product_detail [Produktdetails]: Definition

Nutzen Sie das Attribut product_detail [Produktdetails], um technische Daten oder zusätzliche Informationen zu einem Produkt anzugeben. Sie können jeden Aspekt des Produkts beschreiben, der nicht explizit durch andere Attribute abgedeckt wird. Mit diesem Attribut bieten Sie dem Kunden eine lesbare, strukturierte Übersicht über die Daten eines Produkts. Gleichzeitig erleichtern Sie es uns, einzelne Produkte basierend auf den Suchanfragen von Nutzern anzuzeigen.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)

Unterattribute

Abschnittsname [section_name] (Optional)
Attributname [attribute_name] (Erforderlich)
Attributwert [attribute_value] (Erforderlich)
Zeichenbeschränkung Abschnittsname: bis zu 140 Zeichen empfohlen
Attributname: bis zu 140 Zeichen empfohlen
Attributwert: bis zu 1.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Ja, bis zu 1.000
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds Allgemein:Produkttyp:Digitalplayer,Allgemein:Digitalplayer-Typ:Flashbasiert,Display:Auflösung:432 x 240,Display:Diagonale:"2.5"""
XML-Feeds <g:product_detail>
    <g:section_name>Allgemein</g:section_name>
    <g:attribute_name>Produkttyp</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Digitalplayer</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Allgemein</g:section_name>
    <g:attribute_name>Digitalplayer-Typ</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Flashbasiert</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Auflösung</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Diagonale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>
Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Das Attribut product_detail [Produktdetails] hat drei Unterattribute: section_name [Abschnittsname], attribute_name [Attributname] und attribute_value [Attributwert].
    • section_name [Abschnittsname] ist optional, wird aber empfohlen.
    • attribute_name [Attributname] und attribute_value [Attributwert] sind für jedes von Ihnen eingereichte Attribut product_detail [Produktdetails] erforderlich.
  • Die Produktdetails müssen korrekt formatiert sein, wenn Sie Textfeeds einreichen.
    • Um die drei Unterattribute voneinander zu trennen, muss jedes Attribut product_detail [Produktdetails] zwei Doppelpunkte haben, sodass sich das folgende Format ergibt: Abschnittsname [section_name]:Attributname [attribute_name]:Attributwert [attribute_value].
      • Wenn kein Abschnittsname vorhanden ist, beginnt das richtige Format mit einem ":", wie im nachstehenden Beispiel angezeigt wird.
        :Attributname [attribute_name]:Attributwert [attribute_value]
    • Mehrere Werte für product_detail [Produktdetails] für einen einzelnen Artikel sollten durch Kommas getrennt werden.
    • Wenn eines der Unterattribute ein Komma oder einen Doppelpunkt enthält, müssen Sie das gesamte Unterattribut in gerade doppelte Anführungszeichen setzen. Jegliche geraden doppelten Anführungszeichen innerhalb dieses Unterattributs müssen verdoppelt werden.
  • Fügen Sie keinen Werbetext oder Informationen hinzu, die in anderen Attributen vorkommen. Erwähnen Sie keine Informationen zu Preis, Sonderangebotspreis, Angebotszeitraum, Versand, Lieferdatum, andere zeitbezogene Angaben oder den Namen Ihres Unternehmens. Reichen Sie diese Informationen mithilfe der anderen Attribute wie "sale_price [Sonderangebotspreis]" oder "shipping [Versand]" ein.
  • Geben Sie nur dann einen Attributnamen und -wert an, wenn Letzterer bestätigt ist. Geben Sie beispielsweise für ein Lebensmittelprodukt nur "Vegetarisch=Falsch" an, wenn bestätigt ist, dass das Produkt nicht vegetarisch ist, und nicht nur, weil "Falsch" der Standardwert für boolesche Attribute ist.
  • Vermeiden Sie eine Aufzählung von Keywords oder Suchbegriffen. Geben Sie ausschließlich relevante Zusatzinformationen und Spezifikationen des Produkts an.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie die im Deutschen am Satzanfang übliche Groß- und Kleinschreibung, wenn Sie Werte für das Attribut einreichen. Geben Sie also beispielsweise "Organisches Material" und nicht "organisches material" oder "organisches Material" an.
  • Erzeugen Sie innerhalb des Attributs keine doppelten Datensätze.
  • Verwenden Sie keine Keywords zur Suchmaschinenoptimierung (SEO).
  • Prüfen Sie den Text auf Fehler hinsichtlich Rechtschreibung, Grammatik oder Großschreibung.

Beispiele

Hier sind einige Beispiele für die Kombination von section_name [Abschnittsname] und attribute_name [Attributname] aufgelistet, die Sie für unterschiedliche Arten von Produkten verwenden können. Bitte beachten Sie, dass dies keine vollständige oder abschließende Liste ist. Sie können gerne zusätzliche Merkmale hinzuzufügen, wenn sie für Ihre Produkte relevant sind.

Bekleidung

Laufschuhe

• Produktdetails:
    • Abschnittsname: Nachhaltigkeit
      • Attributname: Material, Attributwert: Recycelt

Jacke

• Produktdetails:
    • Abschnittsname: Nachhaltigkeit
      • Attributname: Material, Attributwert: Organisch

Geräte

Trockner

• Produktdetails:
    • Abschnittsname: Nachhaltigkeit
      • Attributname: Zertifizierung, Attributwert: Energy Star

Mobiltelefone

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
  • Allgemein
    • Größe
    • Integrierte Komponenten
    • Schutz
  • Mobilfunknetz
    • Technologie
    • Bandbreite
    • Mobilfunkanbieter
  • Kommunikation
    • Datenübertragung
    • LTE-Bandbreite
    • Wireless-Schnittstelle
    • Bluetooth
  • Speicher
    • RAM
  • Display
    • Sensorauflösung
    • Bildschirmauflösung
  • Akku
    • Kapazität
    • Laufzeit

Digitalkameras

Camera bundle
  • Gehäusefunktionen
    • Sensor
    • Prozessor
    • Video
  • Objektivsystem
    • Brennweite
    • Blendenöffnung
    • Hinweis: Verwenden Sie den Abschnitt "Objektivsystem" für verschiedene Objektivarten, die in Verbindung mit der Kamera angeboten werden. Verwenden Sie für das Kameragehäuse dieselbe Artikelgruppen-ID, damit Ihre Produkte richtig gruppiert werden. Beispiel:
  • Produkt 1 – Nur Kameragehäuse
    • ID: Kamera1-Gehäuse
    • Artikelgruppen-ID: Kamera1
    • Produktdetails:
      • Abschnittsname: Gehäusefunktionen
        • Attributname: Sensor, Attributwert: CMOS
        • Attributname: Prozessor, Attributwert: ABCD-Bildprozessor
        • Attributname: Video, Attributwert: 1080p Full HD 60 fps
  • Produkt 2 – Kameraset mit Gehäuse und 50 mm – F/1.8 Objektiv
    • ID: Kamera1-Set-A
    • Artikelgruppen-ID: Kamera1
    • Produktdetails:
      • Abschnittsname: Gehäusefunktionen
        • Attributname: Sensor, Attributwert: CMOS
        • Attributname: Prozessor, Attributwert: ABCD-Bildprozessor
        • Attributname: Video, Attributwert: 1080p Full HD 60 fps
      • Abschnittsname: Objektivsystem
        • Attributname: Brennweite, Attributwert: 50 mm
        • Attributname: Blendenöffnung, Attributwert: F/1.8
  • Produkt 3 – Kameraset mit Gehäuse und 24–105 mm – F/4.0 Objektiv
    • ID: Kamera1-Set-B
    • Artikelgruppen-ID: Kamera1
    • Produktdetails:
      • Abschnittsname: Gehäusefunktionen
        • Attributname: Sensor, Attributwert: CMOS
        • Attributname: Prozessor, Attributwert: ABCD-Bildprozessor
        • Attributname: Video, Attributwert: 1080p Full HD 60 fps
      • Objektivsystem
        • Attributname: Brennweite, Attributwert: 24–105 mm
        • Attributname: Blendenöffnung, Attributwert: F/4.0

Laptops

• Allgemein
    • Betriebssystem
    • Größe
  • Prozessor
    • CPU
  • Speicher
    • Flash
    • RAM
  • Akku
    • Technologie
    • Kapazität

Vitamine

• Allgemein
    • Einheiten
    • Anleitung zur Einnahme
    • Inhaltsstoffe
  • Nährwertangaben
    • Portionsgröße

Kosmetik

• Allgemein
    • Anleitung zur Verwendung
    • Inhaltsstoffe
  • Eigenschaften
    • Haltbarkeit

Möbel

• Allgemein
    • Artikelgewicht
    • Versandgewicht
  • Zusätzliche Informationen
    • Kapazität
    • Aufbauinformationen