Gérer les commandes en gros à l'aide des flux de commandes

États-Unis + France

Remarque : Le programme Acheter sur Google a pris fin en France le 7 décembre 2021. En savoir plus

Pour gérer un volume de commandes important sans avoir besoin d'utiliser Orders API ni de gérer manuellement les commandes dans Merchant Center, recevez, traitez et mettez à jour les commandes via les flux de commandes. Les flux de commandes vous permettent d'apporter des modifications groupées à vos commandes nouvelles et existantes, dont les suivantes :

• Marquer un produit commandé comme expédié
  • Importer les informations de suivi de plusieurs produits expédiés
  • Annuler une commande ou certains produits d'une commande

Cet article vous explique comment modifier l'état de vos commandes à l'aide des flux de commandes.

Avant de commencer

• Familiarisez-vous avec la mise en forme des flux de commandes.
  • Veillez à utiliser les types de fichier .csv ou .tsv pour vos flux de commandes.

Télécharger le flux de commandes

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Commandes.
  3. Sélectionnez l'onglet Liste.
  4. Accédez à une section dans laquelle vos commandes sont disponibles (par exemple, la section "Envoi en attente"), puis cliquez sur le bouton Télécharger.
Le flux de commandes téléchargé inclut les informations relatives à l'activation des e-mails marketing par vos clients, également disponibles via la ressource Orders API de Google.

Importer le flux de commande

1. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Commandes.
  2. Sélectionnez l'onglet Importer.
  3. Sélectionnez "Importer un fichier d'entrée".
  4. Glissez-déposez ou sélectionnez le fichier de flux.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez utiliser les modes test ou "bac à sable", cochez la case correspondante.
  6. Cliquez sur Importer.

À propos du mode test pour les flux de commandes

Lors de l'importation de votre flux de commandes, vous avez la possibilité d'utiliser les modes test ou "bac à sable". Cela vous permet de tester l'intégration de votre flux de commandes sans affecter les commandes des utilisateurs.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.