Point fort du produit [product_highlight]

Utilisez l'attribut point fort du produit [product_highlight] pour fournir de courtes listes à puces contenant les points forts majeurs de vos produits. Cet attribut doit présenter aux acheteurs des fragments de phrases faciles et rapides à parcourir, qui répondent à leurs questions les plus courantes ou qui mettent en avant les caractéristiques les plus importantes du produit.
Animation highlighting the importance of product highlight bullet points.

Quand l'utiliser ?

Facultatif pour tous les produits.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limite 1 à 150 caractères (par point fort)
Champ répété Oui. 4 à 6 recommandés, 2 au minimum, 10 au maximum
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte "Compatible avec des milliers d'applications, dont Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora et Google Play Films","Résolution d'affichage maximale de 1080p","Compatible avec les réseaux Wi-Fi de 2,4 et 5 GHz","Compatible avec les appareils iOS, macOS, Windows, Chrome OS et Android"
Flux XML <g:product_highlight>Compatible avec des milliers d'applications, y compris Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora et Google Play Films</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Résolution d'affichage maximale de 1080p</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Compatible avec les réseaux Wi-Fi de 2,4 et 5 GHz</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Compatible avec les appareils iOS, macOS, Windows, Chrome OS et Android</g:product_highlight>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Chaque produit doit compter entre 2 et 10 points forts. Nous vous recommandons de fournir 4 à 6 points forts pour chacun de vos produits.
  • Ne décrivez que le produit en lui-même. Ne décrivez pas d'autres aspects tels que des détails sur les produits compatibles, les accessoires ou d'autres produits similaires disponibles. Ne parlez pas de l'histoire ni des règles de votre entreprise.
  • Utilisez un langage professionnel, exempt de fautes grammaticales. Le respect des règles de grammaire facilite la compréhension et vous donne une image plus professionnelle, ce qui peut entraîner l'augmentation des clics. Évitez également les méthodes fantaisistes pour attirer l'attention, telles que les phrases entièrement écrites en lettres majuscules, les symboles et les textes promotionnels. En savoir plus sur les consignes de rédaction et de respect des normes professionnelles
  • N'utilisez pas de mots d'une autre langue, à moins qu'ils soient compréhensibles par tout un chacun, comme dans le cas d'un produit avec un titre ou un nom étranger.
    • Par exemple, le mot "sushi" est compris en dehors du Japon.
    • Écrivez les mots étrangers en utilisant l'alphabet de votre langue cible. Par exemple, évitez les caractères japonais si vous ciblez les États-Unis. Les lettres accentuées (par exemple, "clés") sont autorisées.
    • N'utilisez pas de caractères étrangers à des fins fantaisistes. Cette technique est fréquemment employée pour les spams ainsi que les annonces et fiches produit douteuses. Par exemple : (ಠ_ಠ).
  • Ne faites pas de comparaisons avec d'autres produits et n'ajoutez pas d'informations à leur sujet. Par exemple, évitez les formulations de type "encore mieux que X". Laissez les clients effectuer leurs propres recherches sur les autres produits.
  • N'ajoutez pas de références aux systèmes de catégorisation. Par exemple, n'indiquez pas "Jeux et jouets > Jouets > Poupées, coffrets et figurines > Poupées". Si vous souhaitez ajouter ces informations, utilisez les attributs catégorie de produits Google [google_product_category] ou type de produit [product_type].
  • N'ajoutez pas de liens vers votre magasin ou d'autres sites Web. Utilisez l'attribut lien [link] pour inclure un lien vers la page de destination de votre produit.
  • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant. Les majuscules sont fréquemment utilisées pour les spams ainsi que pour les annonces et fiches produit douteuses. Vous devez utiliser les majuscules lorsque cela est nécessaire, comme pour les abréviations, les numéros de téléphone, les pays et les devises. Par exemple, "TDAH", "UNICEF", "1-555-CALL-NOW", "UK" et "USD".
  • N'ajoutez pas de texte promotionnel. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates de promotion, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements relatifs au temps ou le nom de votre entreprise. Si vous voulez ajouter ces informations, utilisez d'autres attributs, par exemple prix soldé [sale_price] ou livraison [shipping].
  • N'utilisez pas de mots clés ni de termes de recherche. N'indiquez que des caractéristiques et des détails pertinents du produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Ne fournissez pas de données en double dans l'attribut.
  • N'utilisez pas de mots clés pour le référencement naturel (SEO).
  • Vérifiez s'il y a des erreurs de grammaire, d'orthographe ou de majuscules.