In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Dettaglio prodotto [product_detail]

Utilizza l'attributo dettaglio prodotto [product_detail] per fornire specifiche tecniche o dettagli aggiuntivi. Puoi descrivere qualsiasi aspetto del prodotto non esplicitamente coperto dagli altri attributi. Questo attributo fornisce ai clienti dati strutturati leggibili e ci consente di visualizzare in maniera più mirata i singoli prodotti in base alle query dei clienti.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

OptionalFacoltativo per ogni prodotto

Attributi secondari

Questo attributo ha tre attributi secondari:

• Nome della sezione [section_name] (facoltativo, ma consigliato)
  • Nome dell'attributo [attribute_name] (obbligatorio)
  • Valore dell'attributo [attribute_value] (obbligatorio)

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)

Attributi secondari

• section_name (facoltativo)
  • attribute_name (obbligatorio)
  • attribute_value (obbligatorio)
Limiti Nome della sezione: fino a 140 caratteri (valore consigliato)
Nome dell'attributo: fino a 140 caratteri (valore consigliato)
Valore dell'attributo: fino a 1000 caratteri
Campo ripetuto Sì, fino a 1000 volte
Formato file Valore di esempio
Testo (TSV) Generale:Categoria:Lettore digitale,Generale:Tipo lettore digitale:Flash,Display:Risoluzione:432 x 240,Display:Dimensioni diagonale:"2.5"""
XML (feed) <g:product_detail>
    <g:section_name>Generale</g:section_name>
    <g:attribute_name>Categoria</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Lettore digitale</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Generale</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo lettore digitale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Risoluzione</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Dimensioni diagonale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Scopri di più sui dettagli del prodotto negli acquisti tramite Content API.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Quando invii feed di testo, assicurati di formattare correttamente i dettagli del prodotto.

In ogni attributo dettaglio prodotto [product_detail], i tre attributi secondari devono essere separati da due simboli di due punti.

• Il formato corretto è: section_name:attribute_name:attribute_value
  • Se non è presente il nome della sezione [section_name] il formato corretto prevede di iniziare con un simbolo di due punti ":", ad esempio :attribute_name:attribute_value
  • Non aggiungere informazioni fornite da altri attributi o nel testo promozionale. Non aggiungere informazioni quali prezzo, prezzo scontato, date dei saldi, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate a tempistiche, o il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come prezzo scontato [sale_price] o spedizione [shipping].
  • Fornisci un nome e un valore per l'attributo solo quando il relativo valore è confermato. Ad esempio, per un prodotto alimentare, invia "Vegetarian:False" se è confermato che il prodotto effettivamente non è adatto per una dieta vegetariana e non solo perché "False" è il valore predefinito per gli attributi booleani.
  • Evita di indicare parole chiave o termini di ricerca. Indica solo i dettagli e le specifiche pertinenti del prodotto.

Scopri di più su come configurare i dati di prodotto in Fogli Google.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Per l'invio dei valori per l'attributo, utilizza la maiuscola iniziale. Ad esempio, utilizza "Lunghezza focale" anziché "lunghezza focale" o "Lunghezza Focale".
  • Non duplicare i dati all'interno dell'attributo.
  • Non utilizzare parole chiave a fini di ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO).
  • Controlla che non siano presenti errori di grammatica, di ortografia o di utilizzo delle lettere maiuscole.

Esempi

Di seguito trovi alcuni esempi di combinazioni degli attributi nome della sezione e nome dell'attributo che potresti includere per diversi tipi di prodotti. Tieni presente che non si tratta di un elenco completo o esaustivo. Non esitare ad aggiungere altre proprietà se applicabili ai tuoi prodotti.

Abbigliamento

Dati di prodotto per scarpe da corsa realizzate in materiale riciclato
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Sostenibilità:materiale:riciclato
Dati di prodotto per una giacca realizzata in tessuto biologico
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Sostenibilità:tessuto:biologico

Elettrodomestici

Dati di prodotto per un'asciugatrice con certificazione Energy Star
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Sostenibilità:Certificazione:Energy Star

Telefoni cellulari

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Dati di prodotto per un telefono cellulare con 64 GB di memoria flash e 12,5 ore di autonomia della batteria
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Dimensioni:20x5 cm.
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Componenti integrati:"Fotocamera,Microfono"
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Protezione:Display resistente ai graffi
Dettaglio prodotto [product_detail] Cellulare:Tecnologia:"GSM,CDMA"
Dettaglio prodotto [product_detail] Cellulare:Banda:"4G:1900, 1700/2100, 850, 700, 2300"
Dettaglio prodotto [product_detail] Memoria:Flash 64 GB
Dettaglio prodotto [product_detail] Batteria:Autonomia:12.5 ore
Dettaglio prodotto [product_detail] Batteria:Ricarica:"1440 mAh"

Fotocamere digitali

Camera bundle
Dati di prodotto per un set fotocamera con corpo e obiettivo 24-105mm F/4.0
Attributo Valore
ID [id] fotocamera1-set-A
ID gruppo di articoli [item_group_id] fotocamera1
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Sensore:CMOS
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Processore:Elaboratore immagine ABCD
Dettaglio prodotto [product_detail] Sistema lenti:Lunghezza focale:24-105mm
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Video:1080p full HD 60 fps
Dettaglio prodotto [product_detail] Sistema lenti:Intervallo di apertura:F/4.0
Dati di prodotto per un set fotocamera con lo stesso corpo macchina e un obiettivo diverso (50mm fisso - F/1.8)
Attributo Valore
ID [id] fotocamera1-set-B
ID gruppo di articoli [item_group_id] fotocamera1
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Sensore:CMOS
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Processore:Elaboratore immagine ABCD
Dettaglio prodotto [product_detail] Caratteristiche del corpo macchina:Video:1080p full HD 60 fps
Dettaglio prodotto [product_detail] Sistema lenti:Lunghezza focale:50mm
Dettaglio prodotto [product_detail] Sistema lenti:Intervallo di apertura:F/1.8

Laptop

Dati di prodotto per un laptop da 13 pollici con 2 GB di RAM e batteria agli ioni di litio
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Display:Dimensioni:13 pollici
Dettaglio prodotto [product_detail] Processore:CPU:Nvidia Tegra K1 (armV7)
Dettaglio prodotto [product_detail] Memoria:Flash:SSD da 16 GB
Dettaglio prodotto [product_detail] Batteria:Autonomia:Durata di 7 in un test di video in streaming online
Dettaglio prodotto [product_detail] Batteria:Tecnologia:Ioni di litio
Dettaglio prodotto [product_detail] Memoria:RAM:2 GB

Vitamine

Dati di prodotto per 60 capsule di multivitaminici
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Capsule:0
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Indicazioni:Assumere al mattino con altri alimenti
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Ingredienti:"Vitamina C, vitamina D, ferro, niacina, acido citrico, estratto naturale di frutti"
Dettaglio prodotto [product_detail] Valori nutrizionali:Calorie:0
Dettaglio prodotto [product_detail] Valori nutrizionali:Dosaggio:2 capsule

Cosmetici

Dati di prodotto per una crema idratante per il viso
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Istruzioni:Applicare sulla pelle pulita al mattino e alla sera
Dettaglio prodotto [product_detail] Ingredienti:"Olio essenziale di rosa biologico, acqua minerale"
Dettaglio prodotto [product_detail] Data di scadenza:1 anno

Mobili

Dati di prodotto per un divano
Attributo Valore
Dettaglio prodotto [product_detail] Generale:Peso del prodotto:47 kg
Dettaglio prodotto [product_detail] Ulteriori dettagli:Capienza:1 persona
Dettaglio prodotto [product_detail] Ulteriori dettagli:Istruzioni di montaggio:"Da montare, istruzioni e strumenti necessari forniti in dotazione. Facoltativo: servizio di montaggio disponibile a un costo aggiuntivo di 35 EUR."