Crear datos de productos con feeds automáticos para anuncios de Shopping

Los feeds automáticos para anuncios de Shopping le facilitan enviar los datos de sus productos a Google, lo que le permitirá anunciarlos y llegar a nuevos clientes.

En este artículo se explica cómo enviar sus datos de producto mediante los feeds automáticos para anuncios de Shopping.

Cómo funcionan

Los feeds automáticos para anuncios de Shopping utilizan una función llamada "Rastreo de sitios web", que emplea los rastreos de su sitio web para leer datos estructurados y, de este modo, extraer la información más actualizada sobre los productos más pertinentes de su sitio web.

Para que esos rastreos de sitio web funcionen en los feeds automáticos para anuncios de Shopping, deberá añadir a su sitio web el marcado de datos estructurados de schema.org. Más información sobre el marcado de datos estructurados

Google también lee los sitemaps de su sitio web para rastrearlo exhaustivamente. Más información sobre los sitemaps

Cuando haya añadido el marcado de datos estructurados a su sitio web, podrá utilizar el método de introducción de feeds "Rastreo de sitios web" en su cuenta de Merchant Center cada vez que se disponga a crear un feed principal. Esta acción creará los datos de producto de la sección Feeds de su cuenta.

Antes de empezar

• Si todavía no hay datos estructurados implementados en sus páginas de destino, añada el marcado de datos estructurados a su sitio web; en concreto, a todas las páginas de destino de los productos.
  • Compruebe que los feeds automáticos para anuncios de Shopping están disponibles en su país de venta. Dichos feeds están disponibles en todo el mundo, excepto Alemania, Austria, Bélgica, Canadá, Chequia, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Irlanda, Italia, Japón, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Suecia y Suiza.

Configurar los feeds automáticos para anuncios de Shopping

Para configurar su sitio web para los feeds automáticos para anuncios de Shopping, siga estos pasos:

1. Regístrese en Google Merchant Center. Verifique y reclame la URL de su sitio web.
  2. Compruebe que su sitio web y, concretamente, las páginas de destino de los productos tienen datos estructurados correctamente implementados. Puede hacerlo con la Herramienta de prueba de datos estructurados.
  3. Para usar los feeds automáticos para anuncios de Shopping se necesitan los siguientes atributos: id [id], title [título], price [precio], availability [disponibilidad] e image_link [enlace_imagen]. Además, puede enviar valores para otros atributos. Según los productos que venda, es posible que también tenga que enviar los atributos gtin [gtin], brand [marca], mpn [mpn], size [talla], color [color], description [descripción] o condition [estado].
  4. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Feeds dentro de Productos. Haga clic en el botón del signo más para crear un feed principal. Más información sobre la creación de feeds
    1. Importante: Seleccione el método de introducción Rastreo de sitios web.
    2. Vincule las cuentas de Merchant Center y Google Ads. Más información sobre la vinculación de cuentas
    3. Cree una campaña de Shopping en su cuenta de Google Ads. Más información sobre la creación de campañas de Shopping

Si no aparece la opción Rastreo de sitios web como método de introducción en su cuenta de Merchant Center, compruebe lo siguiente:

• Los feeds automáticos para anuncios de Shopping están disponibles en su país de venta.
  • Su marcado de datos estructurados está correctamente implementado para todos los atributos necesarios.
  • Ha quitado los feeds o no tiene ninguno en su cuenta.
  • Su cuenta no está suspendida.
  • Ha configurado correctamente robots.txt, y Googlebot no está bloqueado. Más información

Cómo usar y supervisar los feeds automáticos para anuncios de Shopping

Cuando los feeds automáticos para anuncios de Shopping estén activos y usen el "Rastreo de sitios web" como método de introducción, podrá supervisar los datos de sus productos en la página Productos > Lista, resolver problemas con la calidad de los datos en la pestaña Diagnóstico o consultar recomendaciones de mejora en la pestaña Oportunidades en su cuenta de Merchant Center. Sus datos se actualizarán regularmente, según el tráfico que su sitio web reciba de Google.

Además, podrá actualizar sus datos de producto en Merchant Center con los feeds complementarios con la frecuencia que desee. Los feeds complementarios proporcionan más información a su feed, y puede actualizarlos más a menudo o enviar otros detalles que no formen parte de su feed principal. Más información sobre los feeds complementarios

Para realizar cambios de mayor envergadura en los datos de sus productos, utilice las reglas de feed. Más información sobre las reglas de feed

Enlaces relacionados