Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) présente les informations propres à la page vitrine d'un seul marchand. Elle vous permet de rediriger les clients vers votre site Web lorsqu'ils cliquent sur l'une de vos annonces produits en magasin. Vous avez ainsi la possibilité de contrôler et de suivre l'intégralité de l'expérience de vos utilisateurs.

Dans cet article, nous vous expliquons le fonctionnement de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète), ainsi que les actions à effectuer au niveau de votre flux de produits en magasin et de votre site Web.

Pour mettre en place la page vitrine du magasin hébergée par le marchand, contactez d'abord votre équipe Google pour vous assurer que vous remplissez les conditions requises.

Fonctionnement

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand présente toutes les options d'achat et fournit les informations sur les produits qui figurent sur votre site Web.

Voici comment cela fonctionne :

1. Un utilisateur clique sur une annonce produit en magasin.
  2. Google transmet un code de magasin Google My Business dans lequel l'article est disponible pour le marchand.
  3. Le marchand génère la page de destination du produit sélectionné. Cette page est personnalisée en fonction du magasin.

Vous pouvez détecter automatiquement l'emplacement des utilisateurs, mais vous devez les rediriger vers le magasin indiqué par Google dans l'URL générée au moment du clic.

Remarque : Vous devez quand même envoyer un flux de produits en magasin pour activer les annonces produits en magasin.

Conditions requises pour les flux de produits en magasin

Ajoutez l'attribut link_template [modèle_lien] à votre flux de produits en magasin. Vous pouvez également ajouter l'attribut facultatif mobile_link_template [modèle_lien_mobile] afin d'optimiser la page vitrine du magasin hébergée par le marchand pour les mobiles et suivre le nombre de clics depuis ce type d'appareils.

Remarque : Si vous envoyez déjà l'attribut "ads_redirect" [redirection_annonce] dans votre flux de produits en magasin, vous devez inclure le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin] pour les attributs ads_redirect [redirection_annonce] et link_template [modèle_lien].

Assurez-vous d'inclure le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin] pour link_template [modèle_lien]. Si vous envoyez à la fois l'attribut link_template [modèle_lien] et l'attribut facultatif ads_redirect [redirection_annonce], incluez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin] pour l'un et l'autre.

Validez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut link_template [modèle_lien]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
Ajoutez les paramètres de suivi d'URL dans l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] uniquement. L'attribut link_template [modèle_lien] doit simplement fournir un lien vers la page de destination propre au magasin du produit.

La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL. Vous trouverez quelques exemples ci-dessous :

Exemple : utilisation de store_code comme paramètre d'URL

id [identifiant] title [titre] price [prix] ads_redirect [redirection_annonce] link_template [modèle_lien]
123 Tente de camping 2 personnes – Série Aventure 249,99 EUR http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value
http://mikemart.com/123?store={store_code}

Exemple : utilisation de store_code comme portion du chemin de l'URL

id [identifiant] title [titre] price [prix] ads_redirect [redirection_annonce] link_template [modèle_lien]
abc Lampe de poche à LED avec étui 19,99 EUR http://acmestores.com/456/
store/{store_code}?trackingParameter=value
http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

Pour en savoir plus, consultez les spécifications du flux de produits en magasin et les attributs obligatoires pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

Conditions requises pour votre site Web

Exigences relatives à la page de destination

La page de destination correspondant à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand doit représenter le magasin d'un seul marchand et respecter les exigences ci-dessous, pour un affichage sur ordinateur comme sur appareil mobile (tablettes incluses) :

• Contenir le nom et l'emplacement du magasin, le prix du produit en magasin et des informations sur sa disponibilité sur la page de destination
    • S'assurer que les informations relatives au magasin (comme le nom, l'emplacement, le prix du produit en magasin et sa disponibilité) sont clairement visibles sur la page lorsqu'elle s'ouvre, sans que l'utilisateur ait à intervenir. Ces informations doivent être visibles lors de son chargement, sans que l'internaute ait besoin de la faire défiler.
    • Lorsque l'utilisateur ouvre la page pour la première fois, le nom du magasin et la ville correspondante peuvent faire office d'emplacement, si l'adresse complète du magasin n'est pas indiquée. Dans ce cas, l'adresse complète du magasin doit être visible lorsque l'utilisateur clique pour afficher les détails de l'emplacement du magasin, ou s'il cherche d'autres boutiques.
  • Afficher la disponibilité du produit en magasin de manière aussi visible que l'option d'achat en ligne
  • Indiquer le prix en magasin, ou contenir des prix en ligne identiques aux prix en magasin si seuls les prix en ligne sont affichés
  • Être basée sur les codes issus de votre compte Google My Business afin que le prix et la disponibilité propres au magasin soient insérés
  • Permettre aux utilisateurs de changer la page de destination pour accéder à un autre de vos magasins dans lequel le produit est disponible à la vente
  • Contenir un balisage de données structurées pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Recommandations concernant la page de destination

Outre les exigences ci-dessus, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants aux pages de destination :

• Ajoutez des liens vers d'autres options d'achat (achat en ligne et retrait en magasin, par exemple).
  • Affichez les coordonnées du magasin (numéro de téléphone, plan d'accès, horaires d'ouverture, etc.).
  • Offrez la possibilité de découvrir des produits similaires ou connexes dans vos magasins ou en ligne.
  • Fournissez des informations sur les promotions en cours et les bons de réduction.

Exigences relatives aux données structurées (facultatif)

Google peut explorer les pages de destination de votre magasin pour garantir que les informations que vous envoyez dans vos flux correspondent à celles que voient les acheteurs.  Si vous choisissez d'utiliser cette fonctionnalité pour vos pages hébergées par le marchand, Google peut être programmé pour refuser les articles en rupture de stock ou ceux dont le prix est incorrect.

Le balisage de données structurées est requis sur les pages de destination de vos produits. Il permet à Google de récupérer des informations à jour sur vos articles et vos offres directement à partir de votre site Web.

Découvrez les exigences de balisage de données structurées pour les pages vitrines du magasin hébergées par le marchand.