Datos y requisitos de elegibilidad para mostrar sus productos de forma gratuita en Google

Puede habilitar sus productos para que se muestren en las fichas de productos gratuitas de Google.

Cómo funcionan las fichas de productos gratuitas

Con esta función, los usuarios podrán ver los resultados de los productos de su tienda en varias plataformas de Google, como Google Imágenes, la pestaña Shopping, la Búsqueda de Google y Google Lens (la disponibilidad de los tipos de fichas varía según el país). Los comercios participantes pueden aparecer en las fichas gratuitas sin costo, al igual que los sitios que forman parte del índice de Búsqueda de Google.Más información sobre los tipos de fichas gratuitas

Si desea usar esta función, debe cumplir con las políticas para mostrar productos en fichas gratuitas y uno de los siguientes criterios:

Requisitos de elegibilidad adicionales para las fichas mejoradas de la pestaña Shopping

Para usar las fichas mejoradas, que exhiben sus productos con gran cantidad de contenido y se muestran en la pestaña Shopping, debe cumplir con las políticas de las fichas gratuitas y de los anuncios de Shopping. La elegibilidad también se basa en el estado de su cuenta y en la calidad de los datos que proporciona.

Puede mejorar su elegibilidad si proporciona a Google información de alta calidad que garantice que los compradores tengan una experiencia positiva como clientes. Hay varias formas de hacerlo. Por ejemplo, puede vincular su cuenta con una plataforma de terceros o, si aún no se admite esta opción para su plataforma, puede participar en Reseñas de usuarios en Google.

Nota: El lenguaje de marcado de datos estructurados no es compatible con las fichas gratuitas de la pestaña Shopping. Debe enviar un feed mediante Google Merchant Center y cumplir con los requisitos de elegibilidad adicionales para que aparezcan las fichas mejoradas en estos resultados. Si ya tiene un lenguaje de marcado de datos estructurados en su sitio web y desea usar los feeds en Google Merchant Center, le recomendamos que comience con feeds automáticos. Más información para utilizar los feeds automáticos a fin de crear los datos de sus productos

Para los comercios que envían feeds a través de Google Merchant Center

Si envía un feed mediante Google Merchant Center y decide no participar en las fichas gratuitas, es posible que sus productos no sean aptos para mostrarse como fragmentos enriquecidos en los resultados de la Búsqueda de Google y de Google Imágenes. De todas maneras, Google puede utilizar y mostrar ciertos datos del feed de productos que usted envíe, como imágenes y títulos, para mejorar los servicios de Google (entre otros fines), según se describe en las Condiciones del Servicio de Merchant Center.

Además, si ya envió un feed de productos a Google, es posible que estos ya aparezcan de forma gratuita en Google. Si no desea que los productos aparezcan de esa forma, siga estas instrucciones para administrar sus destinos.

Requisitos de los datos de productos

Si envía un feed de productos a Google por primera vez, puede habilitar la publicación gratuita de sus productos en Google.

Fichas estándares

Estos son los atributos mínimos obligatorios para mostrar su inventario de forma gratuita en Google:​

Fichas mejoradas

Los productos aptos para las fichas mejoradas aparecerán en formatos con gran cantidad de contenido en la pestaña Shopping, lo que puede aumentar el tráfico y generar ventas.

Además de los atributos obligatorios para las fichas gratuitas estándar, se requieren los siguientes atributos a fin de usar las fichas mejoradas. Es posible que el rendimiento sea limitado, a menos que proporcione todos los atributos disponibles en su región:

Tenga en cuenta que debe proporcionar los costos de envío para las fichas mejoradas en las plataformas de Google. Puede configurar el envío mediante el atributo shipping [envío] en el feed, o bien definir la configuración de envío a nivel de la cuenta.Más información sobre las opciones de configuración de envíos y cómo configurar envíos

Le recomendamos que envíe tantos atributos aplicables como sea posible para garantizar que los datos sean precisos y completos.

Más información sobre los requisitos de las especificaciones de datos de productos de Shopping

Atributos no disponibles

Los siguientes atributos de anuncios de Shopping no están disponibles para las fichas gratuitas:

Incluya la información de su política de devoluciones

Por último, puede agregar la información de la política de devoluciones a su cuenta de Merchant Center a fin de mostrar la información en sus fichas no pagadas.

Vínculos relacionados