En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Crear datos de productos con feeds automáticos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre cómo añadir sus productos desde su tienda online en Merchant Center Next, consulte este artículo.

La función Feeds automáticos le facilita el envío de datos de producto a Google, lo que en última instancia ayuda a los clientes a encontrar información sobre sus productos en los distintos puntos de contacto de Google. Además, le permite llegar a clientes nuevos en todo el mundo.

En este artículo se explica cómo enviar y gestionar sus datos de producto mediante los feeds automáticos en Merchant Center.

Secciones de esta página:

Cómo funciona

Los feeds automáticos utilizan una función llamada "Rastreo de sitios web", que utiliza datos estructurados e información del sitemap para extraer la información más actualizada sobre los productos pertinentes de su sitio web.

Para que esos rastreos funcionen en los feeds automáticos, deberá añadir un marcado de datos estructurados de schema.org a todas las páginas de destino de los productos de su sitio web. Más información sobre el marcado de datos estructurados en Merchant Center

Para utilizar feeds automáticos, los siguientes atributos son obligatorios:

Si quiere mejorar los datos que Google detecta en su sitio web, también puede subir un feed complementario o proporcionar información adicional mediante el marcado de datos estructurados. Por ejemplo, puede incluir estos atributos:

Google también lee los sitemaps de su sitio web para rastrearlo exhaustivamente. Más información sobre los sitemaps

Nota: Trabajamos constantemente para mejorar nuestros productos, por lo que estamos probando cómo se gestionan los feeds procedentes de rastreos de sitios web en Merchant Center. Por tanto, es posible que algunos comerciantes vean que tienen una versión alternativa para los feeds procedentes de rastreos de sitios web.

Versión estándar

Configurar feeds automáticos

Cuando haya añadido el marcado de datos estructurados a su sitio web, podrá utilizar el método de envío de datos de feeds "Rastreo de sitios web" en su cuenta de Merchant Center cada vez que se disponga a crear un feed principal. Más información sobre cómo subir un feed

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Haga clic en la pestaña Feeds de productos, situada en la parte superior de la página.
  4. Haga clic para crear un feed principal.
  5. Configure el feed y seleccione "Rastreo de sitios web" como método de envío de datos.

Si no aparece la opción "Rastreo de sitios web" como método de envío de datos en su cuenta de Merchant Center, compruebe lo siguiente:

Si tiene otro feed en su cuenta de Merchant Center, pero todavía no dispone de una campaña activa (es decir, si no ha registrado impresiones durante los últimos 30 días), también podrá usar los feeds automáticos.

Nota: Si desea mostrar sus productos en anuncios de shopping, también debe hacer lo siguiente:

Cómo gestionar datos de producto añadidos automáticamente

Una vez que los feeds automáticos están activos y usan el método de envío de datos "Rastreo de sitios web", puede monitorizar los datos de producto en Merchant Center desde la página "Todos los productos". También puede resolver los problemas de calidad de los datos en la página "Diagnóstico" o consultar las recomendaciones de mejora en la página "Oportunidades". Sus datos se actualizarán regularmente, según el tráfico que su sitio web reciba de Google.

Además, puede actualizar sus datos de producto en Merchant Center con los feeds complementarios con la frecuencia que desee. Estos feeds proporcionan información adicional a su feed y puede actualizarlos con más frecuencia o enviar otros detalles que no formen parte de su feed principal. Más información sobre cómo crear un feed

Nota: Si debe cambiar el precio de sus productos con frecuencia, le recomendamos que utilice la API Content.

Para realizar cambios de mayor envergadura en los datos de producto, le recomendamos que utilice reglas de feed. Más información sobre cómo configurar reglas de feed

Para quitar un producto de un feed automático, haga lo siguiente:

• Si quiere inhabilitar próximos rastreos del producto o retirar el producto de Merchant Center, use el marcado de datos estructurados para indicar que el producto no está disponible mediante el valor "Discontinued".
  • Si quiere que Google deje de indexar el producto, añada la etiqueta meta "noindex" a la página de destino del producto. Se quitará la página de todas las plataformas de Google, incluida la búsqueda web.

También puede controlar dónde se muestra un producto mediante el atributo de destino excluido [excluded_destination] en el feed complementario.

Versión alternativa

La siguiente versión solo está disponible para un subconjunto de comercios.

Configurar feeds automáticos

Una vez que haya añadido el marcado de datos estructurados de schema.org a las páginas de destino de todos los productos de su sitio web y haya verificado y reclamado la URL de su sitio web, los datos de producto se añadirán automáticamente a su cuenta de Merchant Center. Puede gestionar los datos que se añaden a través de la pestaña Feeds. Más información sobre el marcado de datos estructurados en Merchant Center

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Haga clic en la pestaña Feeds de productos, situada en la parte superior de la página.
  4. En la parte superior de la pestaña "Feeds de productos", verá el feed "Sitio web".
  5. El feed "Sitio web" puede estar activado o desactivado y cada estado significa lo siguiente:
    • Activado: los productos que se encuentren en su sitio web se añadirán a su cuenta de Merchant Center.
    • Desactivado: los productos que se encuentren en su sitio web no se añadirán automáticamente a su cuenta de Merchant Center. Si ya se había rastreado y añadido algún producto, se quitará.

Añadir o quitar productos del feed "Sitio web" de Merchant Center puede llevar entre 4 y 8 horas.

Si tiene otras fuentes de datos en Merchant Center (por ejemplo, feeds de datos basados en archivos), el feed "Sitio web" no duplicará los productos y solo incluirá otros productos que se encuentren en su sitio web.

Nota: Si tiene otras fuentes de datos en Merchant Center (por ejemplo, feeds de datos basados en archivos), el feed "Sitio web" no duplicará los productos y solo incluirá otros productos que se encuentren en su sitio web.

Cómo gestionar datos de producto añadidos automáticamente

Después de que los productos se hayan añadido automáticamente a través del feed "Sitio web", podrá monitorizar los datos de sus productos en la página "Todos los productos" de su cuenta de Merchant Center. También puede resolver los problemas de calidad de los datos en la página "Diagnóstico" o consultar las recomendaciones de mejora en la página "Oportunidades". Sus datos se actualizarán regularmente, según el tráfico que su sitio web reciba de Google.

También puede utilizar feeds complementarios para mejorar la información de los productos que se añade a Merchant Center a través del feed "Sitio web". Los feeds complementarios proporcionan información adicional a su feed y puede actualizarlos con más frecuencia o enviar otros detalles de producto que no se hayan añadido a través del feed "Sitio web". Más información sobre cómo crear un feed complementario

Las reglas de feed no están disponibles en el feed "Sitio web" de la versión automatizada alternativa.

Enlaces relacionados