En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Probar su feed de subida directa

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Puede previsualizar sus datos de producto en Merchant Center sin que se anulen sus feeds actuales ni se vean afectados sus anuncios de shopping o sus fichas de producto gratuitas. Tiene la posibilidad de probar su feed de subida directa en las siguientes ocasiones:
  • En el momento de crearlo.
  • Una vez que esté registrado (por ejemplo, si sube un archivo por primera vez a un feed que ya había creado o sube una versión nueva de un archivo anterior).

En este artículo se explica cómo probar un feed antes de confirmar los cambios correspondientes.

Instrucciones

Probar la subida directa cuando crea y registra un feed

Nota: Los siguientes pasos son específicos de los feeds de productos principales. No obstante, puede seguir los mismos pasos ("Subir como prueba") para subir manualmente otros tipos de feeds, como promociones, inventario de productos locales, inventario regional, inventario de PdV y ventas de PdV.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Haga clic en el botón más para añadir un feed.
  4. Complete los pasos 1 ("Información básica") y 2 ("Nombre y método de introducción"). Más información sobre cómo crear un feed principal
  5. En el paso 3 ("Configuración"), haga clic en Subir un archivo ahora (opcional).
  6. Marque la casilla "Subir como prueba".
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En la pestaña "Procesamiento", revise los posibles errores y las advertencias. Cuando su feed esté publicado, vaya a la página "Diagnóstico" para consultar un informe completo de los problemas que presente (si los hubiera).

Probar un nuevo archivo de feed en un feed que acabe de registrar

Nota: Los siguientes pasos son específicos de los feeds de productos principales. Sin embargo, puedes usar los mismos pasos ("Subir como prueba") para subir manualmente otros tipos de feeds, como promociones, inventario de productos locales, inventario regional, inventario de PdV y ventas de PdV.
  1. Seleccione el feed principal en el que quiera probar una versión actualizada.
  2. En la pestaña "Procesamiento", seleccione Subir archivo.
  3. Elija el archivo que quiera subir.
  4. Marque la casilla "Subir como prueba".
  5. En la pestaña "Procesamiento", revise los posibles errores y las advertencias. Cuando su feed esté publicado, vaya a la página "Diagnóstico" para consultar un informe completo de los problemas que presente (si los hubiera).

Importante: Los feeds de prueba no se pueden crear como feeds independientes.

Revisar los resultados

Los resultados de la prueba se mostrarán cuando finalice. Para verlos, haga clic en Mostrar prueba. Puede consultar un resumen básico del procesamiento de la mayoría de los tipos de feeds. En el caso de los feeds principales, se le mostrará un resumen ampliado, que a su vez incluye resúmenes sobre los artículos, los cambios en los atributos, los estados y los problemas.

Resumen de artículos

En esta sección, puede consultar cómo cambiaría el número de productos de su feed si se subiera el feed de prueba.

Puede ver lo siguiente:

• La cantidad de productos nuevos que se crearían si se subiera el feed.
  • La cantidad de productos que se eliminarían del feed activo si se subiera el feed.
  • La cantidad de productos que se moverían al feed activo desde otro feed principal de su cuenta si subiera el feed.

No se mostrará un resumen de los artículos de sus feeds complementarios, ya que estos no crean, quitan ni mueven productos del feed.

Resumen de cambios en los atributos

En esta sección, puede ver lo siguiente:

• Los atributos que se verían afectados si se subiera el feed de prueba.
  • En cada atributo, se indica el número de productos que experimentarían algún cambio en ese atributo.
  • En cada atributo, hasta cinco ejemplos de cómo cambiaría el atributo en cuestión si se subiera el feed de prueba.

Resumen de los estados

En esta sección se muestra cómo se verían afectados sus productos si se subieran los del feed de prueba.

En la tabla se incluye el número total de productos con el estado "Aprobado", "Rechazado" y "Excluido" de su destino (normalmente, los anuncios de shopping) en función del feed activo. También se muestra cómo cambiarían esos números si se subiera el archivo de prueba. Si envía datos de producto para varios destinos (por ejemplo, para los anuncios de shopping y para los de inventario local), puede elegir de qué destino quiere ver los datos de producto.

Estado Significado
Aprobado En este estado se incluyen los productos que aparecerían en la página "Diagnóstico" como "Activo", "Pendiente" o "A punto de caducar".
Rechazado

Si un producto aparece como "Rechazado", significa que no puede mostrarse en el destino que ha elegido.

En este estado se incluyen todos los motivos de rechazo que podría ver en la página "Diagnóstico" de su cuenta de Merchant Center.

Excluido En este estado se incluyen los productos que ha decidido excluir de su destino. Si quiere indicar si sus productos se excluyen o se incluyen, puede utilizar los atributos de destino excluido [excluded_destination] y de destino incluido [included_destination], así como la configuración de su feed. El estado "Excluido" no debe confundirse con "Rechazado", ya que un producto excluido puede haberse aprobado, pero no aparecerá en el destino.
Debajo de la tabla de resumen de los estados también se muestra lo siguiente:
  • Los grupos de productos cuyo estado cambiaría si se subiera el feed de prueba.
    • En cada grupo, a qué estado cambiarían los productos (por ejemplo, "Aprobado" o "Rechazado").
    • En cada grupo, el número de productos cuyo estado cambiaría.
    • En cada grupo, hasta cinco ejemplos de qué productos cambiarían y cómo lo harían si se subiera el feed de prueba.
Nota: Revise todos los mensajes de cambio de estado antes de subir el feed de prueba para evitar que una parte de su inventario quede fuera de la versión online por accidente.

Resumen de problemas

En esta sección, puede consultar qué problemas de los productos se resolverían, cuáles se producirían y cuáles permanecerían invariables si se subiera el feed de prueba. En cada problema también se muestra lo siguiente:
  • El número de productos afectados por el problema en cuestión.
  • Hasta cinco ejemplos de productos afectados por el problema y los valores actuales y nuevos del atributo relacionado con el problema, si procede.

En algunos casos, es posible que el mismo problema aparezca en varias secciones del resumen de problemas. Esto puede suceder si soluciona un problema en un conjunto de productos de su feed, pero no lo resuelve en otro conjunto de productos.