Promotions des marchands dans Shopping Actions : spécifications des données produit

Shopping Actions États-Unis

Cet article fournit des informations détaillées sur les Promotions des marchands dans Shopping Actions uniquement. En savoir plus sur les Promotions des marchands dans les annonces Shopping

Envoyer un flux de promotions

Types de fichiers pris en charge : vous pouvez utiliser un fichier XML, un fichier délimité par des tabulations ou une feuille Google Sheets.

Pour envoyer et enregistrer votre flux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sélectionnez Promotions, puis Flux.
  3. Cliquez sur le bouton Plus bleu plus.
  4. Indiquez le mode, le pays de vente, la langue du contenu et le nom de votre flux.
    Remarque : Shopping Actions n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.
  5. Choisissez comment configurer votre flux et associer vos données à Merchant Center parmi les options suivantes :
    • Google Sheets
    • Récupération planifiée
    • Importation

Remarque : Une fois qu'une promotion a été approuvée par Google, vous ne pouvez pas modifier ou réutiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion].

Données de base concernant les promotions

Incluez les attributs suivants dans votre flux pour définir le mode d'affichage de vos promotions sur Shopping Actions :

Attribut Format Résumé des conditions minimales requises
promotion_id [identifiant_promotion]

Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 60 caractères
  • Sensible à la casse
  • Ne doit pas contenir d'espaces ni de symboles (tels que % et !)
  • Cet attribut est l'identifiant unique associé à une promotion.
  • L'attribut promotion_id [identifiant_promotion] permet de lier des promotions à des produits.
product_applicability [produits_concernés]

Obligatoire

Valeurs autorisées

• ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS]
  • SPECIFIC_PRODUCTS [PRODUITS_SPÉCIFIQUES]

• Cet attribut permet d'indiquer si la promotion s'applique à tous les produits ou uniquement à des produits spécifiques.
  • Si la valeur de l'attribut est SPECIFIC_PRODUCTS [PRODUITS_SPÉCIFIQUES], vous devez utiliser les attributs de filtre de produits ou mettre en correspondance un attribut promotion_id [identifiant_promotion] et les produits éligibles dans votre flux de produits. Ces produits spécifiques sont testés de façon continue pendant toute la durée de la promotion.
  • Si la valeur de l'attribut est définie sur ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS], vous n'avez pas besoin d'utiliser d'attributs de filtre ou d'attribut promotion_id [identifiant_promotion] dans le flux de produits. La validité de la promotion est testée pour tous les articles de votre flux de produits.
long_title [titre_long]

Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 60 caractères

Exemple

• Tasse gratuite pour tout achat

Cet attribut permet d'indiquer l'intégralité du titre de la promotion.

Les Consignes de rédaction décrivent les conditions à respecter et donnent des exemples utiles de titres formulés correctement et incorrectement.

Le titre doit fournir une description claire et précise de la promotion.

promotion_effective_dates [dates_validité_promotion]

Obligatoire

Syntaxe

• Séparez les dates de début et de fin par une barre oblique (/).
  • La date respecte le format (AAAA-MM-JJ), suivi de la lettre "T", de l'heure à laquelle commence ou se termine la promotion, et de la représentation du fuseau horaire de la promotion.

Exemple

Si la durée de validité de votre promotion s'étend de 3h00 le 19 juillet 2009 à 21h00 le 26 juillet 2009 heure normale de l'Est, vous devez saisir l'expression suivante :

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si la durée de validité de votre promotion s'étend de 3h00 le 19 juillet 2009 à 21h00 le 26 juillet 2009 GMT, vous devez saisir l'expression suivante :

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Important :

• "GMT" correspond à l'heure du méridien de Greenwich. "-5" correspond à l'heure normale de l'Est et "-8" à l'heure normale du Pacifique.
  • La durée de validité de la promotion ne doit pas dépasser six mois (183 jours).
  • Heure d'été : "-4" correspond à l'heure avancée de l'Est et "-7" à l'heure d'été du Pacifique.

Si vous utilisez l'outil Promotion, seul l'attribut promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] est accepté, et l'heure par défaut est déterminée par le fuseau horaire de vos paramètres de Compte Merchant Center. Si vous souhaitez que la promotion s'applique à un autre fuseau horaire, ajustez-le manuellement.

Astuce : Vous pouvez valider votre promotion avant qu'elle ne commence en utilisant l'attribut promotions_display_date [date_diffusion_promotions]. En savoir plus sur les attributs et le format des flux des Promotions des marchands.

redemption_channel [canal_d'utilisation]

Obligatoire

Valeurs autorisées

• ONLINE [EN_LIGNE]
Cet attribut indique que la promotion est disponible en ligne.
promotion_destination [destination_promotion]

Obligatoire

Valeurs autorisées

• SHOPPING_ADS
  • SHOPPING_ACTIONS

Ajoutez une valeur autorisée à votre flux. Pour envoyer votre promotion vers les deux destinations, saisissez chaque valeur dans deux colonnes distinctes :

• promotion_destination: shopping_ads

• promotion_destination: shopping_actions

Important :

Il s'agit de champs répétés et les deux valeurs sont prises en charge simultanément. Les valeurs indiquées dans ce champ écraseront les valeurs par défaut du produit.

Pour en savoir plus sur les champs répétés, consultez l'article À propos des attributs et des champs répétés

end_promo_max_applies [applications_max_fin_promo]

Facultatif

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

10

Nombre maximal de commandes auxquelles la promotion peut être appliquée

end_promo_max_cost [coût_max_fin_promo]

Facultatif

La valeur doit être un nombre et spécifier la devise.

Exemple

20 EUR

Montant du budget maximal défini pour la promotion

Créer des promotions pour des produits spécifiques

Pour créer des promotions pour des produits spécifiques dans Shopping Actions, différentes options s'offrent à vous :

• Appliquer des attributs de filtre de produits dans un flux de promotions : si une promotion s'applique à des produits spécifiques de votre flux de produits, vous pouvez utiliser des attributs de filtre de produits. Consultez la section Filtre de produits
  • Mettre en correspondance l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] et vos produits : pour que Google reconnaisse les produits inclus dans votre promotion, vous devez mettre en correspondance un attribut promotion_id [identifiant_promotion] et les produits éligibles de votre flux de produits.

Si vous définissez des filtres de produits dans les flux de promotions et des attributs "promotion_id" [identifiant_promotion] explicites dans le flux de produits, la promotion s'applique aux produits sélectionnés selon ces deux méthodes.

Filtre de produits

Si vous créez une promotion applicable seulement à des produits spécifiques de votre flux de produits pour Shopping Actions, utilisez le filtre de produits dans votre flux de promotions. Les attributs de filtre de produits s'appliquent uniquement lorsque l'attribut product_applicability [produits_concernés] est défini sur SPECIFIC_PRODUCTS [produits_spécifiques]. Tous les attributs de filtre de produits sont des champs répétés avec une limite maximale de 1 000 valeurs dans un fichier XML/CSV.

Les attributs de filtre de produits dans le tableau ci-dessous déterminent les produits éligibles à une promotion. Lorsque le même attribut est utilisé plusieurs fois, le produit doit au moins correspondre à l'un des attributs pour que le filtre puisse être appliqué. Lorsque plusieurs filtres sont appliqués, seuls les produits qui passent tous les filtres sont sélectionnés pour la promotion. Si un filtre exclut un produit, mais un autre filtre l'inclut, le produit sera exclu de la promotion.

Si vous créez une promotion pour brand = "example1" et product_type = "Tshirt", la promotion s'appliquera seulement aux produits du flux de produits ayant brand = "example1" et product_type = "Tshirt".

Vous pouvez également associer un produit à une promotion spécifique en définissant l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] dans le flux de produits.

Attribut Format Description
item_id [identifiant_article]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à l'attribut item_id [identifiant_article] spécifié.

product_type [type_de_produit]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 750 caractères
La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant au type de produit spécifié dans cet attribut.
Brand [marque]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à la marque spécifiée dans cet attribut.

item_group_id [identifiant_groupe]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] spécifié.

item_id_exclusion [exclusion_identifiant]

Syntaxe

• Chaîne
  • Un ou plusieurs ID d'articles
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
Les produits associés à l'un de ces ID d'articles sont exclus de la promotion.
product_type_exclusion [exclusion_de_type_de_produit]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères

Exemple

Bagues

Les produits associés à l'un de ces types de produits sont exclus de la promotion.
brand_exclusion [exclusion_de_marque]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

Exemple

Nike

Les produits associés à l'une de ces marques sont exclus de la promotion.
item_group_id_exclusion [exclusion_identifiant_groupe] Syntaxe
  • Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
Les produits associés à l'un de ces attributs item_group_ids [identifiant_groupe] sont exclus de la promotion.

Détails de la promotion

Les sections suivantes décrivent les différents attributs que vous pouvez utiliser pour créer des promotions structurées dans Shopping Actions, comme "Bénéficiez de N pour tout achat de M".

• Les conditions préalables servent à définir les critères à remplir pour que l'utilisateur puisse bénéficier de la promotion.
  • Les catégories de promotion déterminent le type de promotion.
  • Les limites déterminent les restrictions que vous pouvez appliquer à vos promotions (vous pouvez par exemple indiquer une limite de prix minimal ou de quantité d'achats éligibles requis pour qu'un utilisateur puisse bénéficier d'une promotion).

Conditions préalables

Ces attributs communiquent les conditions préalables qu'un utilisateur doit remplir pour bénéficier d'une promotion. Les conditions préalables ne filtrent pas les produits éligibles pour une promotion. Pour filtrer, utilisez les filtres de produits.

Par exemple, si vous voulez créer :

• Une promotion pour des jeans du type "2 achetés, 1 offert", définissez l'attribut minimum_purchase_quantity [quantité_achat_minimum] sur 2.
  • Une promotion pour des jeans du type "10 € de remise pour tout achat de 3 jeans ou plus", définissez l'attribut minimum_purchase_quantity [quantité_achat_minimum] sur 3.
Attribut Format Description
minimum_purchase_quantity [quantité_achat_minimum]

Facultatif

Syntaxe

L'attribut minimum_purchase_quantity [quantité_achat_minimum] doit être un entier.

Exemple

2

Cet attribut définit la quantité minimale d'achat requise pour pouvoir profiter de la promotion.

Cet attribut peut être utilisé en association avec les attributs percent_off [remise_pourcentage], get_this_quantity_discounted [quantité_soldée] ou money_off_amount [montant_remise].

Par exemple, pour un nombre X d'achats du même produit ou d'une combinaison de produits, l'utilisateur recevra la promotion Y.

Par exemple, définissez cet attribut sur 2 pour une promotion du type "achetez 2 articles et bénéficiez d'une remise de 20 %".

minimum_purchase_amount [montant_achat_minimum]

Facultatif

Syntaxe

Les flux de promotions n'acceptent que les devises associées aux paramètres régionaux spécifiés.

Exemple

20 EUR

Cet attribut définit le montant minimal d'achat requis pour pouvoir profiter de la promotion.

Par exemple, pour un nombre X d'achats du même produit ou d'une combinaison de produits, l'utilisateur recevra la promotion Y.

Catégories de promotion

Le tableau ci-dessous indique les différentes catégories de promotions. Spécifiez une catégorie de promotion pour créer une promotion structurée dans Shopping Actions, comme une promotion du type "Deux articles pour le prix d'un".

Une seule catégorie de promotion peut être associée à un attribut promotion_id [identifiant_promotion]. Vous pouvez mettre en place des limites afin de restreindre davantage une catégorie de promotion.

Attribut Format Description
percent_off [remise_pourcentage]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

10

Cet attribut permet d'indiquer le pourcentage de réduction offert dans la promotion.

Par exemple, 10 % de remise.

money_off_amount [montant_remise]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et la devise.

Exemple

20 EUR

Cet attribut permet d'indiquer le montant de la remise.

Par exemple, 20 € de remise.

get_this_quantity_discounted [quantité_remise]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

2

Cet attribut permet d'indiquer le nombre d'articles auxquels s'applique la promotion ou la remise.

Par exemple, définissez cet attribut sur 1 pour une promotion du type "Deux articles achetés, le troisième offert" (100 % de remise).

Attributs supplémentaires

Attribut Format Description
description [description]

Facultatif

Syntaxe

Chaîne

Ne doit pas dépasser 2 500 caractères

Cet attribut permet d'indiquer la description de la promotion.

Les utilisateurs ne peuvent pas voir la description.

fine_print [petits_caractères]

Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 500 caractères

Cet attribut est le texte de toutes les conditions d'utilisation applicables à la promotion, comme par exemple les restrictions et les exclusions.

L'utilisateur pourra voir les conditions d'utilisation ainsi que l'attribut generic_redemption_code [code_promotionnel_générique].