In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Mostrare i tuoi prodotti gratuitamente su Google

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Su Google puoi mostrare gratuitamente i tuoi prodotti. Scopri di più guardando il live streaming della guida alle schede gratuite e leggendo la nostra presentazione.

In questa pagina

Panoramica

Le schede gratuite consentono agli utenti di visualizzare i risultati dei prodotti dal tuo negozio su varie piattaforme Google, tra cui YouTube, Google Immagini, la scheda Shopping, la Ricerca Google e Google Lens. Così come non addebitiamo nulla ai siti web per includerli nell'indice della Ricerca Google e organizzare e mostrare informazioni pertinenti, anche le informazioni sui prodotti dei commercianti sono idonee a essere visualizzate e organizzate gratuitamente su Google.

Puoi inviare i tuoi dati di prodotto a Merchant Center in modo che vengano inclusi nelle schede gratuite. Inoltre, i contenuti del tuo sito web che sono stati sottoposti a scansione e riguardano la vendita al dettaglio possono essere visualizzati gratuitamente nelle annotazioni e nelle schede di prodotto sulle piattaforme Google.

Idoneità

Per ottenere l'idoneità per le schede gratuite, assicurati di rispettare le seguenti indicazioni:

Azioni obbligatorie

Nota: la pubblicazione dei tuoi prodotti su Google non è garantita poiché per la corrispondenza con le ricerche dei clienti utilizziamo i dati da te forniti.
Nota: l'obbligo di configurare le impostazioni di spedizione o di aggiungere i costi di spedizione tramite l'attributo spedizione [shipping] si applica solo nei seguenti paesi: Australia, Austria, Belgio, Canada, Cechia, Corea del Sud, Francia, Germania, Giappone, Irlanda, Israele, Italia, Paesi Bassi, Polonia, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti e Svizzera.

Azioni consigliate

È importante tenere aggiornato il tuo account e fornire informazioni di alta qualità in modo che i clienti possano avere un'esperienza positiva, in quanto ciò può influire sulla tua idoneità per le schede gratuite.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Inviare i dati di prodotto

Nuovi account

Quando crei un nuovo account Merchant Center, puoi registrarti alle schede gratuite durante l'invio dei dati di prodotto.

Account esistenti

Se disponi di un account Merchant Center con dati di prodotto già caricati, è possibile che tu abbia già attivato le schede gratuite. Puoi averne conferma controllando l'impostazione relativa alla destinazione dei feed nel tuo account Merchant Center:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed per visualizzare le impostazioni dei diversi feed.
    • Se il feed è attivato per le schede gratuite: troverai "Schede gratuite" nella colonna "Destinazione".
    • Se il feed non è attivato per le schede gratuite: seleziona il feed, quindi Impostazioni. In "Destinazioni", seleziona la casella accanto a "Schede gratuite".

Partner

Se il tuo account è stato creato tramite un partner, i tuoi dati di prodotto sono stati inviati a Merchant Center utilizzando API Content. Eventuali modifiche ai dati di prodotto dovranno essere apportate tramite il portale del partner o discusse con il partner.

Suggerimento: invia l'intero inventario nel feed di dati di prodotto per massimizzare il potenziale di esposizione nelle schede gratuite.

Altre modalità di utilizzo dei dati di prodotto nelle schede gratuite

• Dati del tuo sito web: i contenuti del tuo sito web che sono stati sottoposti a scansione e riguardano la vendita al dettaglio possono essere visualizzati gratuitamente nelle annotazioni sui prodotti e nelle schede sulle piattaforme Google, anche se le informazioni non sono state sottoposte a markup utilizzando schema.org o inviate tramite Merchant Center. Questo avviene per garantire che i clienti vedano un'ampia gamma di prodotti da un ampio gruppo di rivenditori quando cercano informazioni su Google. Puoi controllare il modo in cui le informazioni sul prodotto vengono visualizzate e disattivarle in qualsiasi momento implementando i controlli di scansione e indicizzazione.
  • Dati di Merchant Center: Google potrebbe comunque mostrare e utilizzare alcuni dati del feed dei prodotti che invii (ad es. titoli e immagini), come indicato nei termini di servizio di Merchant Center, anche allo scopo di migliorare i propri servizi.

Fornire gli attributi del prodotto richiesti

Le informazioni sui prodotti che invii utilizzando questi attributi costituiscono la base per la creazione delle schede gratuite per i tuoi prodotti. Puoi fare riferimento alla sezione "Diagnostica" nella scheda "Prodotti" del tuo account Merchant Center per identificare eventuali problemi con i dati di prodotto che invii. Scopri di più sulla specifica dei dati di prodotto.

Nota: se utilizzi il markup dei dati strutturati sul tuo sito web, fai clic su ogni attributo nella tabella seguente per trovare il nome dell'attributo corrispondente su schema.org. Per la risoluzione dei problemi, controlla gli errori in Search Console per assicurarti di aver aggiunto il markup correttamente.

La maggior parte dei seguenti attributi è obbligatoria per partecipare alle schede gratuite:

Attributo Ulteriori dettagli

ID [id]

Obbligatorio per tutti i prodotti

Titolo [title]

Obbligatorio per tutti i prodotti

Link [link]

Obbligatorio per tutti i prodotti

Link immagine [image_link]

Obbligatorio per tutti i prodotti

Assicurati che l'immagine sia abbastanza grande e che non presenti contenuti promozionali per evitare la disapprovazione.

Prezzo [price]

Obbligatorio per tutti i prodotti

Se includi prezzi specifici per l'attributo prezzo , eventuali cali di prezzo basati sulla media storica del prezzo del prodotto potrebbero apparire nelle tue schede. Scopri di più sull'attributo prezzo [price].

Descrizione [description]

Obbligatorio per tutti i prodotti
Disponibilità [availability] Obbligatorio per tutti i prodotti

Condizione [condition]

Obbligatorio per tutti i prodotti usati o ricondizionati

Marca [brand]

Obbligatorio per ogni prodotto associato chiaramente a un brand o a un produttore

GTIN [gtin]

Obbligatorio per tutti i prodotti con un codice GTIN assegnato dal produttore

Crea una corrispondenza tra le informazioni sui prodotti e le query più pertinenti. Scopri di più sui codici identificativi di prodotto.

MPN [mpn]

Obbligatorio per tutti i prodotti senza GTIN

Crea una corrispondenza tra le informazioni sui prodotti e le query più pertinenti. Scopri di più sui codici identificativi di prodotto.

Multipack [multipack]

Obbligatorio se il prodotto è un multipack

Indica se il prodotto è composto da più prodotti identici raggruppati in un unico prodotto (ad es. 10 paia di calzini bianchi di cotone).

Set [is_bundle]

Obbligatorio se il prodotto è un set

Colore [color]

Obbligatorio per la categoria Abbigliamento e accessori

Invia il colore principale del prodotto. Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti per colore, utilizza l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per specificare ogni variante in base al colore.

Taglia [size]

Obbligatorio per la categoria Abbigliamento e accessori

Specifica la taglia standardizzata del prodotto. Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti per taglia, utilizza l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per specificare ogni variante in base alla taglia.

Età [age_group]

Obbligatorio per la categoria Abbigliamento e accessori

Indica il gruppo demografico a cui è destinato il tuo prodotto. Questo attributo viene utilizzato in combinazione con l'attributo genere [gender] per consentire ai clienti di visualizzare le informazioni corrette sulle taglie.

Genere [gender]

Obbligatorio per la categoria Abbigliamento e accessori

Specifica il genere delle persone a cui è destinato il prodotto o indica "unisex" se il sesso non è specificato. Utilizziamo l'attributo genere in combinazione con gli attributi taglia [size]ed età [age_group] per standardizzare le taglie e i reparti mostrati ai clienti (ad es. una t-shirt per cui sono stati indicati i valori "maschile" e "bambini" per gli attributi relativi a genere ed età potrebbe essere utilizzata per visualizzare una "t-shirt per bambini").

ID gruppo di articoli [item_group_id]

Obbligatorio per le varianti del prodotto

Utilizza questo attributo per raggruppare le varianti di prodotto nei tuoi dati.

Spedizione [shipping]

Obbligatorio quando devi sostituire le impostazioni di spedizione dell'account in Merchant Center

Scopri di più sulle impostazioni di spedizione.

Tasse [tax]

Obbligatorio quando devi sostituire le impostazioni fiscali dell'account in Merchant Center

Motivo [pattern]

Consigliato solo per la categoria Abbigliamento e accessori

Utilizza questo attributo per descrivere il motivo o la stampa grafica del prodotto. Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti per motivo, utilizza l'attributo ID gruppo di articoli per inviare ciascuna variante in base al motivo.

Materiale [material]

Consigliato solo per la categoria Abbigliamento e accessori

Indica i materiali principali utilizzati nel prodotto, in quanto i clienti spesso cercano i prodotti per materiale (ad esempio giacche di pelle).

Link immagine aggiuntiva [additional_image_link]

Consigliato

Fornisci fino a 10 immagini aggiuntive per prodotto per consentire ai clienti di vedere il prodotto da diverse angolazioni, oltre all'attributo obbligatorio link immagine [image_link].

Tipo di taglia [size_type]

Sistema di taglie [size_system]

Consigliato solo per la categoria Abbigliamento e accessori

Specifica ulteriormente la taglia standardizzata del tuo prodotto, oltre alla taglia [size].

Link nell'indice della Ricerca Google [canonical_link]

Consigliato per tutti i prodotti

Aiuta Google a trovare la corrispondenza tra i tuoi dati di prodotto e le query degli utenti associando i tuoi prodotti all'URL corretto nell'indice della Ricerca Google. Se non viene utilizzato, è possibile che venga indicizzato l'URL fornito tramite l'attributo del feed link [link] o link mobile [mobile_link]. Scopri di più sui report sul rendimento per le schede di prodotto gratuite.

Report

Scopri come monitorare il rendimento delle schede gratuite su Merchant Center e Search Console.