En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] cuando cree informes de conversiones con datos del carrito para obtener más información sobre los beneficios brutos.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Utilice este atributo cuando registre la información de un producto comprado mediante la etiqueta global de sitio web. Estos datos se utilizan para calcular los beneficios brutos estimados que se obtienen de sus productos. Los beneficios brutos son la diferencia entre sus ingresos y el coste de los bienes vendidos.

La información que comparte con Google sobre estos costes se utiliza únicamente para generar informes y no es necesario que sea exacta. Para hacerse una idea de los beneficios que ha conseguido gracias a las conversiones, proporcione una estimación aproximada del coste de sus bienes vendidos. Si el coste de los bienes vendidos varía en un producto específico, le recomendamos que indique un promedio.

Nota: Debe informar de los datos a nivel de artículo de cada una de sus conversiones para poder utilizar este tipo de informes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo

Número y moneda (según la normativa ISO 4217)

Campo repetido

No

Formato de archivo

Entrada de ejemplo

Texto/delimitado por tabuladores

10.01 EUR

XML (Feeds)

<g:cost_of_goods_sold>10.01 EUR

</g:cost_of_goods_sold>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tendrá que cumplir el valor que proporcione. De lo contrario, es posible que sus productos no puedan incluirse en los informes, lo cual puede dar lugar a informes con datos incompletos.

• Incluya la moneda con códigos ISO 4217, como "EUR".
  • Utilice "." en lugar de "," para indicar una coma decimal.

Prácticas recomendadas

Con estas prácticas recomendadas, podrá ir un paso más allá de los requisitos básicos para optimizar sus datos de producto y mejorar su rendimiento.

• Utilice la misma moneda para el coste de los bienes vendidos y para el precio que aparece en la conversión. De esta forma, evitará que se produzcan incoherencias accidentales debido a las tasas de conversión de moneda.

Ejemplos

Teléfonos móviles o tablets

Datos de producto de un Google Pixel de 5” 32 GB Quite Black (negro)https://b.corp.google.com/issues/266416874

Atributo

Valor

Título [title]

Google Pixel 5” 32 GB Quite Black (negro)

Precio [price]

300.00 EUR

Coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold]

290.00 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles