Crear datos de productos con feeds automáticos

Los feeds automáticos simplifican el proceso de enviar los datos de producto a Google, lo que permitirá que los usuarios encuentren la información de sus productos en los distintos puntos de contacto de Google. Además, podrá anunciar sus productos y llegar a nuevos clientes de todos los países en los distintos programas de Shopping.

En este artículo explicamos cómo se envían los datos de los productos mediante los feeds automáticos en los distintos programas de Merchant Center, como los anuncios de shopping o las plataformas de Google.

Cómo funciona

Los feeds automáticos utilizan una función llamada "Rastreo de sitios web", que emplea los rastreos de su sitio web para leer datos estructurados y del sitemap, y, de este modo, extraer la información más actualizada sobre los productos más pertinentes de su sitio web.

Para que esos rastreos de sitio web funcionen en los feeds automáticos, deberá añadir a su sitio web el marcado de datos estructurados de schema.org.Más información sobre el marcado de datos estructurados

Google también lee los sitemaps de su sitio web para rastrearlo exhaustivamente. Más información sobre los sitemaps

Cuando haya añadido el marcado de datos estructurados a su sitio web, podrá utilizar el método de introducción de feeds "Rastreo de sitios web" en su cuenta de Merchant Center cada vez que se disponga a crear un feed principal. Esta acción creará los datos de producto de la sección Feeds de su cuenta.

Si todavía no hay datos estructurados aplicados en sus páginas de destino, añada el marcado de datos estructurados a su sitio web; en concreto, a todas las páginas de destino de los productos.

Configurar los feeds automáticos

Para empezar a utilizar los feeds automáticos, siga estos pasos:

1. Cree una cuenta de Merchant Center. Verifique y reclame la URL de su sitio web.

2. Compruebe que su sitio web y, concretamente, las páginas de destino de los productos tienen un marcado de datos estructurados correctamente aplicado. Puede hacerlo con la Herramienta de prueba de datos estructurados.

3. Para usar los feeds automáticos se necesitan los siguientes atributos:id [id], title [título], price [precio], availability [disponibilidad] e image_link [enlace_imagen]. Si quiere mejorar los datos que descubre Google de su sitio web, también puede subir un feed complementario o indicar más detalles a través del marcado de datos estructurados, por ejemplo: gtin [gtin], brand [marca], mpn [mpn], size [talla], color [color], description [descripción] o condition [estado].

4. En su cuenta de Merchant Center, seleccione Productos y, a continuación, Feeds. Haga clic en el botón del signo más para crear un feed principal. Más información sobre cómo crear un feed

Importante

Si desea mostrar sus productos en los anuncios de shopping, también debe:

Si no aparece la opción "Rastreo de sitios web" como método de introducción en su cuenta de Merchant Center, compruebe lo siguiente:

• Su marcado de datos estructurados está correctamente aplicado a todos los atributos necesarios.
  • Ha quitado los feeds o no tiene ninguno en su cuenta.
  • Su cuenta no está suspendida.
  • Ha configurado correctamente robots.txt y el robot de Google no está bloqueado. Más información

Usar y supervisar los feeds automáticos

Cuando los feeds automáticos estén activos y usen el método de introducción "Rastreo de sitios web", podrá supervisar los datos de producto en la pestaña Lista de productos, resolver problemas con la calidad de los datos en la pestaña Diagnóstico o consultar recomendaciones de mejora en la pestaña Oportunidades de su cuenta de Merchant Center. Sus datos se actualizarán regularmente, según el tráfico que su sitio web reciba de Google.

Además, podrá actualizar sus datos de producto en Merchant Center con los feeds complementarios con la frecuencia que desee. Los feeds complementarios proporcionan más información a su feed, y puede actualizarlos más a menudo o enviar otros detalles que no formen parte de su feed principal. Más información sobre los feeds complementarios

Para realizar cambios de mayor envergadura en los datos de producto, utilice las reglas de feed. Más información sobre las reglas de feed

Enlaces relacionados