In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare i feed automatici per creare i dati di prodotto

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni sull'aggiunta dei tuoi prodotti dal tuo negozio online in Merchant Center Next, fai clic qui.

I feed automatici semplificano l'invio dei dati di prodotto a Google, operazione che consente ai clienti di trovare informazioni sui tuoi prodotti attraverso molteplici touchpoint su Google, permettendoti così di raggiungere nuovi clienti su scala globale.

Questo articolo spiega come inviare e gestire i dati di prodotto utilizzando i feed automatici in Merchant Center.

In questa pagina

Come funziona

I feed automatici utilizzano una funzionalità chiamata "scansione del sito web", che utilizza i dati strutturati e i dati della Sitemap per estrarre le informazioni più aggiornate sui prodotti pertinenti dal tuo sito web.

Affinché tali scansioni vengano eseguite correttamente sui feed automatici, dovrai aggiungere il markup dei dati strutturati di schema.org a tutte le pagine di destinazione dei prodotti sul tuo sito web. Scopri di più sul markup dei dati strutturati per Merchant Center

Per utilizzare i feed automatici, sono richiesti obbligatoriamente i seguenti attributi:

Se vuoi integrare i dati rilevati da Google sul tuo sito web, puoi caricare anche un feed supplementare oppure fornire maggiori dettagli tramite il markup dei dati strutturati, specificando ad esempio:

Inoltre, Google legge le Sitemap del tuo sito web in modo da effettuarne una scansione completa. Scopri di più sulle Sitemap.

Nota: cerchiamo sempre modi per migliorare i nostri prodotti, incluso sperimentare come vengono gestiti i feed di scansione del sito web in Merchant Center. Pertanto, alcuni commercianti potrebbero trovare un'esperienza del feed di scansione del sito web alternativa.

Esperienza standard

Configurare i feed automatici

Dopo aver aggiunto il markup dei dati strutturati al tuo sito, il metodo di inserimento del feed "scansione del sito web" diventerà disponibile nel tuo account Merchant Center durante la creazione di un nuovo feed principale. Scopri di più su come caricare un elenco.

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Fai clic sulla scheda Feed di dati nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic per creare un nuovo feed principale.
  5. Configura il feed e seleziona "scansione del sito web" come metodo di inserimento.

Se non trovi il metodo di inserimento "scansione del sito web" nel tuo account Merchant Center, assicurati che:

Avrai la possibilità di utilizzare i feed automatici anche nel caso in cui nel tuo account Merchant Center tu disponga di un altro feed, ma non abbia ancora una campagna attiva (nessuna impressione in 30 giorni).

Suggerimento: per poter mostrare i tuoi prodotti negli annunci Shopping, dovrai anche:

Come gestire i dati di prodotto aggiunti automaticamente

Dopo aver attivato i feed automatici e aver selezionato "scansione del sito web" come metodo di inserimento, puoi monitorare i dati di prodotto in Merchant Center nella pagina "Tutti i prodotti". Inoltre, puoi risolvere i problemi relativi alla qualità dei dati nella pagina "Diagnostica" o consultare i consigli per miglioramenti nella pagina "Opportunità". I dati verranno aggiornati regolarmente, a seconda del traffico che il tuo sito web riceve da Google.

Puoi aggiornare i dati di prodotto in Merchant Center anche utilizzando feed supplementari tutte le volte che vuoi. I feed supplementari integrano le informazioni presenti nel tuo feed e puoi aggiornarli più spesso o inviare dettagli aggiuntivi che non fanno parte del tuo feed principale. Scopri di più su come creare un feed

Nota: se le tue offerte richiedono frequenti cambiamenti di prezzo, ti consigliamo di utilizzare Content API.

Per apportare modifiche di ampio respiro ai dati di prodotto, consigliamo di utilizzare le regole del feed. Scopri ulteriori informazioni su come impostare le regole del feed

Per rimuovere un prodotto da un feed automatico:

• Per disattivare la scansione futura del prodotto in modo da rimuoverlo completamente da Merchant Center, utilizza il markup dei dati strutturati per contrassegnare la disponibilità del prodotto come "discontinued".
  • Se il prodotto non dovrebbe più essere indicizzato da Google, aggiungi un metatag "noindex" alla pagina di destinazione del prodotto. La pagina verrà rimossa da tutte le esperienze Google, inclusa la ricerca web.

Puoi anche controllare dove può essere pubblicato un prodotto utilizzando l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination] nel feed supplementare.

Esperienza alternativa

La seguente esperienza è disponibile solo per un sottoinsieme di commercianti.

Configurare i feed automatici

Dopo aver aggiunto il markup dei dati strutturati schema.org a tutte le pagine di destinazione dei prodotti sul tuo sito web e aver verificato e rivendicato l'URL del tuo sito web, i tuoi dati di prodotto verranno aggiunti automaticamente al tuo Merchant Center. Puoi gestire i dati aggiunti tramite la scheda Feed. Scopri di più sul markup dei dati strutturati per Merchant Center

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Fai clic sulla scheda Feed di dati nella parte superiore della pagina.
  4. Nella parte superiore della scheda "Feed dei prodotti" sarà presente il feed "Sito web".
  5. Il feed "Sito web" può essere attivato o disattivato:
    • Attivato: i prodotti trovati sul tuo sito web verranno aggiunti al tuo account Merchant Center.
    • Disattivato: i prodotti trovati sul tuo sito web non verranno aggiunti automaticamente al tuo account Merchant Center oppure, se sono già stati aggiunti, i prodotti sottoposti a scansione verranno rimossi.

L'aggiunta o la rimozione dei prodotti del feed "Sito web" da Merchant Center può richiedere fino a 4-8 ore.

Se in Merchant Center sono presenti altre origini dati (ad esempio, feed di dati basati su file), il feed "Sito web" non duplicherà i prodotti e conterrà solo i prodotti aggiuntivi trovati sul tuo sito web.

Nota: se in Merchant Center sono presenti altre origini dati (ad esempio, feed di dati basati su file), il feed "Sito web" non duplicherà i prodotti e conterrà solo i prodotti aggiuntivi trovati sul tuo sito web.

Come gestire i dati di prodotto aggiunti automaticamente

Dopo che i prodotti sono stati aggiunti automaticamente tramite il feed "Sito web", puoi monitorare i dati di prodotto nel tuo account Merchant Center nella pagina "Tutti i prodotti". Inoltre, puoi risolvere i problemi relativi alla qualità dei dati nella pagina "Diagnostica" o consultare i consigli per miglioramenti nella pagina "Opportunità". I dati verranno aggiornati regolarmente, a seconda del traffico che il tuo sito web riceve da Google.

Puoi anche utilizzare feed supplementari per arricchire le informazioni sui prodotti aggiunte a Merchant Center tramite il feed "Sito web". I feed supplementari integrano le informazioni presenti nel tuo feed e puoi aggiornarli più spesso o inviare dettagli aggiuntivi di prodotto che non sono stati aggiunti tramite il feed "Sito web". Scopri di più su come creare un feed supplementare.

Al momento, le regole del feed non sono disponibili per il feed "Sito web" nell'esperienza automatica alternativa.