauptbild erkannt wird, wird das Produkt abgelehnt, weil es nicht den Anforderungen an Bilder entspricht.

Wenn Sie das Tool zum automatischen Entfernen aktivieren, versucht Google, diese Bilder durch Entfernen der Anzeigen-Overlays automatisch zu reparieren. Ist der Vorgang erfolgreich, wird das Bild ausgetauscht und das Produkt wieder genehmigt.

Allerdings handelt es sich hier um einen vollständig automatisierten Vorgang, der nicht immer Erfolg hat. Wenn ein Bild nicht verbessert werden kann, bleibt das Produkt abgelehnt. In seltenen Fällen können Anzeigen-Overlays unverändert bleiben oder andere Teile des Bilds, die keine Werbung darstellen, werden entfernt. Wenn Sie mit einem automatisch verbesserten Bild nicht zufrieden sind, können Sie es durch ein selbst hochgeladenes neues Bild ersetzen.

Bilder genehmigter Produkte bleiben unverändert.

Beispiele für verbesserte Bilder

Hier sehen Sie einige Beispiele für Bildverbesserungen – links die ursprüngliche Version, die abgelehnt und nicht mehr gezeigt wurde, und rechts daneben die automatisch verbesserte Version, mit der das Produkt wieder genehmigt werden konnte:

Originalbild (nicht gezeigt) Verbessertes Bild

Herausfinden, welche Bilder verbessert wurden

Bilder, bei denen Anzeigen-Overlays entfernt wurden, werden in Ihrem Merchant Center-Konto auf der Seite „Diagnose“ in den Warnungen angezeigt. Suchen Sie in der Tabelle in der Spalte „Problem“ nach Verbesserte Bildqualität (Bildlink). Auf den Produktdetailseiten der betroffenen Produkte sehen Sie das verbesserte Bild sowie das ursprünglich hochgeladene Bild.

Probleme beheben

Wenn Ihnen die automatisch verbesserte Version eines Bildes nicht gefällt, können Sie sie durch ein selbst hochgeladenes neues Bild ersetzen. Ändern Sie in diesem Fall die Bild-URL in Ihrem Feed, damit Google das neue Bild sofort crawlen kann. Wenn Sie das ursprüngliche Bild, das die Ablehnung des Produkts verursacht hat, noch einmal hochladen, wird das Produkt wieder abgelehnt.

Automatische Bildverbesserungen verwalten

Automatische Bildverbesserungen sind standardmäßig deaktiviert. Sie können sie jederzeit aktivieren und die zugehörigen Einstellungen verwalten.

So verwalten Sie die Einstellungen für automatische Bildverbesserungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie dann unter „Einstellungen“ Automatische Verbesserungen aus.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf den Tab Bild verbessern und nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.