Requisitos de elegibilidad y datos para mostrar sus productos en las plataformas de Google

Puede habilitar sus productos para que aparezcan en los resultados de productos no pagados de las plataformas de Google.

Cómo funciona

Con este programa los usuarios pueden ver los resultados de productos de su tienda en varias plataformas de Google, como Google Imágenes, la pestaña Google Shopping, Google Lens y la Búsqueda de Google (la disponibilidad de los tipos de fichas para cada plataforma de Google varía según el país; obtenga más información aquí). Los comercios participantes pueden aparecer en los resultados de las plataformas de Google sin costo, al igual que los sitios que forman parte del índice de la Búsqueda de Google.

Si desea participar, debe cumplir con las políticas para mostrar productos en las plataformas de Google y uno de los siguientes criterios:

• Si envía un feed a través de Google Merchant Center, puede participar en las plataformas de Google. Para ello, solo debe seleccionar el programa correspondiente en Merchant Center.
    Más información para elegir programas
  • Si tiene lenguaje de marcado de datos estructurados en su sitio web, se mostrarán sus productos automáticamente en las plataformas de Google (excepto en la pestaña Google Shopping) sin que participe de forma directa en el programa. Puede inhabilitar esta opción en cualquier momento si quita el lenguaje de marcado de datos y, luego, implementa controles de indexación y rastreo

Requisitos de elegibilidad adicionales para las fichas mejoradas de la pestaña Google Shopping

Para poder usar las fichas mejoradas, que exhiben sus productos con gran cantidad de contenido y se muestran en la pestaña Google Shopping, debe seguir las políticas de las plataformas de Google y los anuncios de Shopping. La elegibilidad también se basa en el estado de su cuenta y en la calidad de los datos que proporciona.

Puede mejorar su elegibilidad si proporciona a Google información de alta calidad que garantice que los compradores tengan una experiencia positiva como clientes. Hay varias formas de hacerlo. Por ejemplo, puede vincular su cuenta con una plataforma de terceros o, si aún no se admite su plataforma, puede participar en el programa Reseñas de usuarios en Google.

Nota: No se admite el lenguaje de marcado de datos estructurados en las fichas no pagadas de la pestaña Google Shopping. Debe enviar un feed mediante Google Merchant Center y cumplir con los requisitos de elegibilidad adicionales para que aparezcan las fichas mejoradas en estos resultados. Si ya tiene un lenguaje de marcado de datos estructurados en su sitio web y desea usar los feeds en Google Merchant Center, le recomendamos que comience con feeds automáticos. Obtenga más información.

Para los comercios que envían feeds a través de Google Merchant Center

Si envía un feed mediante Google Merchant Center y no elige participar en las plataformas de Google, es posible que sus productos no aparezcan como fichas no pagadas en las plataformas de Google ni como fragmentos enriquecidos en los resultados de la Búsqueda de Google ni de Google Imágenes. Es posible que Google utilice y muestre ciertos datos del feed de productos que envíe, como imágenes y títulos, para mejorar los servicios de Google (entre otros fines), como se describe en las Condiciones del Servicio de Merchant Center.

Además, si ya envió un feed de productos a Google, es posible que estos ya aparezcan en los resultados no pagados de las plataformas de Google. Si no desea que los productos aparezcan en estas plataformas gratuitas, siga estas instrucciones para administrar sus destinos.

Requisitos del feed de datos

Si es la primera vez que envía un feed de productos a Google, puede habilitar la publicación de sus productos en las plataformas de Google.

Fichas estándares

Estos son los atributos mínimos obligatorios para mostrar su inventario en las plataformas de Google:

Fichas mejoradas

Los productos aptos para las fichas mejoradas aparecerán en formatos con gran cantidad de contenido en la pestaña Google Shopping, lo que puede aumentar el tráfico y generar ventas.

Nota: Por el momento, las fichas mejoradas solo están disponibles en Estados Unidos.

Además de los atributos obligatorios para las plataformas de Google, se requieren los siguientes atributos a fin de usar las fichas mejoradas:

Le recomendamos que envíe tantos atributos aplicables como sea posible para garantizar que los datos sean precisos y completos.

Más información sobre los requisitos de las especificaciones de datos de productos de Shopping

Prácticas recomendadas

Siga estas prácticas recomendadas cuando muestre sus productos en las plataformas de Google.

Agregue el atributo availability [disponibilidad]

Le recomendamos enfáticamente que agregue el atributo availability [disponibilidad]. De lo contrario, es posible que sus productos no aparezcan en todos los resultados de la búsqueda de las plataformas aptas de Google.

Agregue el atributo canonical_link [vínculo_canónico]

Le recomendamos que agregue el atributo canonical_link [vínculo_canónico] para garantizar que se asocien sus productos con la URL correcta en el índice de la Búsqueda de Google.

Defina la configuración de envío y los vínculos a la política de envío

Le recomendamos que agregue un vínculo a su política de envío en la configuración del programa de plataformas de Google.

Atributos no disponibles

Los siguientes atributos de los anuncios de Shopping no están disponibles en las plataformas de Google:

ads_redirect [redirección_anuncios]

custom_label_0-4 [etiqueta_personalizada_0-4]

Vínculos relacionados