In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Hinweise auf Sonderangebotspreise

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Durch Hinweise auf Sonderangebote können Sie Ihre Produkte bewerben und die Aufmerksamkeit auf Ihre Anzeigen und Produkteinträge lenken. Wenn Ihr Produkt mit Hinweisen auf Sonderangebotspreise erscheint, fallen Angebote ins Auge und potenzielle Kunden sehen, wie viel sie dabei sparen könnten.

Funktionsweise

Geben Sie den Originalpreis für den Artikel mit dem erforderlichen Attribut Preis [price] an. Wenn Sie den Preis eines Artikels für einen Ausverkauf senken, können Sie den Sonderangebotspreis mit dem optionalen Attribut Sonderangebotspreis [sale_price] angeben. Sie können den Originalpreis während des Ausverkaufs weiterhin mit dem Attribut Preis [price] angeben.

Resultat

Wenn der Sonderangebots- und der Originalpreis bestimmte Bedingungen erfüllen, werden sowohl die beiden Preise als auch die Hinweise auf Sonderangebotspreise angezeigt. Der Sonderangebotspreis wird als der aktuelle Preis neben dem durchgestrichenen Originalpreis angezeigt. Außerdem erscheint zusammen mit dem Produkt ein Hinweis auf den Sonderangebotspreis. Die für die Hinweise verwendeten Farben unterscheiden sich je nachdem, wo Ihr Produkt präsentiert wird.

Beispiel für eine Anzeige mit einem Sonderangebotspreis

Das Bild oben kann Englisch oder Angaben in US-Dollar enthalten. Wenn der Sonderangebotspreis auf Ihr Produkt angewendet wird, wird er in der Landeswährung und ‑sprache angezeigt.

Voraussetzungen

Damit Ihr Produkt mit Hinweisen auf Sonderangebotspreise präsentiert wird, müssen Sie bestimmte Anforderungen erfüllen:

• Der Basispreis muss gültig sein.
  • Der Sonderangebotspreis muss niedriger als der Basispreis sein.
  • Der Rabatt des Sonderangebots muss größer als 5 % und kleiner als 90 % sein.
  • Bei Anzeigen für lokales Inventar muss der Basispreis im Hauptfeed mit dem Ladenpreis im Inventarfeed übereinstimmen.

Auch wenn die Anforderungen erfüllt sind, werden die Hinweise auf Sonderangebotspreise nicht in jedem Fall angezeigt, da wir sicherstellen möchten, dass immer die leistungsstärksten Hinweise in Ihren Angeboten erscheinen.

Wichtig: Hinweise auf Sonderangebotspreise sind für Mobilgeräte und Computer verfügbar. Google validiert regelmäßig den Sonderangebotspreis auf Ihrer Website, um dafür zu sorgen, dass nützliche und hochwertige Hinweise zu Sonderangebotspreisen auf Google angezeigt werden. Händler können Produktausverkäufe mit Hinweisen auf Sonderangebotspreise und Angebote auf verschiedene Arten hervorheben. Der Sonderangebotspreis [sale_price] ist ein Attribut, das über den Produktfeed eingereicht werden kann. Darüber hinaus bieten Angebote eine zusätzliche Funktion, mit der Händler Sonderangebote für ihre Produkte hervorheben können. Weitere Informationen zu zulässigen Angebotsarten

Produkte mit Hinweisen auf Sonderangebotspreise suchen

Auf der Seite „Alle Produkte“ im Merchant Center sehen Sie, für welche Produkte Hinweise auf Sonderangebotspreise angezeigt werden können.

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto im Navigationsbereich auf Produkte.
  2. Wählen Sie Alle Produkte aus.
  3. Verwenden Sie das Filtersymbol Bild des Symbols „Filterliste“ für das Merchant Center in der Tabelle und wählen Sie dann Sonderangebotslogo > Ja aus.
  4. Wählen Sie Ja aus.