Perguntas frequentes sobre a coleta de avaliações de produto

A coleta de avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor afeta a classificação do vendedor do meu site?

Não, a classificação do vendedor para seu site não será afetada pelas avaliações de produto coletadas por meio do Google Avaliações do Consumidor. Avaliações de produto são usadas para calcular as classificações de produtos que você vende no seu site e não afetam o cálculo da classificação do vendedor.

Implementei o novo código para coletar avaliações de produto. Quando as classificações do produto começarão a aparecer nos meus anúncios?

As classificações do produto serão exibidas nos seus anúncios do Shopping e na guia "Shopping" quando o Google conseguir coletar avaliações do produto em seu nome. O processo para qualificação começa quando o Google recebe GTINs válidos por meio do módulo de permissão para pedidos realizados no seu site.

As classificações de produto só serão exibidas quando o Google tiver três avaliações ou mais para esse produto. Se você forneceu um GTIN para um produto específico e ele não exibe nenhuma classificação de produto, pode ser que o Google ainda não tenha recebido avaliações suficientes sobre o item. Também pode haver um atraso entre a coleta de uma avaliação de produto pelo Google Avaliações do Consumidor e a exibição dela com outras avaliações na página de informações do produto.

Posso parar de coletar avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor se não quiser usar esse recurso?

Sim, não é obrigatório coletar avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor. Se você quiser parar de usar esse recurso a qualquer momento, basta remover a linha "products" do snippet de código do módulo de permissão no seu site. Assim, não coletaremos mais GTINs de pedidos feitos no seu site, e você não receberá avaliações do produto dos seus clientes.

Se você decidir parar de coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor, as classificações do produto desaparecerão dos seus anúncios do Shopping e das suas informações do produto na guia "Shopping".

Veja o módulo de permissão abaixo e observe a linha de código destacada que você precisa excluir para interromper a coleta de GTINs por meio do Google Avaliações do Consumidor.

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderOptIn = function() {
    window.gapi.load("surveyoptin", function() {
      window.gapi.surveyoptin.render(
        {
          // REQUIRED
          "merchant_id": "
MERCHANT_ID",
          "order_id": "
ORDER_ID",
          "email": "
CUSTOMER_EMAIL",
          "delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
          "estimated_delivery_date": "
YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
         "opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
         "products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
     });
  }
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code →

Se eu parar de coletar avaliações de produto pelo Google Avaliações do Consumidor, o que acontecerá com as avaliações coletadas anteriormente na minha loja?

Se você parar de coletar avaliações do produto por meio do Google Avaliações do Consumidor, as avaliações coletadas anteriormente no seu site continuarão a ser exibidas na página de informações do produto de cada produto qualificado. No entanto, as classificações do produto desaparecerão dos seus anúncios do Shopping e das informações do produto no Google.

Posso parar de coletar classificações do vendedor por meio do Google Avaliações do Consumidor, mas continuar coletando classificações do produto?

O módulo de pesquisa de classificação de produto é opcional no Google Avaliações do Consumidor, e o módulo principal coleta avaliações que contribuem para sua classificação do vendedor. Portanto, não será possível coletar classificações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor se você desativar o módulo de permissão de coleta de avaliações para as classificações do vendedor.

Meu site ainda usa a versão antiga dos snippets de código do programa Lojas verificadas. Posso usar esse novo recurso de avaliações de produto?

Se o seu site ainda usar os antigos snippets de código do programa Lojas verificadas, você não poderá usar o novo recurso de avaliações de produto até atualizar seu código-fonte com o novo snippet de código do Google Avaliações do Consumidor. Remova do seu site o código do símbolo e do módulo de permissão do programa Lojas verificadas. Depois, siga as instruções no guia de integração técnica do Google Avaliações do Consumidor para adicionar ao seu site o snippet do novo módulo de permissão (e, opcionalmente, o snippet do novo símbolo).

Depois de fazer isso, siga as instruções abaixo para começar a usar o novo recurso de avaliações de produto:

1. No código-fonte do seu site, localize o novo snippet do módulo de permissão do Google Avaliações do Consumidor mostrado acima.

2. Abaixo da linha "opt_in_style", adicione a nova linha "products".

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

A linha acima especifica os produtos em um pedido do cliente como uma matriz de objetos "gtin" JSON dentro de uma matriz "products". Essa linha tem apenas um objeto "gtin". Por isso, ela permite que o Google Avaliações do Consumidor colete um único GTIN por pedido, independentemente de quantos produtos façam parte dele. Para coletar o GTIN de cada produto em um pedido, basta incluir no seu site um código que adicione dinamicamente um objeto "gtin" à matriz "products" para cada produto diferente.

Por exemplo, um pedido que inclui dois produtos diferentes precisa ter um snippet com esta aparência:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Um pedido que inclui três produtos diferentes precisa ter um snippet assim:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Depois que você implementar corretamente o novo código, começaremos a coletar GTINs de pedidos realizados no seu site e coletar avaliações de produto dos compradores.

Existem produtos não qualificados para receber avaliação dos compradores por meio do Google Avaliações do Consumidor?

Sim, existem produtos que não são qualificados para receber avaliação dos compradores por meio do Google Avaliações do Consumidor. Geramos pesquisas apenas para produtos que tenham um GTIN válido e que correspondam a um produto no catálogo do Shopping.

Vendo produtos que não têm GTIN. Posso coletar avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor?

Se você vender produtos sem GTIN no seu site, infelizmente não será possível coletar avaliações do produto por meio do Google Avaliações do Consumidor. Geramos pesquisas apenas para produtos que têm um GTIN válido e que correspondem a um produto no catálogo do Shopping. No entanto, é possível usar o Google Avaliações do Consumidor para coletar avaliações do vendedor e ajudar seu site a conquistar uma classificação do vendedor.

O que é um GTIN válido?

O Google Avaliações do Consumidor considera um GTIN válido se ele for devidamente formatado de acordo com os padrões internacionais e corresponder às informações do produto existentes no catálogo do Shopping.

Que tipos de formatos de GTIN são compatíveis com o Google Avaliações do Consumidor?

Há vários formatos de GTIN em conformidade com os padrões internacionais: GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN, entre outros. Todos esses formatos de GTIN são compatíveis com o Google Avaliações do Consumidor.

O que acontece quando um cliente compra vários produtos com GTINs válidos em um único pedido?

Quando um cliente compra vários produtos com GTINs válidos em um único pedido, ele recebe apenas uma pesquisa de produto para cada pedido. O Google escolherá quais GTINs serão usados para a pesquisa, considerando que a lógica de seleção provavelmente mudará ao longo do tempo.