Critères et règles de participation aux Promotions des marchands sur Shopping Actions

Shopping Actions États-Unis

Cet article présente des informations détaillées sur les critères et les règles de participation aux Promotions des marchands sur Shopping Actions. Pour participer, les vendeurs doivent être enregistrés en tant que tels dans Shopping Actions avec un compte Merchant Center. Ce compte doit comprendre au moins un article actif.

En savoir plus sur les Promotions des marchands sur Shopping Actions

Critères de participation

Pour que vous puissiez participer au programme Promotions des marchands sur Shopping Actions, vos promotions doivent remplir les critères suivants :

• Les promotions doivent offrir une valeur ajoutée par rapport au prix affiché d'un article.
  • Les promotions doivent respecter nos consignes de rédaction.

Vous pouvez diffuser des promotions sur Shopping Actions indépendamment de celles que vous diffusez éventuellement sur Shopping Ads ou sur votre propre site Web.

Exigences du règlement du programme Promotion des marchands

Types de promotions pris en charge :

Les Promotions des marchands sur Shopping Actions prennent actuellement en charge les types de promotions structurées suivants. Les promotions structurées sont des types de promotions qui permettent d'insérer des montants ou des pourcentages de réduction dans des promotions standards, telles que "Bénéficiez de X % de réduction" ou "Achetez X unités et bénéficiez d'une remise de Y €".

Promotion Type Informations complémentaires
Remises % de réduction % de réduction sur l'ensemble de la commande
% de réduction sur une sélection d'articles
% de réduction sur une sélection d'articles pour une commande minimale de X €
Code promo % de réduction avec le code (s'applique automatiquement lors du règlement)
Remise de X € avec le code (s'applique automatiquement lors du règlement)
Remise de X € Remise de X € sur l'ensemble de la commande
Remise de X € pour une commande minimale de Y €
Remise de X € sur une sélection d'articles
Remise de X € sur une sélection d'articles pour une commande minimale de Y €
Remises sur quantité (sur le même article) Achetez X unités et bénéficiez d'une remise de Y €
Achetez X unités et bénéficiez de Y % de réduction
Achetez X unités et bénéficiez d'une remise de Y € ou d'un article de plus pour le même prix
Achetez X unités et bénéficiez de Y % de réduction ou d'un article de plus pour le même prix
Un acheté, un gratuit

Types de promotions non pris en charge :

Promotion Type Informations complémentaires
Promotions croisées Économisez X € en achetant Y + Z
Cadeau ou carte cadeau Cadeau ou carte cadeau contre achat
Livraison gratuite Livraison gratuite ou frais de port réduits
Promotions non structurées ou combinées Promotions personnalisées ou combinées Sur Shopping Actions, les promotions doivent être des promotions structurées.
Aucune valeur ajoutée Envoi d'un coupon par la poste La promotion doit permettre d'offrir à l'utilisateur une remise monétaire, un service ou un autre article dont il ne bénéficierait pas normalement en achetant ce produit.
Promotion restrictive Promotion ciblée : nouveaux utilisateurs, utilisateurs existants, étudiants, détenteurs de cartes de crédit en magasin, etc.
Par exemple :
10 % de réduction pour les seniors et les militaires
5 % de réduction avec la carte de crédit Visa
Les promotions doivent être accessibles à la plupart des acheteurs.
Limite par client

Ajouter une valeur

La promotion doit permettre d'offrir à l'utilisateur une remise monétaire, un service ou un autre article, dont il ne bénéficierait pas normalement en achetant ce produit. Toutes les promotions sont appliquées lors du règlement en ligne ou dans votre point de vente.

Les promotions ne peuvent pas être :

• des offres de reprise ;
  • liées à l'envoi d'un coupon par la poste ou par e-mail ;
  • des produits et services habituellement gratuits ;
  • des loteries ;
  • un texte utilisé pour mettre en avant un produit sans remise ;
  • inférieures à 5 € de remise ou à 5 % de réduction sur le prix habituel de l'article ;
  • des remises sur les taxes ou la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) ;
  • incluses dans le prix associé à l'UGS (unité de gestion des stocks) affiché sur la page de produits des annonces Shopping ou sur la page de destination du produit.

Remarque : La durée maximale d'une promotion est limitée à six mois (183 jours). Vous devez vous assurer que vos promotions sont conformes à toutes les lois et réglementations applicables.

Adhérer aux règles relatives au programme Shopping Actions

Il est interdit d'effectuer la promotion de certains produits et services sur Shopping Actions. Pour plus de détails, consultez la section Restrictions liées aux règles relatives au programme Shopping Actions.  Nous nous réservons le droit de supprimer à tout moment une promotion de votre fiche produit Shopping Actions, pour quelque raison que ce soit.

Utiliser des titres conformes aux consignes de rédaction Google

L'utilisateur doit pouvoir comprendre facilement le titre de votre promotion. Celui-ci doit être concis, précis, et indiquer simplement la valeur de votre offre spéciale.

Les titres doivent :

• indiquer clairement le montant minimal d'achat requis et/ou d'articles à acheter pour bénéficier de l'offre ;
  • indiquer les conditions de l'offre ;
  • énoncer clairement les conditions et restrictions d'utilisation de l'offre ;
  • garantir que le texte du titre ne mentionne qu'une seule promotion applicable sur Shopping Actions.

Les titres ne doivent pas :

• tenter de tromper ou d'induire en erreur les utilisateurs.

Consultez nos consignes de rédaction pour connaître la liste des autres consignes de rédaction, bonnes pratiques et instructions sur la mise en forme du texte utilisé dans votre promotion. Dans le cadre de l'optimisation de la qualité de votre promotion, il est possible que nous vous contactions pour vous demander de lui apporter des modifications sur la base de ces consignes.

Remarque : Nos sociétés affiliées ou nous-mêmes sommes susceptibles d'apporter de légères modifications au contenu textuel de votre promotion (par exemple, à sa taille ou à sa mise en forme, ou à la ponctuation, aux majuscules ou à l'orthographe utilisées).

Ne pas utiliser de conditions trop restrictives

De manière générale, vous devez permettre à tous les utilisateurs de bénéficier de votre promotion. Vous n'êtes pas autorisé à offrir une promotion seulement à un sous-ensemble d'utilisateurs ou à obliger les clients d'utiliser un mode de paiement spécifique, à moins qu'il s'agisse d'une condition imposée pour tous les achats effectués sur votre site Web. Par exemple, vous n'êtes pas autorisé à offrir les promotions suivantes :

• "10 € de remise pour les professeurs et étudiants"
  • "10 % de remise pour les seniors et le personnel militaire"
  • "15 € de remise à l'occasion de votre anniversaire"
  • "Réservé aux nouveaux clients"
  • "10 % de remise en cliquant sur 'J'aime'"
  • "5 % de remise pour tout paiement par carte Visa"
  • "10 % de remise si vous répondez à une courte enquête au moment du règlement"

Remarque : Vous pouvez offrir des remises sur les abonnements payants.

Indiquer clairement à l'utilisateur les produits concernés par la promotion

Les utilisateurs doivent pouvoir bénéficier de la promotion pour l'achat de tous les produits éligibles.

Si une promotion est limitée à des produits spécifiques, les exclusions (ainsi que toutes les autres conditions applicables) doivent être décrites en indiquant les conditions qui s'y rapportent à l'intérieur de la balise suivante :

fine_print

Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 500 caractères

Cet attribut est le texte de toutes les conditions d'utilisation applicables à la promotion, comme par exemple les restrictions et les exclusions.

L'utilisateur pourra voir les conditions d’utilisation ainsi que l'attribut generic_redemption_code.