En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo de la imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo vínculo de la imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] para incluir la URL de una imagen de estilo de vida en tu producto. Estas imágenes se pueden mostrar a clientes potenciales en las fichas gratuitas de tu producto. Suelen utilizarse para generar reconocimiento o mostrar el contenido en un entorno natural y auténtico.

An infographic demonstrating the correct usage of lifestyle images in advertisements.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Las imágenes de estilo de vida que se envían con el atributo vínculo de la imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] se utilizan para mostrar tu producto en un contexto real. Por ejemplo, ropa que usa una persona, muebles en una habitación, varios productos que se muestran como un conjunto completo o que aparecen con un fondo de colores intensos o se presentan en situaciones lúdicas.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo URL (incluidos http o http://), solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Formatos de archivo admitidos GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)
Las extensiones de archivo de las imágenes deben corresponder al formato.
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) https://www.example.com/imagen1.jpg
XML (feeds)

<g:lifestyle_image_link>https://www.example.com/imagen1.jpg</g:lifestyle_image_link>

Content API v2 (JSON) “lifestyleImageLink”: "https://www.example.com/imagen1.jpg"
Content API v2 (XML) <lifestyle_image_link>https://www.example.com/imagen1.jpg</lifestyle_image_link>
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Lineamientos para URL

Siga estos lineamientos para asegurarse de que la URL de su imagen tenga un formato que podamos comprender.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para permitir que Google muestre la imagen a los compradores potenciales. Si no los cumples, no podremos mostrar tu imagen y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Usa una URL que dirija a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience la URL con los prefijos http o https y cumpla con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Reemplaza cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye el símbolo &, reemplácelo por %26. Si la URL contiene una coma ( , ), reemplácela por %2C.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrate de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Más información sobre los archivos robots.txt.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Usa una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar, a menos que se traslade o reemplace la imagen. Por ejemplo, no uses URLs con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíes tus datos de productos. Cada vez que cambies la URL, se deberá rastrear y evaluar la imagen. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Informa a Google cuando hayas agregado o actualizado una imagen para que podamos rastrearla y hacer que se muestre lo antes posible.
    • Agrega una imagen para un producto nuevo. Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de los vínculos de imagen con la Herramienta de inspección de URL, que está disponible en Google Search Console. Si envía muchos productos nuevos, puede usar esta herramienta con algunos vínculos para detectar problemas antes de enviar los datos de productos. Una vez que envíes los datos de tus productos, la imagen se rastreará en un plazo de 3 días. Más información sobre Search Console.
    • Cambia la imagen de un producto existente. Si necesitas cambiar la imagen de un producto existente, envía una dirección URL nueva para la nueva imagen. Cuando envíes una dirección URL nueva, la imagen se rastreará dentro de 3 días. Tenga en cuenta que, si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, detectar y rastrear la nueva imagen puede demorar hasta 6 semanas.

Lineamientos sobre las imágenes

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de que la imagen de estilo de vida cumpla con nuestros requisitos y esté optimizada para lograr el mejor rendimiento.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar imágenes de estilo de vida de tus productos. Si no los cumples, no podremos mostrar tu imagen y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.
Green checkmark

Usa una imagen con una resolución mínima de 600 × 600 píxeles y una relación de aspecto de entre 2:0 y 2:3.

Red X No uses una imagen que contenga elementos promocionales, o bien otro texto. Entre los ejemplos de elementos promocionales, se incluyen los siguientes:
  • llamados a la acción, por ejemplo: compre
  • información relacionada con el servicio, como una garantía extendida
  • envío gratis
  • información sobre los precios
  • adjetivos de promoción, por ejemplo: mejor, económico
  • estado o compatibilidad, por ejemplo: nuevo, 2 piezas, adaptable
  • superposiciones, por ejemplo: marcas de agua, nombres de marcas, logotipos
  • códigos de barras
  • nombre del vendedor minorista
  • logotipo del vendedor minorista
Red X No utilice una imagen con un borde ni padding para cumplir con los requisitos de relación de aspecto. Para asegurarse de que su imagen funcione con distintos elementos de diseño, no incluya bordes ni padding alrededor de ella.
Red X

Todas las imágenes creadas con IA generativa deben contener metadatos que indiquen que la imagen fue generada por IA (por ejemplo, la etiqueta de metadatos de IPTC DigitalSourceTypeTrainedAlgorithmicMedia). No quites las etiquetas de metadatos incorporadas, como la propiedad DigitalSourceType de IPTC, de las imágenes creadas con herramientas de IA generativa, como Project Studio. Los siguientes IPTC NewsCodes especifican el tipo de fuente digital que se usó para crear la imagen y se deben conservar:

• TrainedAlgorithmicMedia: La imagen se creó con un modelo derivado de una muestra de contenido.
  • CompositeSynthetic: La imagen es un compuesto que incluye elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: La imagen se creó exclusivamente con un algoritmo que no se basa en ninguna muestra de datos de entrenamiento (por ejemplo, una imagen creada por un software con una fórmula matemática).

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.
Green checkmark Utilice una imagen que se centre solamente en un producto o conjunto de productos.

Puedes mostrar el producto solo o en uso.

Green checkmark Selecciona una imagen que se enfoque en el uso o la exhibición de tu producto en un contexto real. No muestres solamente el producto con un fondo blanco. Piensa en cómo captar el interés del consumidor con imágenes distintivas, coloridas y hermosas en las que se muestre el uso del producto.
Green checkmark Usa imágenes de la mejor calidad para garantizar el mejor rendimiento. Envíe las imágenes del producto de tamaño completo más grande y con la resolución más alta que tenga, con un máximo de 64 megapíxeles y un tamaño de archivo de 16 MB.
Red X No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Las imágenes ampliadas se muestran borrosas y tienen un rendimiento más bajo.