En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace de imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de enlace de imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] para incluir la URL de una imagen de estilo de vida con su producto. Este tipo de imágenes pueden mostrarse a clientes potenciales en fichas gratuitas y suelen usarse para dar visibilidad a los productos o presentarlos en situaciones reales y cotidianas.

An infographic demonstrating the correct usage of lifestyle images in advertisements.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Las imágenes de estilo de vida que se envían mediante el atributo de enlace de imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] se usan para presentar los productos en un contexto realista. Por ejemplo, puede aparecer un modelo que lleva puesta una prenda, muebles dispuestos en una habitación, varios productos que forman parte de un conjunto completo, productos con colores de fondo vistosos o productos en situaciones desenfadadas.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo URL (que incluya http o http://), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Formatos de archivo admitidos GIF (.gif), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif o .tiff)
La extensión de archivo de la imagen debe corresponderse con su formato.
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) https://www.example.com/image1.jpg
Feeds XML

<g:lifestyle_image_link>https://www.example.com/image1.jpg</g:lifestyle_image_link>

API Content v. 2 (JSON) "lifestyleImageLink": "https://www.example.com/image1.jpg"
API Content v. 2 (XML) <lifestyle_image_link>https://www.example.com/image1.jpg</lifestyle_image_link>
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Directrices para las URLs

Siga estas directrices para que la URL de su imagen tenga un formato que nuestro sistema pueda interpretar.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para que Google muestre las imágenes a los compradores potenciales. Si no los cumple, no podremos mostrarlas y se lo comunicaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Utilice una URL que lleve a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience el enlace por http o https y cumpla el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26. Si la URL contiene una coma (,), sustitúyala por %2C.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, compruebe que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar, a menos que la imagen se traslade o se sustituya. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo ni partes que podrían cambiar cada vez que envíe sus datos de producto. Cada vez que cambie de URL, será necesario rastrear y evaluar su imagen. Este proceso podría suponer una carga de trabajo innecesaria para sus servidores.
  • Informe a Google siempre que añada o actualice una imagen para que podamos rastrearla y hacer que se muestre en los resultados de búsqueda lo antes posible.
    • Añada una imagen para cada producto nuevo. Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de sus enlaces de imagen con la herramienta de inspección de URLs, que está disponible en Google Search Console. Si quiere enviar una gran cantidad de productos nuevos, puede usar esta herramienta para probar varios enlaces y, de esta forma, detectar posibles problemas antes de enviar los datos de producto. La imagen se rastreará en los 3 días siguientes a que envíe los datos de producto. Más información sobre Search Console
    • Puede cambiar la imagen de un producto ya disponible. Si necesita cambiar la imagen de un producto ya disponible, envíe la nueva URL de la imagen. Una vez enviada la URL, la imagen se rastreará en un plazo de tres días. Si cambia la imagen pero mantiene la misma URL, es posible que la nueva imagen tarde hasta 6 semanas en detectarse y rastrearse.

Directrices para las imágenes

Siga estas directrices si quiere que su imagen de estilo de vida cumpla todos nuestros requisitos y esté optimizada para que el rendimiento sea el mejor posible.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar imágenes de estilo de vida en sus productos. Si no los cumple, no podremos mostrarlas y se lo comunicaremos en su cuenta de Merchant Center.
Green checkmark

Utilice una imagen con una resolución mínima de 600x600 píxeles y una relación de aspecto de entre 2:0 y 2:3.

Red X No utilice ninguna imagen que contenga elementos promocionales ni otro tipo de texto. Estos son algunos ejemplos de elementos promocionales:
  • Llamadas a la acción del tipo "compra"
  • Información relacionada con el servicio, como garantías ampliadas
  • Envío gratuito
  • Información sobre precios
  • Adjetivos promocionales, como "mejor" o "barato"
  • Estado o compatibilidad, como "nuevo", "2 piezas" o "adaptable"
  • Cualquier superposición, como marcas de agua, nombres de marca o logotipos
  • Códigos de barras
  • Nombre de la tienda
  • Logotipo de la tienda
Red X No utilice imágenes con bordes o espacio de relleno para cumplir los requisitos de relación de aspecto. Si quiere que quede bien con distintos elementos de diseño, no incluya bordes ni espacio de relleno alrededor de la imagen.
Red X

Todas las imágenes creadas con IA generativa deben contener metadatos que indiquen que se han generado por IA (por ejemplo, las etiquetas de metadatos DigitalSourceType y TrainedAlgorithmicMedia de IPTC). No quite las etiquetas de metadatos insertadas, como la propiedad DigitalSourceType de IPTC, de las imágenes creadas con herramientas de IA generativa, como Project Studio. Los siguientes NewsCodes de IPTC especifican el tipo de fuente digital que se ha utilizado para crear la imagen y que debe conservarse:

• TrainedAlgorithmicMedia: la imagen se ha creado usando un modelo derivado de contenido sampleado.
  • CompositeSynthetic: la imagen es una composición que incluye elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: la imagen se ha creado exclusivamente con un algoritmo que no se basa en datos de entrenamiento sampleados (por ejemplo, una imagen creada por software usando una fórmula matemática).

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.
Green checkmark Utilice una imagen que se centre en un producto o en un conjunto de productos.

Puede mostrar el producto por sí solo o mientras se utiliza.

Green checkmark Elija una imagen que se centre en sus productos mientras se usan o se presentan en un contexto realista. No se limite a mostrar el producto sobre un fondo blanco. Piense en cómo llamar la atención de los consumidores con imágenes únicas, coloridas y atractivas, y destaque el producto mientras se usa.
Green checkmark Utilice imágenes de alta calidad para asegurar un rendimiento óptimo. Envíe las imágenes más grandes que tenga del producto a tamaño completo, con la mayor resolución posible (hasta 64 megapíxeles) y un tamaño máximo de archivo de 16 MB.
Red X No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Las imágenes ampliadas se ven borrosas y esto afecta al rendimiento.