Berichterstellung für Mehrfachkundenkonten

Sie können im Merchant Center auf der Startseite für Mehrfachkundenkonten (MCAs) eine Übersicht zusammengefasster Messwerte auf Mehrfachkundenkonto-Ebene abrufen. Außerdem wird eine Liste der Unterkonten mit Messwerten zu Genehmigungen und Ablehnungen angezeigt.

In diesem Artikel werden die Vorteile der MCA-Startseite erläutert und Sie erfahren, wie Sie die bereitgestellten Daten verwenden können.

Vorteile

• Sie sehen eine grafische Übersicht aller Messwerte zu Unterkonten der letzten 30 Tage.
  • In einer paginierten Liste von Unterkonten finden Sie wichtige Messwerte für bestimmte Unterkonten.
  • Sie können Berichte herunterladen, um Daten eingehend zu analysieren.

Verwendung

Die MCA-Startseite funktioniert ähnlich wie der Abschnitt "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos.

Artikelprobleme: Sie können Daten zu aktiven, auslaufenden, ausstehenden und abgelehnten Artikeln anzeigen. Wie im Abschnitt "Diagnose" können Sie auch auf der MCA-Startseite nach Land und Programm filtern. Dieser Bereich enthält Probleme, die sich auf einzelne Artikel auswirken. Diese Probleme können zum Beispiel die Feedverarbeitung, die Datenqualität oder Verstöße gegen unsere Richtlinien betreffen. Wenn mehrere Probleme auf einen Artikel zutreffen, wird dieser unter allen betroffenen Problemen aufgeführt. Klicken Sie in der Spalte "Betroffene Konten" auf "Liste ansehen", um die Liste der betroffenen Unterkonten abzurufen, oder klicken Sie in der Spalte "Betroffene Artikel" auf "Beispiele ansehen", um bis zu 50 Artikel über alle Konten hinweg anzuzeigen, die vom jeweiligen Problem betroffen sind. Weitere Informationen zum Produktstatus

Im unteren Bereich der Seite können Sie eine paginierte Liste abrufen, die wichtige Messwerte zu allen Unterkonten enthält. Unterkonten werden nach Merchant Center-ID sortiert. Klicken Sie auf den Namen des Unterkontos, um es aufzurufen. Beachten Sie, dass sich die auf dieser Seite angezeigten Messwerte für Unterkonten auf einen ausgewählten Zeitpunkt beziehen.

Kontoprobleme: Sie können einen Bericht mit relevanten Messwerten für alle Unterkonten herunterladen. In diesem Bereich werden Probleme angezeigt, die ein gesamtes Unterkonto oder ein gesamtes Absatzland für ein Unterkonto betreffen. Darunter fallen beispielsweise Probleme wie eine fehlende Verknüpfung zu einem Google Ads-Konto oder eine nicht bestätigte oder nicht beanspruchte Startseite. Auch Warnungen und Ablehnungen wegen erkannter Richtlinienverstöße oder Datenqualitätsmängel auf Kontoebene finden Sie hier.

Tipp

Sie können Ihre bisherigen Daten über die MCA-Startseite einsehen. Führen Sie dazu die gestrichelte Linie auf das Datum, für das Sie die Daten abrufen möchten, und klicken Sie dann auf die Tabelle. Die Linie wird daraufhin auf das Datum fixiert und in der Tabelle werden die Messwerte für den ausgewählten Zeitpunkt angezeigt (inkl. einer Version zum Herunterladen).

Weiterführende Links