À propos du programme Promotions des marchands sur Shopping Actions

Shopping Actions États-Unis

La fonctionnalité Promotions des marchands vous permet de diffuser des promotions en ligne grâce à Shopping Actions sur Google. Lorsque vous ajoutez des promotions à votre inventaire Shopping Actions, une bannière promotionnelle s'affiche sur la page de description du produit pour les articles concernés. Ce lien peut accroître l'attractivité de vos produits sur Shopping Actions et inciter les internautes à les acheter.

Avantages

• Augmentez vos conversions : donnez aux utilisateurs une bonne raison d'effectuer leur achat immédiatement.
  • Enregistrez du trafic multi-écran : Google affiche des liens "offre spéciale" sur les ordinateurs et appareils mobiles.

Disponibilité

Le programme Promotions des marchands sur Shopping Actions est actuellement disponible aux États-Unis. Si vous êtes intéressé, remplissez le formulaire de candidature au programmePour en savoir plus sur le règlement et les types de promotions proposés, consultez cet article.

Remarque : Pour compléter le formulaire de candidature, vous devez disposer d'un compte Google Merchant Center. Découvrez comment configurer vos comptes.

Fonctionnement

Après avoir configuré votre flux de produits, vous pouvez créer une promotion grâce à l'outil de création de promotions ou importer un flux de promotions. Nous examinons ensuite tous les types de promotions que vous avez créés et mettons à jour leur état dans Merchant Center.

Processus d'approbation des promotions

Une fois que notre système a traité vos flux de promotions et de produits, nous examinons et approuvons vos promotions avant de les diffuser. Nous vous recommandons d'envoyer vos promotions dès que possible afin que nous puissions les examiner dans les meilleurs délais.  Vous devez comme toujours vous assurer que vos promotions sont conformes à toutes les lois et réglementations applicables.

Le processus d'approbation est constitué de deux étapes :

1. Vérification du respect des règles : nous vérifions que votre promotion respecte l'ensemble des Consignes de rédaction ainsi que le Règlement du programme. Nous procédons à cet examen rapidement après que vous nous avez envoyé votre promotion, pendant les heures de bureau.
  2. Test de validation : quand une promotion est activée sur votre site, l'équipe de test Google vérifie qu'elle fonctionne correctement et qu'elle respecte l'intégralité du Règlement du programme.

Si elle n'est pas conforme au règlement de la ou des destinations sélectionnées, votre promotion est refusée. Les promotions multi-destinations doivent respecter le règlement de l'ensemble des destinations.

Créer une promotion

Vous pouvez créer une promotion de deux manières différentes : via un flux de promotions ou à l'aide de l'outil de création de promotions de la section "Promotions" de votre compte Merchant Center. Vous trouverez ci-dessous une description détaillée de chacune de ces méthodes.

Vous pouvez accéder à l'option d'envoi de flux de promotions en sélectionnant Flux, et à l'outil de création de promotions en sélectionnant Liste.

Remarque : Assurez-vous d'avoir rempli le formulaire de candidature au programme Promotions des marchands. L'équipe Promotions des marchands vous contactera dès que vous serez prêt à commencer la mise en œuvre.

Envoyer un flux de promotions

Le flux de promotions est une feuille de calcul qui contient toutes les promotions que vous proposez en ligne. Utilisez un flux de promotions lorsque vous souhaitez envoyer de nombreuses promotions.

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Créez une feuille de calcul (par exemple, un fichier délimité par des tabulations, un fichier XML ou une feuille de calcul Google Sheets).
  2. Décrivez chacune de vos promotions à l'aide des attributs de flux obligatoires. Pour obtenir plus d'informations, consultez l'article consacré aux spécifications du flux de promotions sur Shopping Actions
  3. Dans votre compte Merchant Center, accédez à l'onglet "Flux" de la section "Promotions" pour importer votre flux et l'enregistrer.

Outil de création de promotions

L'outil Promotions est situé dans l'onglet "Liste" de la section "Promotions" de votre compte Merchant Center. Il vous permet de saisir manuellement des promotions individuelles. Utilisez l'outil Promotions lorsque vous n'avez que peu de promotions à envoyer.

Pour ajouter manuellement des promotions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Sélectionnez Promotions des marchands dans le menu de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Promotions.
  4. Cliquez sur l'icône plus.
  5. Saisissez les détails de la promotion, puis cliquez sur Enregistrer.

La promotion s'affiche alors dans votre tableau de bord. Suivez les étapes décrites ci-dessus pour chaque promotion que vous souhaitez envoyer individuellement.

Remarque : Pour modifier un attribut promotion_id [identifiant_promotion], mettez à jour l'attribut promotion_id [identifiant_promotion], puis envoyez-le à nouveau.

Destination

L'attribut Destination vous permet de cibler vos promotions sur les annonces Shopping, sur Shopping Actions ou sur les deux. En fonction de la manière dont vous envoyez votre promotion, vous pouvez ajouter la destination de plusieurs façons.

Outil de création de promotions

Après avoir commencé à créer une promotion avec l'outil Promotions, vous verrez s'afficher une section Destinations. Les destinations Shopping Actions et annonces Shopping sont sélectionnées par défaut. Pour changer la destination de votre promotion, désélectionnez la destination que vous ne souhaitez pas utiliser. Les catégories de promotions disponibles varient en fonction du type de destination que vous choisissez.

Flux de promotions

Si vous envoyez vos promotions via le flux de promotions, vous pouvez ajouter l'attribut promotion_destination [destination_promotion] à votre flux. Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Attribut promotion_destination [destination_promotion]
Valeurs autorisées SHOPPING_ACTIONS [SHOPPING_ACTIONS] ou SHOPPING_ADS [ANNONCES_SHOPPING]
Format

Ajoutez une valeur autorisée à votre flux. Pour envoyer votre promotion vers les deux destinations, saisissez chaque valeur dans deux colonnes distinctes :

promotion_destination [destination_promotion] promotion_destination [destination_promotion]
shopping_ads [annonces_shopping] shopping_actions [shopping_actions]
Champ répété Non

En savoir plus sur les attributs des données produit Promotions des marchands dans Shopping Actions

Mettre fin à une promotion

Vous pouvez mettre fin à une promotion à tout moment, mais veillez à ne le faire que si vous souhaitez mettre un terme à une promotion en cours. Les promotions terminées ne peuvent pas être réactivées.

Pour mettre fin à une promotion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center, puis accédez à Promotions.
  2. Cochez la case située à côté de la promotion dont vous souhaitez arrêter la diffusion.
  3. Cliquez sur Mettre fin aux promotions en haut du tableau de bord.

Vous pouvez également mettre fin à des promotions spécifiques depuis leur page de description. Pour ce faire, faites défiler la page jusqu'en bas et sélectionnez Mettre fin à la promotion.

Remarque : Une fois que vous avez mis fin à une promotion, plusieurs heures peuvent s'écouler avant qu'elle ne soit supprimée de Google.com et de Shopping Actions.