Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des spécifications du flux d'inventaire

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Ce flux n'est utilisé que dans le programme de partenariat pour les flux en magasin.

Le flux d'inventaire fournit une liste de tous les produits (identifiés par id) vendus dans chaque magasin (identifié par store_code) d'un marchand donné (identifié par target_customer_id). Nous vous recommandons de mettre à jour le flux d'inventaire au moins une fois par jour.

Chaque fois que vous importez des données dans le flux d'inventaire, les informations sur les produits sont mises à jour de manière incrémentale. Vous devez uniquement inclure les produits pour lesquels la disponibilité ou le prix a changé depuis la dernière mise à jour.

Remarque : Pour participer au programme de partenariat pour les flux en magasin, vous devez importer un flux d'inventaire ou un flux de ventes. Vous pouvez également importer les deux flux et les utiliser de façon complémentaire.
Champ obligatoire Description Type Exemple
target_customer_id ID du marchand. Entier 112339909
store_code

L'identifiant unique du magasin. Cette valeur est sensible à la casse.

Utilisez le code de magasin indiqué sur la fiche d'établissement du marchand ou un identifiant interne de fournisseur de données de point de vente et d'inventaire.

Remarque : Si vous utilisez un code interne de magasin, indiquez une correspondance avec l'adresse du magasin dans le flux de magasin.

Chaîne '465278'
id

Identifiant unique du produit. Nous vous recommandons d'utiliser le code SKU du produit.

Remarque : Si un produit est vendu à la fois neuf et d'occasion, un identifiant unique doit être attribué à chaque type de produit.

Chaîne
50 caractères maximum
'1029384'
gtin

Code article international (GTIN) du produit.
Nous acceptons un grand nombre de normes pour le code GTIN (y compris UPC). En savoir plus sur les codes produit uniques

Chaîne '885787364684'
availability

Indique l'état de votre inventaire (disponibilité et modalités de disponibilité de votre produit).

Remarque : Si la disponibilité n'est pas indiquée, nous utiliserons la quantité à la place.

Énumération :

• in_stock : trois articles ou plus disponibles.
  • limited_stock : deux articles ou moins disponibles.
  • on_display_to_order (ODO) : articles exposés en magasin, mais pas immédiatement disponibles à l'achat (par exemple, des meubles imposants, ou différentes tailles et couleurs pour un modèle exposé).
  • out_of_stock : zéro article disponible. Nous ne diffuserons pas d'annonces produits en magasin pour ces articles.
in_stock
price Prix du produit en devise locale. Chaîne '28.00 EUR'
timestamp

L'horodatage de l'enregistrement d'un article dans l'inventaire, dans un fuseau horaire spécifique, tel que défini par la norme ISO 8601.

Format : aaaa-mm-jjThh:mm:ss+fuseau horaire

Chaîne '2016-05-09T14:08:45+00:00'
Champs facultatifs Description Type Exemple
quantity Quantité du produit dans l'inventaire. Entier
0 minimum.
5
pickup_sla Date à laquelle la commande pourra être retirée en magasin en fonction du moment où elle a été passée. Texte (chaîne). Seules huit valeurs sont acceptées : "same day", "next day", "2-day", "3-day", "4-day", "5-day", "6-day" ou "multi-week" same day
pickup_method

Option de retrait en magasin pour cet article.

Remarque : À partir du 1er septembre 2024, vous n'aurez plus besoin de fournir la méthode de retrait pour activer le retrait en magasin.

Texte (chaîne). Seules quatre valeurs sont acceptées :
"buy", "reserve", "ship to store" ou "not supported"
buy

Remarque : Si vous indiquez la quantité et la disponibilité, la valeur la plus prudente sera utilisée. Exemple : Si la quantité est égale à "0" et que la valeur de l'attribut disponibilité est "en stock", nous indiquons que l'article est "non disponible".