Bonnes pratiques pour la qualité des données sur Shopping Actions

Grâce à Shopping Actions, les utilisateurs peuvent consulter et acheter des produits directement à partir de votre magasin ou de votre entrepôt. Afin d'optimiser le traitement de vos commandes, il est important que les données associées à vos produits et achats soient organisées de manière cohérente.

Cet article décrit les bonnes pratiques relatives à la gestion des données sur Shopping Actions.

Regrouper les variantes de produits en utilisant item_group_id [identifiant_groupe]

Shopping Actions a besoin que vos données produit soient exhaustives et correctes. Lorsque votre produit comporte des variantes (par exemple, tailles et couleurs pour les vêtements, dimensions et matériaux pour les meubles, ou capacités pour les composants électroniques), assurez-vous de regrouper les variantes d'un même produit à l'aide de l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] et de placer la valeur de la variante avec l'attribut approprié.

Les attributs disponibles sont les suivants : color [couleur], size [taille], pattern [motif], material [matière], capacity [capacité], count [nombre], flavor [saveur], scent [parfum], format [format] et theme [thème]. En savoir plus sur la façon de regrouper des variantes exhaustives et uniques

Renseigner toutes les informations d'achat essentielles

Vous devez inclure autant d'informations descriptives que possible concernant les attributs du produit. Par exemple, si l'une de vos offres concerne un meuble, précisez ses dimensions dans la description afin que l’utilisateur puisse se faire une idée de son volume. Les vêtements doivent inclure la taille et la couleur dans les attributs de taille et de couleur. Pour les articles vendus en plusieurs quantités, indiquez le nombre d'articles du lot ou du multipack.  Sans ces informations, vous prenez le risque que le client ne commande pas le bon produit, ou que la commande soit annulée.

Utiliser le bon code GTIN

Le code d'article international (ou code GTIN) est un identifiant unique commun qui, lorsqu'il est attribué à un produit, peut améliorer vos annonces et les rendre plus faciles à trouver. Indiquer le mauvais code GTIN pour votre produit peut entraîner des erreurs de commande ou des problèmes d'expédition. Par ailleurs, Shopping Actions peut supprimer les offres avec un mauvais code GTIN. Si vous avez appliqué par erreur le même GTIN à deux produits différents, les produits seront automatiquement refusés.

Éviter les informations spécifiques aux marchands et les produits personnalisés

Étant donné que les utilisateurs peuvent effectuer leurs achats ainsi que leurs retours via Google, inclure des informations spécifiques aux marchands dans les titres, descriptions ou autres champs peut être une source de confusion pour eux. Veillez à éviter les éléments suivants :

• Nom et adresse(s) du magasin
  • Informations de contact, comme un site Web ou une URL

L'utilisation de ces informations dans les titres et les descriptions peut entraîner la suppression d'articles.

Enfin, Shopping Actions ne prend pas en charge les produits pouvant être personnalisés, par exemple par l'ajout d'un monogramme ou d'un nom de client. N'incluez pas ces produits dans vos flux, car ils seront supprimés.