Probar su feed de subida directa

Puede obtener una vista previa de sus datos en Merchant Center sin anular sus feeds actuales y sin que esto afecte a sus anuncios de Shopping. Hay dos situaciones en las que podría interesarle probar la subida:
  • Cuando crea un feed por primera vez.
  • Después de registrar su feed. Esto puede aplicarse si todavía no ha subido un archivo de feed o si quiere subir una versión nueva para actualizar el que ya tiene.

En este artículo se explica cómo probar un feed antes de confirmar los cambios correspondientes.

Instrucciones

Probar la subida directa cuando crea y registra un feed

Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.

1. ​En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  2. Haga clic en el botón del signo más  para añadir un feed.

3. Complete los pasos 1 (Información básica) y 2 (Nombre del feed principal y método de introducción). Más información sobre cómo crear un feed principal

4. En el paso 3 (Configuración), haga clic en Subir un archivo ahora (opcional).
  5. Marque la casilla Subir como prueba.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. En la pestaña Procesamiento, consulte si hay errores y advertencias. Nota: Cuando su feed esté publicado, vaya a la pestaña Diagnóstico para consultar un informe completo de los problemas que tenga (si los hay).

Probar un nuevo archivo de feed en un feed que acaba de registrar

1. Seleccione el feed principal en el que quiera probar una versión actualizada.
  2. Haga clic en el icono de los tres puntos 3 dot menu icon situado a la derecha de la pestaña Procesamiento.
  3. En el menú desplegable, seleccione Subir archivo de entrada.
  4. Elija el archivo que quiera subir.
  5. Marque la casilla Subir como prueba.
  6. En la pestaña Procesamiento, consulte si hay errores y advertencias. Nota: Cuando su feed esté publicado, vaya a la pestaña Diagnóstico para consultar un informe completo de los problemas que tenga (si los hay).
Importante: Los feeds de prueba no se pueden crear como feeds independientes.

Revisar los resultados

Los resultados de la prueba se mostrarán cuando finalice. Para verlos, haga clic en Mostrar prueba, donde se mostrarán los cambios que se producirían en el feed activo si se aplicara la subida del feed de prueba.

Resumen de artículos

En esta sección, puede consultar cómo cambiaría el número de artículos de su feed si sube el feed de prueba.

Concretamente, podrá ver lo siguiente:

• La cantidad de artículos nuevos que se crearían.
  • La cantidad de artículos que se eliminarían del feed activo.
  • La cantidad de artículos que se moverían al feed activo desde otro feed principal de su cuenta.

Como los feeds complementarios no crean, eliminan ni mueven artículos de su feed, no verá este resumen en su sección.

Resumen de cambios en los atributos

En esta sección, verá la siguiente información:

• Los atributos que se verían afectados por la subida del feed de prueba.
  • En cada atributo, el número de artículos que experimentarían un cambio en ese atributo.
  • En cada atributo, hasta cinco ejemplos de cómo cambiaría el atributo en cuestión si se aplicara el feed de prueba.

Resumen de los estados

En esta sección se muestra cómo se verían afectados sus artículos por los de la subida del feed de prueba.

En la tabla se incluye el número total de artículos aprobados, rechazados y excluidos de su destino (normalmente, los anuncios de Shopping) en función del feed activo. También se muestra cómo cambiarían esos números si se aplicara el archivo de su subida de prueba. Si envía datos de producto para varios destinos (por ejemplo, para los anuncios de Shopping y para los anuncios de inventario local), puede elegir de qué destino quiere ver los datos de producto.

Estado Significado
Aprobado En este estado se incluyen los artículos que aparecerían en la pestaña Diagnóstico como "Activo", "Pendiente" o "Va a caducar".
Rechazado

Si un producto aparece como "Rechazado", significa que no puede mostrarse en el destino que haya elegido.

En este estado se incluyen todos los motivos de rechazo que vería en la sección Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Excluido En este estado se incluyen los artículos que excluya de su destino.  Si quiere determinar si sus artículos se excluyen o se incluyen, puede utilizar los atributos excluded_destination [destino_excluido] e included_destination [destino_incluido], así como la configuración de su feed. El estado "Excluido" no debe confundirse con "Rechazado", ya que un artículo excluido puede haberse aprobado, pero no aparecerá en el destino.
Debajo de la tabla de resumen de estado también se muestra lo siguiente:
  • Los grupos de artículos cuyo estado cambiaría como resultado de la subida del feed de prueba
    • En cada grupo, a qué estado cambiarían los artículos (por ejemplo, "Aprobado" o "Rechazado")
    • En cada grupo, el número de artículos cuyo estado cambiaría
    • En cada grupo, hasta cinco ejemplos de qué artículos cambiarían y cómo lo harían si se aplicara la subida del feed de prueba

Nota: Revise todos los mensajes de cambio de estado antes de aplicar las reglas del borrador para evitar dejar una parte de su inventario fuera de la versión online por accidente.

Resumen de problemas

En esta sección se detallan los problemas de artículos que se resolverían, los que se producirían y los que no cambiarían como resultado de la subida del feed de prueba. En cada problema también se muestra lo siguiente:
  • El número de artículos afectados por el problema
  • Hasta cinco ejemplos de artículos afectados por el problema y los valores actuales y nuevos del atributo relacionado con el problema, si procede

En algunos casos, es posible que el mismo problema aparezca en varias secciones del resumen de problemas. Esto puede suceder si soluciona un problema en un conjunto de productos de su feed, pero no lo resuelve en otro conjunto de productos donde aparece.