In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Auf der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) werden nur die Informationen zu den Angeboten eines einzelnen Händlers angezeigt. Wenn Kunden auf Anzeigen mit lokal erhältlichen Produkten klicken, können Sie sie so auf Ihre Omni-Channel-Landingpage leiten. Indem Sie Kunden zu Ihrer Website anstatt zu einer Verkäuferseite auf Google leiten, können Sie den gesamten Kaufvorgang verwalten und erfassen.

Hinweis: Beim Klick auf einen lokalen Produkteintrag wird der Kunde zu einer Verkäuferseite auf Google weitergeleitet.

In diesem Artikel wird erklärt, wie die vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfache Implementierung) funktioniert und welche Anforderungen für Ihren Hauptfeed, Ihren Feed mit lokalem Inventar und Ihre Website gelten.

Auf dieser Seite

Funktionsweise

Auf der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) werden alle Kaufoptionen sowie Informationen zu lokal erhältlichen Produkten angezeigt, die auch auf Ihrer bestehenden Website vorhanden sind.

So sieht der Ablauf aus, der zum Teil im Hintergrund stattfindet:

1. Ein Kunde klickt auf eine Anzeige für lokales Inventar.
  2. Der Händler generiert eine Omni-Channel-Landingpage, auf der Kunden ein Geschäft auswählen können, um Preis und Verfügbarkeit des angeklickten Artikels anzeigen zu lassen.

Anforderungen an Landingpages

Auf der Landingpage Ihrer vom Händler gehosteten Verkäuferseite dürfen nur die Angebote eines einzelnen Händlers dargestellt werden. Außerdem müssen die folgenden Voraussetzungen sowohl auf Computern als auch auf Mobilgeräten (inklusive Tablets) erfüllt werden:

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

• Der Omni-Channel-Preis muss auf der Produkt-Landingpage angezeigt werden. Der Preis auf der Landingpage muss mit dem in Ihrem Haupt-Produktfeed eingereichten Preiswert übereinstimmen.
  • Die lokale Verfügbarkeit im Geschäft muss angezeigt werden.
    • Die lokale Verfügbarkeit kann entweder durch Anklicken eines Links (z. B. „Lokale Verfügbarkeit anzeigen“) oder durch Eingabe einer Postleitzahl oder Adresse abgerufen werden. Die nach der Suche nach dem Geschäft angezeigte lokale Verfügbarkeit muss der in Ihrem Feed mit lokalem Inventar für dieses Geschäft eingereichten Verfügbarkeit entsprechen.
    • Nach dem Klick bzw. nach Eingabe der erforderlichen Informationen müssen die Verfügbarkeit des Artikels und der Standort des Geschäfts erscheinen, ohne dass der Kunde noch etwas tun muss.
  • Die Seite muss vom User-Agent Google StoreBot gecrawlt werden können. So kann Google sicher sein, dass Ihre Produkt-Landingpage den Anforderungen entspricht.

Feedanforderungen

Zur Implementierung der Funktion „Vom Händler gehostete Verkäuferseite“ (einfach) müssen Sie Ihren lokalen Feeds zusätzlich zu den Feedattributen für Anzeigen für lokales Inventar die folgenden Attribute hinzufügen.

Feed Attribut Einreichung erforderlich?
Lokal erhältliche Produkte Preis [price] Für alle Produkte erforderlich.
Reichen Sie den Preis des Artikels so ein, wie er auf der Omni-Channel-Landingpage erscheint.
Lokal erhältliche Produkte Link [link] Für alle Produkte erforderlich.
Reichen Sie den Link zu Ihrer Omni-Channel-Landingpage ein.
Lokales Inventar Preis [price] Optional.
Reichen Sie den Preis für Artikel ein, die im Geschäft mit einem abweichenden Preis ausgewiesen werden.

Hinweis: Im Merchant Center haben Sie die Möglichkeit, eine Landingpage-Option für Ihre Anzeigen für lokales Inventar auszuwählen. Für lokale Einträge können Sie mithilfe des Kontaktformulars eine Überprüfung der Eignungsvoraussetzungen beantragen.