Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre as anotações de preço promocional

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use promoções para divulgar seus produtos e chamar a atenção para os anúncios e listagens gratuitas. Quando seu produto tem notas de preço promocional, as vendas ganham destaque, e os clientes em potencial podem conferir quanto vão economizar.

Como funciona

Envie o preço original do item usando o atributo obrigatório preço [price]. Se você quiser diminuir o valor de um produto para criar uma oferta, envie o novo preço usando o atributo opcional preço promocional [sale_price]. Ainda é possível enviar o valor original usando o atributo preço [price] durante a promoção.

Como o preço aparece

Se o preço promocional e o preço base original atenderem a determinadas condições, tanto os preços como as notas de preço promocional vão aparecer. O preço promocional aparecerá como o preço atual ao lado do original, que vai ser tachado. Além disso, seu produto vai ser marcado com um selo que destaca a promoção. As cores específicas usadas para anotações podem variar dependendo de onde o produto está sendo mostrado.

Exemplo de anúncio com preço de venda

A imagem acima pode conter informações em inglês ou dólares americanos. Quando o preço promocional é aplicado ao seu produto, ele é exibido na moeda e no idioma locais.

Requisitos

Para que as notas de preço promocional apareçam no produto, você precisa atender aos seguintes requisitos:

• O preço base precisa ser válido.
  • O preço promocional precisa ser inferior ao preço base.
  • O desconto da promoção precisa ser maior que 5% e menor que 90% em relação ao preço base.
  • Nos anúncios de inventário local, o preço base no feed principal precisa corresponder ao preço da loja no feed de inventário.

Mesmo atendendo aos requisitos, nem sempre as notas vão aparecer. Queremos garantir que as notas com melhor performance apareçam nas suas ofertas.

Observação: as notas de preço promocional estão disponíveis para computadores e dispositivos móveis. O Google valida regularmente o preço promocional no seu site para garantir que notas úteis e de alta qualidade do preço promocional apareçam na plataforma. Com essas notas e as promoções, os comerciantes podem destacar as ofertas de produtos de várias maneiras. Embora o atributo preço promocional [sale_price] possa ser enviado pelo feed de produtos, as promoções são um recurso complementar para que os comerciantes destaquem itens com ofertas especiais. Conheça os tipos de promoção permitidos.

Como encontrar produtos com notas de preço promocional

Para saber quais itens atendem aos requisitos de anotação de preço promocional, acesse a página "Todos os produtos" no Merchant Center.

1. Na conta do Merchant Center, acesse o painel de navegação e clique em Produtos.
  2. Clique em Todos os produtos.
  3. Use o ícone de filtro Imagem do ícone da lista de filtros do Merchant Center na tabela e selecione Selo de venda > Sim.
  4. Selecione Sim.