Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Mostrar seus produtos no Google gratuitamente

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

É possível exibir seus produtos no Google gratuitamente. Saiba mais assistindo à transmissão ao vivo das diretrizes de listagens gratuitas e revisando nossa apresentação (em inglês).

Nesta página

Visão geral

Com as listagens gratuitas, os clientes podem conferir os resultados de itens da sua loja no Google, como na guia "Shopping", no YouTube, na Pesquisa Google (.com), nas Imagens do Google e no Google Lens. Assim como não cobramos os sites pela inclusão no índice da Pesquisa Google para organizar e mostrar informações relevantes, os comerciantes também não pagam nada para exibir as informações de produtos no Google.

Você pode enviar os dados de produtos ao Merchant Center para inclusão nas listagens gratuitas. Além disso, o conteúdo no seu site que foi rastreado e está relacionado ao varejo também pode aparecer gratuitamente nas listagens e anotações do Google.

Critérios de qualificação

Para se qualificar para as listagens gratuitas, cumpra estes requisitos:

Obrigatório

Observação: não há garantia de que seus produtos vão aparecer no Google, porque usamos os dados que você envia para corresponder às pesquisas dos clientes.
Observação: só é necessário definir as configurações de "Frete" ou adicionar os custos pelo atributo frete [shipping] nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, França, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Países Baixos, Polônia, Reino Unido, República Tcheca e Suíça.

Recomendado

Mantenha sua conta atualizada e forneça informações de alta qualidade para que os clientes tenham uma experiência positiva. Isso pode afetar sua qualificação para as listagens gratuitas.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Enviar os dados de produtos

Contas novas

Ao criar uma nova conta do Merchant Center, você pode se inscrever nas listagens gratuitas quando estiver enviando os dados de produtos.

Contas existentes

Se você tiver uma conta do Merchant Center e já enviou os dados de produtos, talvez as listagens gratuitas já estejam ativadas. Para confirmar isso, verifique a configuração de destino dos feeds na conta do Merchant Center:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione Feeds para revisar as configurações deles.
    • Caso o feed tenha as listagens gratuitas ativadas: "Listagens gratuitas" vai aparecer na coluna "Destino".
    • Se esse não for o caso: selecione o feed e clique em Configurações. Em "Destinos", marque a caixa ao lado de "Listagens gratuitas".

Parceiros

Se a conta foi criada com um parceiro, os dados de produtos foram enviados ao Merchant Center usando a API Content. Todas as alterações que precisam acontecer com os dados de produtos deverão ser feitas pelo portal do parceiro ou discutidas com ele.

Dica: para maximizar seu potencial de exposição nas listagens gratuitas, recomendamos enviar todo o inventário de produtos no feed de dados do produto.

Outras maneiras de usar os dados do produto nas listagens gratuitas

• Dados do seu site: o conteúdo do seu site que foi rastreado e está relacionado ao varejo também pode ser mostrado gratuitamente nas listagens e anotações de produtos nas plataformas do Google, mesmo que as informações não tenham sido marcadas com o schema.org ou enviadas pelo Merchant Center. O motivo disso é garantir que os clientes encontrem diversos produtos de um grande grupo de varejistas ao pesquisar informações no Google. É possível controlar como as informações dos seus produtos aparecem e desativar essa opção a qualquer momento ao implementar controles de rastreamento e indexação.
  • Dados do Merchant Center: para melhorar os serviços, o Google ainda pode usar e mostrar alguns dados do feed de produtos que você enviou (por exemplo, títulos e imagens) como descrito nos Termos de Serviço do Merchant Center.

Enviar os atributos obrigatórios do produto

As informações de produtos enviadas com estes atributos são nossa base para criar listagens gratuitas dos seus itens. Consulte a seção "Diagnóstico" na guia "Produtos" da sua conta do Merchant Center para identificar problemas nos dados de itens. Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto.

Observação: se você estiver usando a marcação de dados estruturados no seu site, clique em cada atributo na tabela abaixo para encontrar o nome do atributo correspondente no schema.org (em inglês). Para resolver problemas, verifique os erros no Search Console e confira se você adicionou a marcação corretamente.

A maioria dos atributos abaixo é necessária para usar as listagens gratuitas:

Atributo Mais detalhes

Código [id]

Obrigatório para todos os produtos

Título [title]

Obrigatório para todos os produtos

Link [link]

Obrigatório para todos os produtos

Link da imagem [image_link]

Obrigatório para todos os produtos

A imagem precisa ser grande o suficiente e não conter conteúdo promocional para evitar reprovações.

Preço [price]

Obrigatório para todos os produtos

Se você incluir valores específicos para o atributo price [preço], qualquer redução no preço com base na média histórica poderá aparecer nas informações do produto. Saiba mais sobre o atributo preço [price].

Descrição [description]

Obrigatório para todos os produtos
Disponibilidade [availability] Obrigatório para todos os produtos

Estado [condition]

Obrigatório para produtos usados ou recondicionados

Marca [brand]

Obrigatório para cada produto com uma marca ou um fabricante claramente associado

Gtin [gtin]

Obrigatório para todos os produtos com um GTIN atribuído pelo fabricante.

Relacione suas informações do produto às consultas mais relevantes. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

Mpn [mpn]

Obrigatório para todos os produtos sem GTIN

Relacione suas informações do produto às consultas mais relevantes. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

Multipack [multipack]

Obrigatório se o produto for um multipack

Indique se o produto consiste em vários produtos idênticos agrupados como um único produto (por exemplo, 10 pares de meias brancas de algodão).

Pacote [is_bundle]

Obrigatório se o produto for um pacote

Cor [color]

Obrigatório para vestuário e acessórios

Envie a cor do seu produto. Caso seu item tenha variações de cor, use o atributo ID do grupo de itens [item_group_id] para enviar cada uma delas.

Tamanho [size]

Obrigatório para vestuário e acessórios

Especifique o tamanho padronizado do seu produto. Caso seu item tenha variações por tamanho, use o atributo ID do grupo de itens [item_group_id] para enviar cada uma delas.

Idade [age_group]

Obrigatório para vestuário e acessórios

Indique para qual grupo demográfico o produto foi criado. Esse atributo é usado em combinação com o atributo gênero [gender] para garantir que os clientes tenham as informações de tamanho corretas.

Gênero [gender]

Obrigatório para vestuário e acessórios

Especifique para qual gênero seu produto foi criado ou envie "unissex" se não for preciso configurar essa opção. Usamos esse valor com o atributo tamanho [size] e idade [age_group] para padronizar o tamanho e os departamentos que aparecem para os clientes. Por exemplo, os valores "masculino" e "infantil" em gênero e idade podem ser utilizados para mostrar uma "camiseta para meninos".

ID do grupo de itens [item_group_id]

Obrigatório para variantes de produtos

Use esse atributo para agrupar variantes de produto nos seus dados.

Frete [shipping]

Obrigatório quando você precisa substituir as configurações de frete da conta no Merchant Center

Saiba mais sobre as configurações de frete.

Tributos [tax]

Obrigatório quando você precisa substituir as configurações de tributos da conta no Merchant Center

Estampa [pattern]

Recomendado apenas para Vestuário e acessórios

Use esse atributo para descrever a padronagem ou estampa do seu produto. Se ele tiver variações por estampa, use o atributo ID do grupo de itens [item_group_id] para enviar cada uma delas.

Material [material]

Recomendado apenas para Vestuário e acessórios

Indique os principais materiais usados no seu produto, já que os clientes geralmente pesquisam itens por material (por exemplo, jaquetas de couro).

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Recomendado

Envie até 10 imagens adicionais por produto para os clientes olharem o item por vários ângulos, além do atributo obrigatório link da imagem [image_link].

Tipo de tamanho [size_type]

Sistema de tamanhos [size_system]

Recomendado apenas para Vestuário e acessórios

Especifique ainda mais o tamanho padronizado do seu produto, além do tamanho [size].

Link no índice da Pesquisa Google [canonical_link]

Recomendado para todos os produtos

Ajude o Google a corresponder os dados do produto às consultas dos usuários, associando seus produtos ao URL correto no índice da Pesquisa Google. Se não for usado, o URL indicado no atributo link [link] ou link móvel [mobile_link] poderá ser indexado. Saiba mais sobre os relatórios de performance para listagens gratuitas

Relatórios

Saiba como rastrear o desempenho das listagens gratuitas no Merchant Center e no Search Console.